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融合南非葡萄酒的新风格

产区 2022-07-03 16:03:09
导读 干旱使我们成为更好的农民,Eben Sadie说。如果没有它,我们永远无法到达我们所处的位置。不是,你知道,他支持干旱本身,这是残酷的,他

“干旱使我们成为更好的农民,”Eben Sadie说。

“如果没有它,我们永远无法到达我们所处的位置。

不是,你知道,他支持干旱本身,“这是残酷的,”他说。“我差点陷入抑郁。当你爱一个葡萄园,它遭受了如此多的痛苦,这是可怕的。

他所指的干旱持续了2017年,2018年和2019年,在南非的斯瓦特兰地区,这是极端的。Sadie于1999年来到那里,被其非常古老的葡萄藤遗产所吸引 - 他以前是Charles Back的香料之路的首席酿酒师 - 并且在2000年,他发布了以罗马作家命名的Columella,以及混合他在这些古老葡萄园中发现的各种地中海葡萄品种的结果。混合物不是固定的,而是由西拉,Mourvèdre,歌海娜,佳丽酿和其他一些组成。嗯,有时候还有很多其他的。现在不是西拉,而是以后更多。

两年后,Palladius紧随其后:基于Chenin Blanc,Grenache Blanc,Marsanne,Colombard,Palamino,Semillon以及许多其他人的白色混合物。葡萄酒是辉煌的:紧绷,紧张,富有表现力,透明和浓缩。多年来,他们已经发生了变化。Sadie每10年调整一次酿酒和混合,理由是评估结果需要很长时间,如果你一直在改变事情,你只是在修补,你无法正确地看到你在做什么。除了帕拉迪乌斯,他在十年中改变了它,因为“这真是一团糟。我们本来就没有客户了。

干燥时间

任何认为炫耀自己的卓越是所有公民的首要责任的人,都可能被这句话震惊。忍受我。Sadie非常重视他的葡萄酒和葡萄园。他自己,也许不是那么多。

所以:干旱。显然,他活了下来。他做了什么?首先,他种植了覆盖作物。“覆盖作物是武器。它们在土壤中构建碳,碳是土壤的智慧。你可以快速将土壤的水资源管理能力提高一倍。

然后他看了葡萄品种。“外水葡萄藤在上午10点开始变暖时开始放慢速度。所有硬核地中海品种都是外吸的。这与葡萄藤通过植物输送水的方式有关。这个过程有助于葡萄藤抵抗压力,更重要的是,对于酿酒师来说,保持酸度。具有较冷起源的葡萄藤不会这样做:它们继续工作。还记得诺埃尔·懦夫(Noel Coward)的歌曲《疯狗和英国人在正午的太阳下出去》(Mad Dogs and English men Go Out in the Midday Sun)吗?它包括“英国人讨厌午睡”这句话,凉爽气候的葡萄藤也是如此。“他们开始燃烧酸,因为这是他们获得能量来克服压力的唯一途径。这对酿酒师来说不是个好消息。

西拉当然是罗纳河的品种,所以你可能会认为它适合加热。但它在罗纳河北部表现良好。它真的不喜欢更热,更干燥的南方。在炎热干燥的条件下,它会变得泥土味,并失去新鲜度。它不是地中海葡萄,它需要水。如果你想要一种能够应对干旱的葡萄,并保持最初让你喜欢它的品质,你需要看看歌海娜。Sadie还指出了Tinta Barocca(“有很多老藤Tinta Barocca”),Agiortitiko(“在我们的气候中令人难以置信”),Trousseau,Trincadeira,Carignan(“一切都很棒”),Alicante Bouschet(“你可以以12%的速度采摘它,它非常成熟并且具有酸度”),Counois,Pontac(“巨大的结构和新鲜度为12.5-13% ” - Pontac是来自法国的红肉Teinturier的同义词, 现在几乎灭绝);对于白人来说,Assyrtiko,Catarrato,Picpoul在海岸上,“令人惊叹”和Vermentino(“我认为Vermentino会太轻,但它非常好”)。

