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纳帕谷的Charbono是加利福尼亚的濒危物种

博客 2022-03-23 11:34:05
导读 该州被认为存在的葡萄不到 100 英亩,其中一半在纳帕。它的大部分历史都可以追溯到Inglenook,它既将其用作搅拌机又用作品种葡萄酒。1968

该州被认为存在的葡萄不到 100 英亩,其中一半在纳帕。它的大部分历史都可以追溯到Inglenook,它既将其用作搅拌机又用作品种葡萄酒。1968 年 Inglenook Charbono 的味道激发了Robert Foley Vineyards的 16 岁的 Bob Foley成为一名酿酒师。

木炭

Bob Foley & Eric Reichenbach

罗伯特弗利葡萄园

“我的隔壁邻居比尔·米勒 (Bill Miller) 在 Inglenook 工作,”弗利说。“我们在旧酒窖的木桶中品尝葡萄酒,我第一次体验了 Charbono。我从未听说过这种葡萄:[它]是我的顿悟。”

他说它在纳帕谷从来都不是一种流行的葡萄,甚至很少被包括在“混合黑色”的田间混酿中。

“由于与其他葡萄品种相比,Charbono 的成熟模式非典型,因此 Charbono 是在独立的区块中种植的,”Foley 说。

“它的糖分积累在 23 Brix 左右停止,”他说。“当 Inglenook 的酿酒师发现它的深色、低酒精度和浓郁的酸度为赤霞珠提供了理想的混合参数时,它变得越来越重要,赤霞珠在 1950 年代开始上升。作为一种品种葡萄酒,[Charbono] 的小批量生产至少可以追溯到 1960 年代初期,其中大部分是半瓶装的。”

像黑夜一样黑,味道像蓝莓派,它有一个小而热情的粉丝群。一些顽强的种植者喜欢它,比如 Jim Frediani,他的家族自 1930 年代以来就种植 Charbono,以及将 Charbono 葡萄卖给 Inglenook、Turley和The Prisoner葡萄酒的 Vince Tofanelli。

“随着土地价格、葡萄价格和葡萄酒价格在过去 50 年中不断上涨,有人会因为你在同一个地方种植一瓶 35 美元的超棒 Charbono 而你可以种植一瓶 300 美元的赤霞珠而破产,”说福利。“但那些继续种植 Charbono 的人通过传递火炬做出了巨大的贡献,在某些情况下,如果他们世代相传,他们正在保护家族遗产。”

“我们每个年份都卖光了,如果卖光了,人们就会嚎啕大哭。这种葡萄的某些东西唤起了人们的热情,对我来说,这是巨大的。”

Robert Foley 2914 Charbono(纳帕谷);38 美元,90 分。皮革、黑胡椒和新鲜的堆肥在这款一开始就没有水果味的葡萄酒中令人震撼。它酒体轻盈,酸度明亮,并提供清爽的矿物质味。肉桂和香草为微妙的黑莓和覆盆子风味调味。

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