首页 >白酒 > 内容

女性经营的香槟屋

白酒 2021-11-18 11:16:04
导读 香槟酒有着悠久的女性传统。或者至少,香槟地区 有寡妇在丈夫或儿子去世后接管的悠久传统。Barbe-Nicole Ponsardin Clicquot、Louise P

香槟酒有着悠久的女性传统。或者至少,香槟地区 有寡妇在丈夫或儿子去世后接管的悠久传统。Barbe-Nicole Ponsardin Clicquot、Louise Pommery、Lily Bollinger是最著名的三个例子。

但那些杰出的女主角只是:例外。与大多数葡萄酒产区一样,香槟区的女性大多处于幕后。

不过,情况正在发生变化。时代的标志是两个团体的形成,既宣传他们的葡萄酒又宣传女性在香槟中的地位。

La Transmission汇集了担任高级职位的女性,其中包括业主、董事和酒窖主人,其中许多是大公司的成员。Les Fa'Bulleuses de Champagne 由负责独立家庭种植者的年轻朋友组成。它旨在保持这种独立性,并在团体品酒会上推广该团体的香槟。

以下是五位在香槟领导层中占据一席之地的女性的肖像。

Anne Malassagne, Champagne AR Lenoble , Damery

25 年是实现计划的很长一段时间。但这就是 55 岁的马拉萨涅 (Malassagne) 一直在追求她的愿景,即她家的香槟酒庄 AR Lenoble 如何在大生产商的世界中独立生存。

1993 年,她辞去了巴黎欧莱雅财务总监的工作,打算与父亲一起工作。几个月后,他突然病倒,让 28 岁的马拉萨涅带着一所陷入债务和危机的香槟酒庄。

1996 年,她的兄弟 Antoine 加入,这对夫妇走上了生存之路,以发展自己的成功利基。

“问题是我们应该卖掉还是卖给超市,”她说。“安托万和我决定走第三条路。”

他们选择保持小。他们将专注于分别位于 Épernay 南部和东部的 Grand Cru Chouilly 和 Premier Cru Bisseuil 的葡萄园。他们会以勃艮第模式制作独特的香槟,以突出他们的风土。

为了酿造这些葡萄酒,他们需要储备香槟,以便在每次发布时混合。从 2010 年开始,这些储备葡萄酒不是在桶或罐中陈酿,而是放置在大酒瓶中。今天,30,000 大酒瓶在 Lenoble 酒窖中陈酿。

因此,Mag 系列诞生了,一种基于一个年份的香槟混合物,其中包含至少 40% 的大酒瓶成熟的储备葡萄酒。第一个 Mag 14 于 2018 年发布。 最新版本 Mag 16 是一种额外的粗暴版本,于 2020 年推出。

这是一段漫长的旅程。去年,他们计划庆祝 Lenoble 百年诞辰。由于庆祝活动被搁置,安妮和安托万决定推出一套特别的四款香槟,由 Lenoble 家族的每一代人制作。

Delphine Brulez、路易丝·布里森香槟、Noé les Mallets

Champagne Louise Brison 有女性负责的传统。

“我的祖母路易斯·布里森是一个坚强的女人,”布鲁莱兹说。“她是在葡萄园仍然如此物有所值的时候购买了葡萄园的人。她知道他们是我们的未来。”

如今,该庄园占地 37 英亩。现年 38 岁的布鲁莱兹 (Brulez) 是位于 Aube 南部香槟地区的 Côte des Bars 家族的第四代传人。她再次将自己视为祖母。

“我有条理,意志坚强,”她说。“看到男性从事女性可以做的工作,我很痛苦。为什么我们总是以营销而不是生产告终?”

生产是Brulez 的兴趣所在。她的父亲两年前退休了,但他并没有停止工作。

“他喜欢卖东西,我喜欢酿酒,”她说。

在第戎接受培训,Brulez 在加拿大的波尔多、勃艮第和尼亚加拉积累了工作经验。“我不想去加利福尼亚,”她说。“那里的法国人太多了。”

2006年,她回家酿酒。

她把学到的东西付诸行动。了解葡萄园需要时间,但 10 年后,她觉得能够开始改变有机做法。该葡萄园于 2020 年获得有机认证。

从一开始,Brulez 只生产年份香槟(除了系列中的桃红葡萄酒),用她的话来说,想要“一年的快照”。这也是小生产者脱颖而出的一种方式。这对她和家族企业来说都是一个真正的问题。

“我的目​​标是保持独立,”她说。“我知道香槟的平衡正在对小种植者不利,尤其是在这些艰难的经济时期。但我相信我们的香槟,我必须相信葡萄藤、葡萄和我的能力。”

Vitalie Taittinger, Champagne Taittinger , 兰斯

41 岁的 Vitalie Taittinger 是 Champagne Taittinger 的总裁。她非常清楚,这家公司生产的每一瓶酒都装饰着她的姓氏。

然而,有一段时间,香槟品牌与她的家人分离。2005 年,在想要获得资金的家族股东的压力下,泰亭哲公司被卖给了一家房地产投资基金。

一年来,她的父亲皮埃尔-伊曼纽尔·泰廷格 (Pierre-Emmanuel Taittinger) 一直在努力回购香槟业务。在此过程中,集团旗下的酒店和百家乐水晶不得不放弃。

26 岁时,维塔莉已经和她的兄弟克洛维斯一起为这家公司工作。她今天强调说,作为公司总裁,她的首要任务之一是“保护我们的遗产。它比我们强太多了。我来这里是为了保留房子的灵魂。”

她于 2020 年 1 月从父亲手中接任总裁。更换如此有魅力的人物谈何容易?

