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终于到了适合品尝陈年西拉的时候了

博客 2022-03-21 11:31:57
导读 今年春天,在加利福尼亚州帕索罗布尔斯举行的为期两天的罗讷河谷临终关怀中,我品尝了跨越全球地区和数十年年份的西拉和其他罗讷河谷品种,

今年春天,在加利福尼亚州帕索罗布尔斯举行的为期两天的罗讷河谷临终关怀中,我品尝了跨越全球地区和数十年年份的西拉和其他罗讷河谷品种,从奥尔本斯装瓶的 10 岁和来自的 20 岁Sine Qua Nons致 30 岁的 Condrieus 和 Côte Rôties。

然后我回到家,打开了一瓶 1987 年的Qupé's Bien Nacido Vineyard Syrah,最近以 50 美元的价格购买。

即使与前几天所有辉煌的葡萄酒相比,这款来自圣玛丽亚谷历史悠久的葡萄园的装瓶酒也是具有启发性的。这款酒并不出色,因为它已经 31 年了,而且还完全活着。相反,酿酒师鲍勃·林德奎斯特(Bob Lindquist)经久不衰的手工艺在各个方面都令人惊叹,圆润的深色水果、甜美的烘焙香料和可口的肉味,都包裹在令人愉悦的酸度和光滑的单宁中。

“很可能是我喝过的最好的酒,”我在Instagram 上说道。

我的帖子引发了热烈的掌声和挑起眉毛的阴谋,但我对 Qupé 一点也不感到惊讶。在过去的几年里,我从中央海岸寻找了较老的西拉,比如圣卢西亚高地的诺维家族表达,帕索罗伯斯詹姆斯贝里葡萄园的萨克森瓶装酒和圣玛丽亚比恩纳西多的奥海葡萄园版本Valley,我经常被他们的卓越所震撼。这些西拉不仅经受住了时间的考验,而且在瓶中放置了这么多年后,它们变得更强壮、更顺滑、更聪明。

去年年底,当我加入乔伊·坦斯利 ( Joey Tensley ) 在他的圣伊内斯谷酒庄 (Joey Tensley) 的圣伊内斯谷酒庄 (Joey Tensley) 中,他的同名西拉 (Syrahs) 产自科尔森峡谷葡萄园 (Colson Canyon Vineyard) 长达 16 年,这种理解得到了深刻的理解。

我们首先前往葡萄园本身,该葡萄园位于圣玛丽亚山谷以北一个荒谬的偏远、灌木丛生的峡谷,熊和山狮在那里漫游。

“如果你被送到科尔森峡谷葡萄园,你永远不会知道你在圣巴巴拉,”Tensley 说,他是自 2000 年以来每次收获都使用这些葡萄藤果实的唯一人。它是由整形外科医生种植的, Reo Reiswig,1997 年,他发现了一个即使在干旱年份也能汩汩涌出的慷慨春天,但 Tensley 在 2016 年接管了葡萄园的全部所有权。

116 英亩的土地种植了超过 16 英亩的西拉和歌海娜,周围环绕着锯齿状的山峰、毒橡树和难以穿透的灌木丛。

“这是非常诡异的地形,”他谈到它 1,400 英尺的海拔时说。“你在这里通常是在云层上行走。”

回到酒厂,Tensley 倾注了从 2000 年到 2015 年每瓶装瓶的味道。从皮革味到非常新鲜,有些年份更强劲,有些年份更紧密,而且与您期望的顺序不同——例如 2001 ,尝起来比 2003 年更年轻,2007 年比沉闷的 2013 年更活泼。但它们都充满了黑胡椒、焦油和浓郁的黑莓风味,经典的西拉元素。

“我喜欢的是它们都具有相同的风味特征,”Tensley 说,他解释说 2007 年是他的“首选”葡萄酒。“他们都来自同一个地方。” 甚至没有人接近翻过山坡。

为什么这么多葡萄酒爱好者忽略了这些西拉?为什么他们不像老赤霞珠和黑比诺那样寻找这些?

“没有很多老西拉,”Tensley 说。“当我 1998 年开始酿酒时,很难找到五家生产西拉的酒厂。现在很难找到五家不这样做的酒厂。”

鉴于这些经验,这对酒窖来说应该是一个福音。Tensley 说,“现在你可以用加州西拉如实说它们变老了。”

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