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给一款酒100分是不能掉以轻心的

旅游 2022-01-05 16:42:51
导读 2022年1月5日整理发布:自从我在 2011 年开始为Wine Enthusiast审查加州葡萄酒的那一天起,我就再也没有这样做过。我已经接近了:四款

2022年1月5日整理发布:自从我在 2011 年开始为Wine Enthusiast审查加州葡萄酒的那一天起,我就再也没有这样做过。

我已经接近了:四款 99 分的葡萄酒,几十款 98 分等等。但是,扣动扳机并向世界宣布有完美的葡萄酒这样的东西可能有点牵强。

在去年 12 月的一次品酒会上,情况有所不同。星星对齐了。天使们歌唱。我的感官接管了一切,不允许我的大脑过度思考。

我们在Wine Enthusiast进行盲品,这意味着葡萄酒被装在有编号的黑色袋子里,所以我们不知道生产商的名字或价格点。

作为Napa和Sonoma的评论者,我知道生产商从葡萄栽培区 (AVA) 之一采购葡萄,这些葡萄酒是相对较新的年份,或多或少是我品尝的品种。但仅此而已。

一批赤霞珠有时间打开,如果这些年轻的葡萄酒特别紧致或封闭,它们在一天中会被品尝不止一次。

有些葡萄酒需要时间来琢磨、放松。

关于2014 年 Heitz Cellars Martha's Vineyard 的一些事情,在盲飞中的几次尝试中反复与我交谈。

当然,我观察了香气、质地、风味和平衡。当然,我尝到了它的复杂性和结构性,它的美丽,它的长度,以及对更多的渴望。它激发了人们对发酵葡萄如何达到如此优雅的好奇心。

它并不华丽,或过度设计。它不是一种让你头晕目眩,也不会消失的酒。它尝到了历史的味道。实质。的地方。

不可否认,这款Martha's Vineyard年份的葡萄酒是 Martha's 的,我觉得这很了不起。我写到这款酒时,“它的桉树、薄荷和雪松的核心需要数年时间才能展开。” Heitz 在 100% 全新法国 Limousin 橡木桶中陈酿三年,在中性橡木桶中陈酿一年,瓶中再陈酿一年。

该酒由布列塔尼·舍伍德 (Brittany Sherwood) 与已故创始人乔·海茨 (Joe Heitz) 的儿子大卫·海茨 (David Heitz) 共同酿造,后者于 2000 年去世,享年 81 岁。 2018 年,海茨酒窖被出售给农业亿万富翁小盖伦·劳伦斯 (Gaylon M. Lawrence Jr.)。

玛莎葡萄园岛不包括在交易中。它仍然在葡萄园的同名玛莎梅手中,尽管葡萄的合同仍然存在。

当我打开酒袋时,我又回到了 2016 年在 Heitz 庄园度过的一个夏日。我有幸与 Martha May 和 Alice Heitz 共进午餐。100 分的葡萄酒在不为人知的情况下在附近的桶中陈酿。玛莎和爱丽丝一样安静和矜持。他们之间有很多温暖和共同的历史。

Heitz 2014 玛莎葡萄园赤霞珠(纳帕谷);275 美元,100 分。

这款陈年葡萄酒来自著名的奥克维尔 (Oakville) 产地,在 100% 新法国橡木桶中陈酿三年,其中一年在中性橡木桶中陈酿,再在瓶中陈酿一年。虽然它有时间进化,但它的桉树、薄荷和雪松的核心还需要数年时间才能展开。它展现了红色水果、橙皮和石头的明显清脆感,所有这些都由紧实而丰富的口感所磨练。享受 2024-2034 年。酒窖选择。

现在年纪大了,他们自 1960 年代以来一直是亲密的朋友。那时,他们与丈夫 Tom May 和 Joe Heitz 将 Heitz Cellars Martha's Vineyard Cabernet Sauvignon 变成了世界上最具传奇色彩的葡萄酒之一,也是加利福尼亚州首批指定的葡萄园之一。

1964 年,乔在圣赫勒拿岛以东的山上买下了一座历史悠久的酿酒厂,之前他曾与安德烈·切利切夫 (André Tchelistcheff)一起在博利厄葡萄园( Beaulieu Vineyard)工作,并在弗雷斯诺州立大学 (Fresno State) 教授酿酒学。它成为 Heitz Cellars 的主要生产基地,几年前在 Napa 29 号高速公路沿线的 Grignolino 葡萄园和小型品酒室成立。

与此同时,玛莎和汤姆·梅在 1963 年购买了奥克维尔的葡萄园,该葡萄园将成为她的同名葡萄园。

那时,纳帕谷是一个小型农业社区,没有多少餐厅。社交活动发生在人们的家中。当汤姆和玛莎来到镇上时,有人送来了一瓶海兹赤霞珠作为欢迎。印象深刻,他们很快在 29 号高速公路上的 Heitz 销售室停下来,在那里他们遇到了乔和爱丽丝。梅一家被邀请共进晚餐,四人成为了终生的朋友。玛莎葡萄园岛的第一瓶装瓶酒于 1966 年生产。

那段历史就是我的味道。

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