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杜松子酒的兴起也许是我们要感谢有胡子的时髦者罕见的事情之一

博客 2020-11-09 13:49:10
导读 二十年前,有人建议杜松子酒会是下一件大事,但都会被人们嘲笑。那是老人们喝的东西。您的祖母可能晚上喜欢一个而不是雪利酒;中年商人和妇

二十年前,有人建议杜松子酒会是下一件大事,但都会被人们嘲笑。

那是老人们喝的东西。您的祖母可能晚上喜欢一个而不是雪利酒;中年商人和妇女在世界各地的无情旅馆的酒吧里喝着绝望的杜松子酒和滋补品。谁知道这个世界很快就会被古朴的杜松精神所吸引,他的鼎盛时期就在维多利亚时代的杜松子酒宫殿和咆哮的20年代的演讲风格中?

杜松子酒的兴起也许是我们要感谢有胡子的时髦者罕见的事情之一;毕竟,这种对工艺蒸馏器的新关注和避免大量生产使得人们可以喝得更加有趣。消费者兴趣的增长自然不仅见证了手工酒蒸馏厂的兴起,而且随着更多蒸馏酒厂提供导赏团,创造了更多不寻常的当代杜松子酒,杜松子酒酒吧甚至旅游业。

近年来,随着用户反映出对该类别的兴趣不断增长,在Wine-Searcher上进行的杜松子酒搜索一直在增加。改变的不仅仅是消费者,他们寻找的杜松子酒也是如此。

五年前,杜松子酒的搜索主要由传统品牌(Gordon's,Beefeater,Tanqueray等)主导;历史悠久的传统杜松子酒。如今,Wine-Searcher上最受欢迎的10种杜松子酒分为旧的(孟买蓝宝石,戈登的,Beefeater和Tanqueray)和新的:德国的黑森林,苏格兰的亨德里克和日本的Roku。

孟买蓝宝石目前在搜索最多的葡萄酒统计数据中排名第一,黑森林蒸馏器Monkey 47位居第二。Beefeater位居第三,其后分别是Orbium和标准杜松子酒,在Hendrick的第四和第五位。

批量生产的孟买蓝宝石的搜索量从2015年的第4009位稳步增长到2019年的第932位,这证明了主流品牌具有熟悉度的优势,但是这种兴趣激增是否可以在更多的手工品牌中看到?

一看HERNO杜松子酒,在瑞典的第一专业是杜松子酒厂制造,2015年排名低于90,000一直到2019年攀升超过55,000的地方-像孟买蓝宝石,为杜松子酒搜索几乎翻了三番。

正如新西兰南岛破碎心脏酿酒厂的Joerg Henkenhaf所说,精品杜松子酒的吸引力在于其植物药,蒸馏厂拥有更大的试验自由。“对于主流杜松子酒,它可能与赚钱有关。精品式杜松子酒可能与创造力有关。” Henkenhaf本人使用柠檬皮,肉桂,薰衣草,胡椒,当归麦芽和啤酒花酿造杜松子酒

Hernö首席执行官乔恩·希尔格伦(Jon Hillgren)对此表示赞同,他说:“仅使用有机植物,这些植物的新鲜度无法将其中一些与传统植物进行比较。例如,我们购买了新鲜和有机的柠檬,然后手工去皮–在油脂,新鲜度和风味方面,去皮有机柠檬与去皮传统柠檬有很大的区别。”

布鲁克林“葡萄酒搜索者”最佳金酒榜的获得者迈克尔·汤恩葡萄酒与烈酒公司的迈克尔·科雷拉(Michael Correra)也建议:“就像从农场到餐桌的食品运动一样,杜松子酒也是如此。我听到了很多问题在品尝不同的植物混合物和风格时。低端杜松子酒一直在放缓– Seagrams,Gilbeys,Gordons和Fleischmann's –高级杜松子酒在上升,纽约有许多当地杜松子酒做得很好。”

破碎之心的Joerg Henkenhaf说,金酒比其他烈酒提供了更多的实验机会。©Dan Eats | 破碎之心的Joerg Henkenhaf说,金酒比其他烈酒提供了更多的实验机会。

