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博若莱白葡萄酒走进光明

展会 2020-11-26 15:54:29

尽管博若莱红葡萄酒已成为大多数索马里兰,零售商和酒吧的首选,但该地区的产量远远超出令人愉悦的佳美。

尽管缺乏名望,但基于博若莱的生产商几十年来(在某些情况下,甚至是几个世纪)一直在种植少量的霞多丽,尽管这些酒直到最近才在国外特别流行。如今,这些有点隐藏的宝石瓶在行业专业人士中赢得了少量追随者,但问题仍然存在–生产商为什么要通过更容易销售的佳美(Gamay)来推广这种葡萄品种,当谈到消费者时,它们的受欢迎程度如何?这些酒?

位于PierresDorées的Domaine Saint-Cyr的第四代酿酒师Raphael Saint-Cyr每年可酿制10,000至15,000瓶博若莱白葡萄酒,占其产量的10%。

他说:“博若莱红葡萄酒对公众来说仍然相对陌生,但是(一经介绍)受到好评。” Saint-Cyr指出,他的南部粘土-石灰石土壤非常适合霞多丽种植。他说:“我们酿造的白葡萄酒,对葡萄园,尤其是在博若莱南部的葡萄园来说,是非常有益的。” 圣西尔在魁北克,挪威,摩洛哥,台湾,澳大利亚,德国和丹麦出售他的博若莱白葡萄酒,尽管他的大部分产品都分配给法国餐馆。

圣西尔(Saint-Cyr)一直为霞多丽提供葡萄酒,因为他的家人世代相传。他解释说:“我们继承了家族传统-一直酿制博若莱白葡萄酒-甚至大大提高了我们栽培的霞多丽所提供的产品的比例,”他补充说,并为葡萄酒增添了“广泛的多样性”他的阵容。

他说:“我们最近从非常特殊的风土中选择了葡萄,这种风土由石灰石泥灰石组成,并从一个古老的霞多丽葡萄中选出,酿造出一种名为特罗尔·拉查萨涅(Terroir de Lachassagne)的高端特酿,我们将其完全在桶装和半固态酿制中进行酿造。” 。“我们的目标是在不添加二氧化硫的情况下酿造出一种天然的,长寿的葡萄酒,以展现霞多丽在我们风土中的巨大潜力。”

从红色转变为白色

对于其他人而言,博若莱白葡萄酒生产的合资企业则较新。蒂温城堡的克劳德·杰弗里(Claude Geoffray)早在2001年就种植了他的第一个0.3公顷夏敦埃酒。

他解释说:“我们决定用霞多丽代替这块Gamay,因为土壤是粘土-石灰石,非常适合该葡萄品种。” 六年后,杰弗里(Geoffray)有机会从罗什博讷(Clos de Rochebonne)租下了一块占地1.2公顷的霞多丽(Chardonnay)地,并高兴地接受了。他说:“我们真的很喜欢它,因为它石灰石重,海拔高,而且朝东。”

杰弗里(Geoffray)在法国和美国出售他的博若莱白葡萄酒,这两个产品都给他锦上添花。他说:“这是一个不太知名的称呼,但是我们的客户经常感到惊讶,我们也收到了很好的反馈。”

与圣西尔相似,博若莱白葡萄酒在勒布鲁伊尔的杜曼酒庄(Domaine Dupeuble)的年产量中占10%,只是规模更大,每年25-30,000瓶。Domaine Dupeuble目前生产两种博若莱白葡萄酒,一种以Dupeuble名称,另一种以该家族的Domaine de laPrébende标签。Ghislaine Dupeuble指出,博若莱白葡萄酒仅占该地区总产量的2%左右,并且主要集中在该地区的北部(靠近Maconnais)和南部(PierresDorées)极端地区,因为这些石灰石丰富的地区非常有利于其生产。

Dupeuble在加拿大,德国和美国出售她的博若莱红葡萄酒,所有这些都以极富盛名的乔伊葡萄酒来欢迎。

她说:“我喜欢霞多丽在我们美丽地区展现出的复杂的香气,当在低温下长时间发酵酿造时,这些酒会[发胖]很多,”她说。杜佩布尔(Dupeuble)指出,她的霞多丽(Chardonnay)酒桶没有橡木桶陈年,因为她更喜欢描绘该品种的“美丽而纯粹”的表情。杜泊伯人(Dupeubles)在博若莱(Beaujolais)种植霞多丽(Chardonnay)已有100多年的历史,尽管这些葡萄酒直到1984年才在国际上销售。“简而言之,博若莱白葡萄酒非常美味,”杜佩布尔(Dupeuble)说。“它应该为所有人所了解。”

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