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为了寻找松露这个猎人跟随葡萄酒

品种 2022-11-23 11:23:49
导读 Pierre Sourzat 走到哪里,松露就跟到哪里。世界上任何我们谈论松露的地方,我都去过,这位 70 岁的法国人说,他在 30 多年前创立了...

Pierre Sourzat 走到哪里,松露就跟到哪里。“世界上任何我们谈论松露的地方,我都去过,”这位 70 岁的法国人说,他在 30 多年前创立了 La Station Trufficole de Cahors-Le Montat ,并为世界各地的松露果园的发展提供咨询。从加利福尼亚州的帕索罗布尔斯到澳大利亚的珀斯。“我去过中国,我去过日本。我去过南非、摩洛哥、芬兰——所有地方,甚至在英国”

如今,黑松露——这种真菌美食最具商业可行性的版本,历史上起源于法国、西班牙和意大利——在除南极洲以外的每个大陆都能找到。“哪里有葡萄酒,哪里就能出产松露,”住在法国西南部的 Sourzat 说,这里离他长大的地方很近。“这几乎是相同的生态,几乎相同的要求。” 关键是地中海气候、高 pH 值土壤和战略性灌溉,再加上幼树的存在,其根部已适当接种了黑孢子孢子。听起来比做起来容易。

气候变化正在促进传播。“你可以在北半球向北生产,在南半球向南生产,”他解释道。

尽管他的祖先流淌着狩猎松露的血统——他的同名祖父是一位著名的松露专家——但 Sourzat 并不是天生的松露粉丝。他回忆起四岁时和他的外祖母一起寻找松露,然后得到他们的赏金。“第一次尝到松露时,我并不是很感兴趣,因为松露是黑色的,我怀疑有什么地方不对劲,”他回忆道。不过,他很快就改变了主意,将松露搜索融入到他对寻找(和吃)蘑菇的热爱中,例如春季和夏季的羊肚菌和鸡油菌,以及秋季的牛肝菌。(他小时候还收集蜗牛卖零钱。)他的两个成年女儿也是粉丝,继承了他的爱,喜欢在煎蛋卷或意大利面条上放松露。

多亏像 Sourzat 这样的人,在世界各地找到本土松露的可能性越来越大。以澳大利亚为例,该国价值 4000 万美元的松露产业与旧世界的产量展开竞争。美国是另一个温床:从北卡罗来纳州到弗吉尼亚州,从华盛顿州到俄勒冈州,您会在两个海岸发现栽培松露——那里还有一个蓬勃发展的本地松露觅食市场。2013 年,在威拉米特山谷发现了俄勒冈州首个养殖松露;与此同时,瓦拉瓦拉山谷的种植者希望通过比其他任何地方更早收获松露来开拓新市场。

在加利福尼亚州,索诺玛县和埃尔多拉多县现已实现可靠收成,今年早些时候在帕索罗布尔斯首次发现松露。1987 年,门多西诺县的美国第一个黑松露农场一直在努力复兴,黑松露农场于 1987 年在那里出土,该州最大的松露最近在莱克县种植。接下来是纳帕,法国葡萄酒商 Jean-Charles Boisset 与American Truffle Company合作。

尽管并非所有同胞都对他们著名的真菌现在在其他地方种植感到高兴,但 Sourzat 仍为他的工作感到自豪。“我有兴趣与澳大利亚科学家和美国科学家分享我的经验,因为如果你有很多交流,科学就会进步,”他说,并补充说,“但有些人不明白这一点。”

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