希尔格伦建议,“杜松子酒与鸡尾酒的流行是齐头并进的。我想说杜松子酒是周期性的,今天杜松子酒很流行,鸡尾酒很受欢迎,我不知道哪一只是母鸡,哪一只是鸡蛋。”

Correra解释了杜松子酒的独特卖点之一。“它具有不同的风味特征,与伏特加酒不同,伏特加是无味的。我相信Negronis使杜松子酒的品质更加令人兴奋。”

Henkenhaf坦率地说:“伏特加酒很无聊,我已经看到了制作食谱的挑战,因为植物药非常复杂,而且并不容易。” 为了说明这一点,Henkenhaf还制作了伏特加酒。

杜松子酒在世界范围内蓬勃发展。希尔格伦(Hillgren)用这种精神描述了他的早期经历:“大约20年前,我最初是在伦敦担任调酒师;那时,我发现杜松子酒是专业人士,但主要是作为消费者。1999年,没有杜松子酒热潮,也没有鸡尾酒热潮,但是周围有一些杜松子酒,但仍然有相同的杜松子酒,但今天又有1000多个。那是我发现杜松子酒的地方。当时没有关于杜松子酒的趋势,那是我第一次发现有杜松子酒不止一个杜松子酒,比如说三个杜松子酒,可能是四个杜松子酒。如今,金条有15或50杜松子酒。

“在纽约,我觉得那是非常季节性的,” Correra说。“ Negronis,优质杜松子酒,滋补品和其他杜松子酒饮料在春季和夏季似乎更多。消费者喜欢像Campari这样的苦味酒,我认为它们与混合饮料中的杜松子酒搭配很好。我在巴塞罗那,每个人都喝杜松子酒。”

正如Henkenhaf所解释的那样,市场总是处于不断变化的状态中:“它一直在变化,但英国无疑始终是一个大市场。”

Hillgren补充说:“好吧,我想说来自北欧市场,瑞典,挪威,芬兰,冰岛和其他一些市场的杜松子酒趋势相对落后一些。垄断使它的发展速度放慢了一些,您不能只是制造杜松子酒并在架子上出售,因为您将没有任何货架空间,登上架子会花费更长的时间,而鸡尾酒和杜松子酒的繁荣也将花费更长的时间。 “到那里了,但我想我们可能比英国落后五年,比澳大利亚和新西兰落后几年。”

所有这些表明,繁荣不会很快停止。

“今天有可能制作不同种类的杜松子酒,以前没有兴趣,我们有手工酿造的趋势,并且持续了十年?” 希尔格伦问。“现在我们进入了手工蒸馏的趋势,杜松子酒在世界上具有很大的影响力,我要说,至少在瑞典和欧洲,有一种制造各种威士忌的工艺趋势,但是有点不同,但价格更高与白酒相比,它需要大量的资本来制作威士忌,这就是为什么我们今天的伏特加酒比10年前要多的原因,还有更多的Aquavits。Aquavit和杜松子酒的制造过程相似,而新的Aquavits也更具风味。比传统的口味更丰富。消费者正在寻找更多的口味。”

但是,这种繁荣最终会破产吗?

肯雷夫(Henkenhaf)坚持认为:“是的,不幸的是它会继续。特别是现在,市场上有如此多的cr脚杜松子酒,人们尝试了与杜松子酒无关的疯狂事情。杜松子酒,您不需要重新发明轮子。”

Hillgren同意Correra。“我认为我们还没有达到杜松子酒的顶峰。也许在某些市场上;正如我所说的比利时还很早,但还没有到那儿。在英国,他们仍在每年开设15个蒸馏厂“在澳大利亚,您有100多个杜松子酒蒸馏厂,而且它们还在不断增加,我对新西兰还不了解。我们还没有达到顶峰,但当然,最终它将下降。”

而且,如果有任何饮料有可能赢得杜松子酒的桂冠,Hillgren认为这将是“朗姆酒……但在生产水平上并不仅仅是在消费者层面。在北欧,我们可能正在寻找对Aquavit的更多兴趣,但那是区域性的北欧。”

但是,他补充说:“我认为杜松子酒会持续一段时间;我看不到亚军。只要有很多杜松子酒被生产出来,就会有很多好的生产商冒出来为这一趋势做出贡献。消费趋势将继续增加。”

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