“我从小就和他在一起,所以我知道他的所有方面,”她说。“老实说,我不认为他有魅力,而是一个对我们一直很直率的人......我永远不会成为他。”

几乎在她升职后,泰亭哲就陷入了​​新型大流行。它很快就教了一节课。

“我已经意识到我们对为我们工作的家庭的经济福祉负有重大责任,”她说。

在她处理此时此地的同时,泰亭哲也必须向前看。有两件事与她有关。

一个是香槟在众多起泡酒的世界中的地位。“我们需要将香槟定位为一种葡萄酒,而不仅仅是气泡,要讲述历史故事、我们的风土,而不是过于直接地竞争,”她说。

另一个是气候变化和追求可持续性的需要。这再次提醒人们她对家族引以为豪的传统的重视。“我们致力于保护环境。毕竟,我的名字在瓶子上。”

Charlotte De Sousa, Champagne De Sousa , Avize

30 岁的德索萨喜欢旅行,喜欢结交朋友。当她的父亲,仍然是公司负责人的埃里克去年从积极的角色退休时,她自然而然地负责销售、市场营销以及在正常情况下的旅行。

她的姐姐朱莉接管了葡萄园,而她的兄弟瓦伦丁则掌管着酒窖。

完成了 国际葡萄酒组织 (OIV) 葡萄酒管理科学硕士课程后,德索萨觉得自己已经为她的新角色做好了准备。该课程将来自世界各地的人们聚集在一个幸福的(如果是暂时的)家庭中。尽管她在葡萄酒家族中扮演的角色经常由女性扮演,但她仍然觉得有必要在她眼中的男人世界中证明自己。

“我必须证明我同样有能力并赢得男人的尊重,尤其是当我拜访餐馆和进口商时,”她说。

这就是她成为 Les Fa'Bulleuses 的热情成员的一个原因,Les Fa'Bulleuses 是一群经营独立家庭香槟种植者的朋友。

与许多较小的种植者一样,De Sousa 讲述了保持独立是多么困难。她的父亲为 De Sousa Champagnes 建立了令人羡慕的声誉,主要是因为它们作为来自 Avize 的 Côte des Blancs Grand Cru 葡萄园的 blanc de blancs 的品质,以及他对生物动力学原理的坚持。

“由于葡萄园的价格,很难增加我们的土地,因此我们不断增加价值以维持我们的声誉,”她说。

三个兄弟姐妹继承了他们有远见的父亲,旨在通过在地窖中利用新技术并努力传播家族名称来保持势头。夏洛特会尽快回到路上。

Evelyne Roques Boizel, Champagne Boizel , Épernay

现在,71 岁的 Boizel 在掌管家族企业 47 年后退休了,她可以放眼长远。她可以谈论葡萄酒对女性态度的变化。她可以展望未来,因为女性更有能力要求自己的应有地位。

一开始,家族企业里没有她的位置,她也不想要。她想成为一名博物馆馆长。

“我离开了埃佩尔奈,再也不想回去,”博泽尔说。

但在 1972 年,她的父亲去世了。然后她的弟弟病得很重。

“我们要么卖掉,要么接管,”她说。

她和她的新丈夫 Christophe 回到埃佩尔奈并在工作中学习。

“有一次,我们的邻居克里斯蒂安·波尔·罗杰(Christian Pol Roger ) 借给他的酒窖主人来帮助我们酿酒,”她说。

1994年,博泽尔再次不得不选择是出售还是寻求投资者。她与香槟的布鲁诺·佩拉德 ( Bruno Paillard) 和兰森香槟( Lanson Champagne) 的Philippe Baijot 一起挽救了这项业务。他们形成了今天幸存下来的 Lanson-BCC(“B”是 Boizel)的合作伙伴关系。

Boizel 仍然是一名董事。

“当我开始的时候,做一个女人很艰难,”她说。“当我和我的销售经理开会时,他们想和他谈谈。” 如今,她说,“虽然生意更难做,但女性更受尊重。”

La Transmission 的创立,是一群在香槟酒厂担任重要职位的女性,反映了这种变化。该组织为香槟辩护,其成员就气候变化等主题交流想法和研究。然而,Boizel 说,“我们希望帮助女性感受到自己的力量、忠诚和勇敢,并要求她们应有的地位。”

Champagne Boizel 的未来前景广阔。她的两个儿子弗洛朗和莱昂内尔负责。

“现在的挑战是让 Boizel 更加知名,”她说。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!