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甲州葡萄酒的美好未来

评论 2020-09-16 14:28:39
导读 可以两者兼而有之。它自1870年代才被制成葡萄酒,在此之前,甲州是作为食用葡萄而种植的,它被认为是1000年前从高加索来到日本的。Robinson

可以两者兼而有之。它自1870年代才被制成葡萄酒,在此之前,甲州是作为食用葡萄而种植的,它被认为是1000年前从高加索来到日本的。Robinson,Harding和Vouillamoz说Koshu是葡萄(Vitis vinifera),而其他消息人士说,它是杂种,可能是(Vitis davidii x Vitis vinifera)x vinifera。据说在1186年在山梨县发现它是野生的。被吹捧为日本是日本的土产葡萄,而且只要人们放弃任何其他国籍,只要在该国仅五年就可以申请日本国籍,因此我们将接受Koshu为日本人并且是唯一的日本人。无论如何,您现在会发现它在增长的唯一其他地方是法国南部和莱茵高,在这两个地方都只有一点点。

所以:日本本土的酿酒葡萄。不仅如此,葡萄还具有持续有效的营销活动,并且有很多批评家对其葡萄酒给予了很高的评价。它们是合理的吗,还是这些漂亮的粉红色葡萄的葡萄酒只穿了皇帝的新衣服而穿得很少?

甲州的葡萄不像它们看起来那么脆弱。这些颜色精美的粉红色浆果具有厚厚的果皮,富含酚类物质,可以保护它们免受潮湿气候的影响,但也可以使葡萄酒中带有坚硬的苦味。果汁通常也要酸化,以增加果汁露的味道。在这种交火中捕获的实际葡萄味道微妙。梨是主要的一种,也可以是瓜类。过去,我最想将这些形容为推广度很高的葡萄酒的形容词“无害”。有些味道混浊,特别是如果芳香酵母已被用来赋予更多风味。但是我很欣赏玛士安堡(ChâteauMercian)的葡萄酒:科修基洛卡(Koshu Kiiroka)微妙而平衡,科修基洛卡(Koshu KiirokaCuvéeUeno)和谐而层次感。Tomi No Oka的甲州 奶油,Manns Wines的Solaris Koshu Sur Lie非常漂亮。

但是突然之间,我有点a依。是什么改变了我的想法?皮肤接触。由粉红葡萄制成的橙酒。是的,大量的酚醛皮肤可以很好地浸透–我知道,这听起来很疯狂。但是无论出于什么原因(也许做得很好的人都是优秀的酿酒师),它都能奏效。平衡更好,葡萄酒更和谐。也许额外的单宁酸提供了将这些淡酒(11-12%的酒精度)保持在一起所需的物质,从​​而将原本看起来很遥远的元素联系在一起。单宁链可能更长,因此口中更柔软。我不知道。但我喜欢这些葡萄酒:卢米埃(Lumière)的Prestige ClassOrangé很棒,玛莎酒庄(ChâteauMercian)的格里斯德格里斯(Gris de Gris)也是如此。

的确,这些橙色的Koshus比Koshu的味道更像来自任何地方的橙酒。但是,Koshu的味道到底如何?如果您打算将其与其他葡萄酒进行比较,则可以选择Muscadet 或Chasselas-一种中性但又新鲜的葡萄酒。精致但能承受食物。(我要补充一点,我爱Muscadet。美味和结构是一种美德。)Koshu爱好者热衷于谈论它与生鱼及其配件搭配得如何。甲州的主要权威帕特里克·施密特(Patrick Schmitt MW)告诉我,橙色甲州非常适合日本单海胆。这样的食物搭配-日本食物不容易搭配-使其在国内和国外的日本餐馆中都扮演着角色,尤其是在人们不介意花钱的地方– Koshu并不便宜。

在甲州,有大量的实验在进行(顺便说一下,大部分是山梨县,那里的降雨量只有东京沿海的一半。东京每年能达到2000毫米,所以即使一半也还是很多。)在每个簇上进行防雨。想像一下INAO的反应(如果有人在法国这样做)。它们进入混凝土鸡蛋,粘土油罐,酒糟接触,不添加硫磺,橡木桶老化的状态;对于Katsunuma Jyozo酿酒厂,则将葡萄冷冻以使果汁达到桶式发酵所需的浓度。还有一些传统的方法,也可以非常成功:干爽,和谐,和卢米埃尔(Lumière)的版本一样,好阿尔萨斯(Crémantd'Alsace)也是如此。Manns Wines(Charmat)的Kobo-no-awa Brut也是赢家。

实验正在把Koshu引向有趣的方向。日本制片人有引进优秀顾问的记录:保罗·庞塔利尔(Paul Pontallier)和丹尼斯·杜博迪厄(Denis Dubordieu)都曾在那儿进行咨询,而伯纳德·马格雷斯(Bernard Magrez)则成立了合资企业。甲州的故事是一个很棒的故事,而且因其细致而精致的日本钟声而声名远扬-日本葡萄酒拥有自己的葡萄非常幸运。智利或阿根廷不会为此而杀吗?其他日本葡萄酒(尤其是霞多丽)的进步表明,他们知道自己在葡萄园和酿酒厂中的所作所为。但是,Koshu显然是他们最努力的方向。

到目前为止,我只准备向Koshu鼓掌,而不是站着鼓掌,原因是我还没有找到合适的掌声。这些事情需要时间。我记得1980年代和1990年代的智利“梅洛”,当时许多评论家称赞它坦率地混合了巧克力和绿色甜椒的味道。一旦智利人发现其中只有一部分是梅洛,而其余部分则是卡梅内尔(Carmenère),而且早在另一个成熟之前,智利梅洛就逐渐变成了今天的成熟,圆润,多汁的玻璃杯。甲州现在很有前途,美味可口,足以值得观赏。

很快,这的确会非常好。不久。

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