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在起泡酒的世界里并不是只有香槟才是闪闪发光的

评论 2020-09-17 14:04:22
导读 在起泡酒的世界里,并不是只有香槟才是闪闪发光的。当涉及到使瓶子中产生气泡时,今天,许多生产商都将目光投向了流行的香槟法和香槟法(罐

在起泡酒的世界里,并不是只有香槟才是闪闪发光的。当涉及到使瓶子中产生气泡时,今天,许多生产商都将目光投向了流行的香槟法和香槟法(罐法),并回到了起泡酒生产的根基:祖先法。

祖先生产起泡酒的方法也被称为乡村法,工匠法或盖亚科斯法(gaillacoise),其酿造方法远早于香槟著名的法传统法,该法最早于1531年在法国南部记载,并由圣希勒尔的僧侣完善。与传统方法或魅力法不同,传统方法需要进行二次发酵才能使葡萄酒产生泡沫,而祖传方法则包括在完成发酵之前对葡萄酒进行装瓶,将残留的二氧化碳捕获在瓶中,制造出轻盈,令人愉悦的起泡酒,低ABV。和不同程度的残留糖分。

这些葡萄酒通常被称为pétillant-naturel(简称pét-nat),在国际市场上有了新发现的复兴,法国以外的生产商都在关注这种起泡酒的生产方式,特别是在北美地区。那么究竟是什么促使美国生产商重返这种起泡的葡萄酒生产呢?

伯克利驴与山羊酒厂的酿酒师贾里德·勃兰特(Jared Brandt)在与安妮·卡雷克(Andrea Calek)的一瓶金发 与卢安(Lou's Wine Shop)的娄·安杜尔( Lou Amdour)进行了交谈之后,于2009年首次受到启发创建了pét-nat 。经过2009年和2010年的几次试车后,勃兰特酒庄(Brandts)于2011年开始装瓶莉莉(Lily)的Pét-Nat,以他们当年出生的女儿的名字命名。特蕾西·勃兰特(Tracey Brandt)解释说:“ 我们售出的第一批产品是安德森山谷的霞多丽(主要是霞多丽),”该酒厂今年生产了第八个年份。二人组还与梅洛,皮诺·格里斯,克莱尔特一起玩耍和比诺·梅尼尔(Pinot Meunier)的起泡酒生产,包括整团压榨,不锈钢酿造和零添加(不含硫),然后在春季手工分解。

布兰特解释说:“卡莱克的金发女郎显然是一个灵感,”他进一步强调了这对夫妇对拉格兰奇·蒂普海因(La Grange Tiphaine)起泡酒的热爱。她指出,他们的酿酒厂的pét-nat非常受欢迎,因此除了Lily's之外,大多数酿酒厂仅保留给其葡萄酒俱乐部会员使用。

在俄勒冈州,位于威拉米特的酿酒师Brianne Day(of Day Wines)也正在尝试使用融合了Vermentino的梅斯德祖传酿酒,马斯喀特和Malvasia Bianca。戴说,“在2007年到达巴黎时,我第一次遇到了这种古老的风格。”在新西兰,澳大利亚,东南亚和欧洲各地的葡萄酒产区旅行了一年之后,戴说。她说:“当我在巴黎时,一个零售商告诉我,一群革命性的酿酒师正在开会,并在城市的一家酒吧展示他们的葡萄酒。”她回忆起她第一次接触卢瓦尔河和博若莱的天然葡萄酒。她说:“我去和一些人聊天,品尝了我的第一个pét-nat,然后后来,我穿过卢瓦尔河,品尝了很多。”她回忆起葡萄酒的口感。“我喜欢酿酒的简单性;我觉得他们充满活力和活力。” 这最终促使Day在2014年创建了自己的pét-nat,

她说:“我考虑过要怎么做,并决定将pet-nat用作这种葡萄的合适风格,我在意大利北部也曾有过pet-nat风格。”她强调自己选择使用祖先方法因为它的简单性和直接性。“我喜欢它的制造速度,需要精确地装瓶,做一些手工工作来减少沉积物,而且我喜欢它100%不含硫或其他添加剂。” Day在乔瓦尼·曼蒂(Giovanni Menti)的葡萄酒中找到了灵感,将它们视为中级祖传酿酒的基准。

她说:“消费者真的很喜欢这些葡萄酒,尤其是因为它们明亮,花香和有趣的性质。“他们喜欢这种酒有生命,他们喜欢酒渣在悬浮状态;他们以一种很好的方式感到惊讶,我已经吸引了很多忠实的追随者。”

在手指湖区,酿酒师内森·肯德尔(Nathan Kendall)和帕斯卡琳娜·勒佩尔蒂埃(Pascaline Lepeltier MS)也已开始以其新的联合品牌Chepika装瓶一系列pét-nat葡萄酒。肯德尔说:“我们选择制作pét-nat,因为就葡萄的结构而言,这是显而易见的选择。”他指出,他们使用的葡萄品种具有高酸度和低pH值。“我们一起工作特拉华州和卡托巴,因为这两个葡萄原本用来在1800年该地区的背面起泡葡萄酒,”肯德尔解释,并指出,迈克尔·克鲁斯和拉格兰奇Tiphaine也是灵感的葡萄酒两大来源。

肯德尔指出:“根据我的观察,人们真的很喜欢(葡萄酒中的)高酸和适度的酒精。”他描述了葡萄过去用于大量生产甜食葡萄酒的历史。“这真是令人耳目一新,看到[消费者]享受他们不熟悉的葡萄酿制的葡萄酒,然后告诉他们这个葡萄酒的风格就是让手指湖重新成为葡萄酒产区的原因,这真的很有趣。 1800年代。” Lepeltier表示同意,并指出她在消费者反应方面的经验也非常积极。“我在Racine's的品尝菜单上浇了它,人们真的感到惊讶,您可以制作出天然的pét-nat,如此干净,新鲜,充满活力,并带有丰富的碳酸气。他们喜欢Catawba的花香,以及特拉华州的美味。

其他地方的国内酿酒师也正在尝试不同程度的起泡葡萄酒酿造技术,这些技术都落在点餐法和传统方法的中间。位于北叉的Macari Vineyards的酿酒师Kelly Koch解释说,她开始用赤霞珠生产起泡酒早在2013年,就打算使用传统方法。她解释说:“原计划是制作一种传统的起泡酒,但它的味道是如此之好,我们决定不对其进行分类,而是将其放在瓶盖下。” 该酒庄的起泡酒赤霞珠(Cabernet Franc)是经过瓶装发酵的,未经分类,尽管确实经过了二次发酵。“我们的生产风格并没有真正模仿任何一位生产商;我们只是在尝试制作出美味并让人满意的产品。” 至于消费者的反馈?“他们喜欢它,”科赫说。“我们有库存困难!”

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