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有机酒的致命碳足迹

年鉴 2020-09-14 14:13:23
导读 十年前,记者den毁有机方法的想法几乎是牺牲品。当我开始写作生涯时,对有机葡萄酒运动的大肆宣传已经达到了发烧之势–今天,绝大多数

十年前,记者den毁有机方法的想法几乎是牺牲品。

当我开始写作生涯时,对有机葡萄酒运动的大肆宣传已经达到了发烧之势–今天,绝大多数美国人认为有机食品更健康,对大自然母亲也更好。

它已成为世界上最简单的销售方式:为不需要使用合成化学药品的食品支付更高的价格。现在,全世界的消费者都“理解”天然来源的化学物质对您的健康和环境都具有更大的益处。

当然,化学家可能会争辩说,二恶英(目前最具毒性的人造化合物)的危险性仍然比肉毒杆菌(其来源于一种名为肉毒梭菌的细菌)低一百万倍。我们有大自然母亲,而不是人,要感谢那可恶的小创造。然而,这样的论点可能会在环保购物者身上丢失。有机食品和葡萄酒的流行不会很快消失。

然而,随着欧洲葡萄栽培辩论越来越多地围绕可持续葡萄栽培问题展开,越来越多的声音开始公开质疑有机方法是否早就应该进行修饰。

欧洲在这方面的先驱是无与伦比的理查德·斯玛特博士,他经常批评围绕有机和生物动力葡萄栽培的风吹草动。他将炒作描述为在2018年达到“荒谬的水平”。

斯玛特说:“让我们不要忘记,有机方法仍然允许在葡萄园中使用铜,这无疑是您在葡萄种植中可以使用的最有害的化学原料。” 他一再宣称有机种植者通常自由地使用波尔多混合物几乎不生态友好,这引起了几家香槟屋的共鸣。

“ AR Lenoble的18公顷葡萄园自2012年以来就获得了Haute Valeur Environnementale的认证。我们正在实施近有机葡萄栽培,但有一个重要警告,” AR Lenoble的出口和传播总监克里斯蒂安·霍尔特豪森说。

“我们担心用硫酸铜处理霉菌会感到不舒服,因为我们担心铜在土壤中的长期影响。香槟的降雨比法国几乎其他任何地区都要多。霉菌是一个反复出现的问题。如果我们必须在使用植物检疫投入物控制霉菌和白粉病方面有严格限制的定期处理,我们宁愿定期处理,而不是将大量的铜引入土壤。”

Bollinger的厨师洞穴吉尔斯·德索特斯(Gilles Descotes)简单地补充道:“我不确定用于有机农业的铜是否可持续。”

许多其他葡萄酒生产商也有类似的看法,这是有记录的。

但是,Torres的有机牛肉变得更进一步。这家西班牙生产商强调了这样一种观点,即有机方法通常会导致更高的二氧化碳排放量-几乎没有环保标准。

“我认为可持续葡萄栽培与有机葡萄栽培之间的主要区别在于,有机葡萄不足以充分考虑气候变化;一般而言,有机葡萄园需要更多的用硫磺或法式球藻处理,这意味着更多的CO2排放,” Familia Torres。

他继续说:“几年前,萨拉戈萨大学协调的一个研究项目得出结论,有机葡萄园的二氧化碳足迹比传统葡萄园高22%。另一个重要的一点是,法式紫苏中的铜对土壤有毒。 ”

托雷斯仍然是在世界范围内促进可持续酿酒的主要倡导者。他们的Torres&Earth计划的目标是到2020年将每瓶的二氧化碳排放量与2008年相比降低30%。他们已投资超过1200万欧元,并将其二氧化碳排放总量降低了25.4%(由劳埃德于2017年认证)。

因此,他们的影响力是巨大的,这表明其他生产者可能会留意有机葡萄栽培有其不利之处的警告。

还需要考虑其他因素。使用“天然”农药和提高波尔多混合物的长期作用尚不清楚。传统的人造农药受到严格管制,并且已经使用了一段时间。

然而,他们的公关率一直很低。过去几年中,有几篇备受瞩目的媒体报道,详细探讨了在葡萄栽培中使用合成化学品对健康和社会的影响。全世界都报道了葡萄种植者的女儿詹姆斯·伯纳德·穆拉特(James-Bernard Murat)的诉讼,他死于癌症,这与他使用农药长达40年有关。但是,种植者能否确切证明有机方法对环境和个人健康都没有潜在的有害影响?在前一点上,托雷斯声称他们做不到。

同时,全球有机和天然产品行业的价值估计为630亿美元。根据伊利诺伊大学营养科学家布鲁斯·钱西(Bruce M. Chassy)和墨尔本大学食品科学家大卫·特里伯(David Tribe)成立的学术评论所发表的一份报告,有机行业从事的是“以研究为导向,有欺骗性的营销方式”。

尽管如此,其提倡者仍然坚信有机葡萄栽培是该行业正确的发展方向。

香槟拉曼迪尔-伯尼尔(Champagne Larmandier-Bernier)的阿瑟·拉曼迪尔(Arthur Larmandier)表示:“我们不想改变为可持续认证,因为它不会带来任何改善,相反,它不像我们采用的有机方法那样严格。”

当然,归根结底,最终取决于每个生产者来决定如何最好地管理他们的葡萄园。传统,有机,可持续或生物动力–任您选择。但是我要补充一点,对有机和生物动力葡萄栽培的倡导者提出的众多主张进行健康的审查早就应该了。正如Smart所言:“没有确凿的证据表明有机或生物动力学的葡萄栽培可以提高葡萄酒的质量或葡萄的健康。”

关于后一点,我不能说。但是,这些年来,市场营销人员和葡萄酒商人对我提出了无数关于有机葡萄酒的主张,这些声明值得大量怀疑。

他们始终坚持有机葡萄酒对环境更好。托雷斯说不。他们认为这更安全-向我展示确凿的证据?他们声称味道更好。没有。最后,我曾经被一个神话误解为有机葡萄酒永远不会引起宿醉。

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