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拥抱格拉西亚诺混蛋

旅游 2022-02-10 17:01:17
导读 2022年2月10日整理发布:在最近的一个下午,在帕索罗布尔斯,萨克森葡萄园的所有者兼酿酒师贾斯汀史密斯将卡车停在詹姆斯贝瑞葡萄园阳光普

2022年2月10日整理发布:在最近的一个下午,在帕索罗布尔斯,萨克森葡萄园的所有者兼酿酒师贾斯汀史密斯将卡车停在詹姆斯贝瑞葡萄园阳光普照的一侧,该葡萄园由他的父母创立,使该地区在全球葡萄酒地图上名列前茅。

“看到白色的提示了吗?” 他指着一排葡萄藤问道。“那是慕合怀特。但是看到青铜提示了吗?那是格拉西亚诺。”

这些提示是史密斯最初的迹象之一,即他在 2011 年购买的插条可能不是慕合怀特。新的葡萄藤长得更加旺盛,果实成熟得更早,当葡萄收获时,差异更加显着。虽然慕合怀特倾向于表现出泥土和动物的特征,并且在葡萄藤上会很快失去酸度,但这些葡萄颜色更深,果味更明亮,酸度十足。

“它绝对不像慕合怀特,但我们喜欢它,不管它是什么,所以我们种植了很多,”史密斯说。去年八月,他将插条送到加州大学戴维斯分校进行基因鉴定,证实确实是格拉西亚诺。今天,史密斯种植了超过两英亩半的土地,未来还会有更多的计划。

与中央海岸的数十名葡萄园主一样,史密斯几年前从Sunridge Nurseries购买了 Mourvèdre 的“Monastrell 克隆”。在UC-Davis 基金会植物服务(FPS) 中被列为“Mourvèdre clone #571”,直到上周列表更改为“Graciano Clone #8”,葡萄藤首先由葡萄牙公司Plansel识别和进口。

著名的葡萄酒作家/研究员 Hans Jörg Böhm 拥有 Plansel,他说 Graciano 在 2004 年被带到加利福尼亚时,被认为是加泰罗尼亚 Monastrell 的代名词。这种葡萄生长在西班牙的许多地方,但它最出名的是作为混合补充品到里奥哈的丹魄葡萄酒。多年来,西班牙没有出现新的格拉西亚诺种植。

但根据 Sunridge 的 Andrew Jones 的说法,由于混淆,现在加州种植了超过 200 英亩的 Graciano。

“一旦我们开始在销售它作为 Mourvèdre 的替代品,它就取得了巨大的成功,”琼斯说。“种植者非常喜欢它的风味、颜色和生长能力。早期我们确实认为有些东西很奇怪,但我们只是将其与类似于仙粉黛与Primitivo的克隆变体联系起来。”

琼斯说,克隆在很短的时间内就成为了苗圃慕合怀特葡萄树销售量的 99%。他解释说,一位种植者将它种植在另一种类型的格拉西亚诺旁边,看起来完全不同。Sunridge 计划向购买葡萄藤的种植者发送一封信,让他们知道他们种植的是 Graciano,而不是 Mourvèdre。

有人担心这种混淆可能会导致诉讼,尤其是对于依赖慕合怀特的酿酒厂。但似乎并没有多少愤怒的葡萄酒商,甚至在瑞恩·皮斯(Ryan Pease)中也没有,他的Paix Sur Terre品牌是基于 Mourvèdre 的。自 2015 年以来,他将一种葡萄酒标记为 Monastrell,但他将在未来将其称为 Graciano。

“我确实记得当我发酵我的第一个'Monastrell'时,”他说。“在打拳的时候,我在想,‘这不可能是慕合怀特,但不管怎样,这都是好东西。’ 格拉西亚诺非常适合我们的气候,这似乎是一个非常好的错误。”

皮斯还计划种植更多的品种。

这个最初的错误是如何发生的?Saxum 的贾斯汀史密斯经历了许多可能性。一个是语法上的:Mourvèdre 的西班牙语单词是“Monastrell”,而 Graciano 的法语单词是“Morrastel”。

史密斯说,原因很可能更多地在于旧世界的做法,其中多种品种被套种。一些村庄对相同的葡萄有不同的名称,更成问题的是,不同的葡萄使用相同的名称。

奥斯汀霍普,霍普家族葡萄酒公司的总裁,与史密斯和皮斯一样,正在与格拉西亚诺合作。他现在在他的庄园葡萄园里种植了近四英亩,在其他地方又种植了四英亩。

“它很激烈,如果你在网上读到它,它会非常有趣,”霍普说。“这是一种大里奥哈葡萄,酿造了所有的特级珍藏酒。”

他不担心卖掉它,因为它给了他另一个在品酒室讲述的故事。他想知道当消息传出时联邦政府将如何反应。其他葡萄酒商会决定做什么?拥抱多样性?把它混合成混合物?

“这将是一个价值百万美元的问题,”霍普说。“人们将如何解决这个问题?”

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