因此,虽然Sadie对揭示Columella或Palladius的精确混合持谨慎态度,部分原因是每个年份都不同,但多年来品种的平衡已经发生了变化。十八年前,他开始种植新品种 - 从18个眼芽开始 - 种植它们,繁殖它们,将它们全部种植在三种不同的土壤上。这些是板岩,花岗岩,在海岸上是石灰石。但任何事情都不是偶然的:他说,你所能做的就是在你选择的任何地方驾驶无人机飞越顶级地点,并对该地点进行地形分析,其中包括土壤质地。然后,您可以解释太阳的运动以创建该斜率的三维太阳辐射图。您可以从拉亚斯酒庄或圣托里尼岛或任何您选择的地方获取数据,然后您可以在南非搜索匹配项。“通常情况下,这需要100年的时间,而且仍然感觉会这样,但在纸面上,它要快得多。

向后混合

Sadie说,这一过程中的第一批实际葡萄酒出现在四到五年前,Sadie说,所有这些葡萄酒都将被纳入他的各种混合酒中。

但正如我们所知,Columella每10年才会改变一次。在最初的10年里,所有的葡萄都被去梗了。采摘率约为14-15%,他们每天做三只猪。六周后,它被压入橡木桶中,其中40-60%是新的。

从那十年的酿酒开始,2004年,从一个很酷的年份开始,是可爱的:紧绷,咸味,共鸣,带有黑色水果和野生香草的香气和深度。2007年,从温暖的年份开始,更宽,有点厚,仍然非常新鲜,具有漫长而紧张的余韵。2010年,第一次重新思考:切换到70%的整簇和30%的脱梗,猪笼被换成非常轻的提取,只有10%的新橡木。第一年后,葡萄酒在第二年被转移到大酒庄。“在第一个十年里,我们把它像咖啡一样,在第二个十年里,我们把它做得像茶一样。

2010年是第二个时代的第一款葡萄酒,完全不同。它是纯粹的,几乎是修道院的醋酸,不那么旺盛。紧张,是的,更清淡,是的,美味,是的;但是当Sadie说他错过了早期葡萄酒的深度层次时,你就会明白为什么。“第一个时代还有另外两三层单宁,而第二个时代缺乏单宁。这是一种透明的葡萄酒,不会走得那么远。2018年是香水,花香非常精细,非常明亮和有质感,但是是的,它很轻。当2020年带来第二次重新思考时,这是向金发姑娘的完美迈进。Sadie说,如果你把一点点第一时代的葡萄酒放进你的第二时代葡萄酒杯里,那就会给出这个想法。我把2004年的几滴放进了我的2018年,是的,这似乎给了更多的深度,更多的魅力。

从2020年开始,规则是去除70%的截留,并进行30%的全簇,以获得这些单宁层。“第一个时代有更深,更多的石墨味。单宁就像一辆肌肉发达的汽车——也许是一辆野马。不是阿斯顿;他们更残酷。范式转变是巨大的。

乘坐过山车

单宁很重要,他说,斯瓦特兰单宁在世界上是独一无二的。“他们是推动斯瓦特兰前进的原因。我会说,它们具有略微颗粒状的质地,以一种好的方式;没有什么质朴的,它们确实给人以可爱的质感。2021年和2022年的葡萄酒的提取率略高于第二纪元葡萄酒。“整个簇是惊人的,但茎含有大量的钾,如果你已经有一个高pH值,那不一定是最好的事情。他说,在斯瓦特兰,凉爽的岁月是最好的,但它们很少见。“我们没有像2004年这样的年份:我们在20年内只有三年。如果所有年份都像2004年一样,我们永远不会改变。

帕拉迪乌斯经历了一段不同的旅程。一开始,Sadie说,“我们是盲目飞行的。开普敦没有人像这样混合。我们开始以14-15%的速度采摘,去梗塞并压入500升的木桶中,15-20%是新的。在2002年,03年,04年和05年,我们在那里有霞多丽,这是一个很大的错误。所以我们种植了Viognier,Roussanne,Marsanne,然后,Chenin Blanc,Clairette和Grenache Blanc。

维奥涅、鲁桑和马尔桑倾向于变得松弛;Clairette和Colombard提供了更多的酸度。2010年后,他们转向了全集群的一切压力。2014年,他们完全放弃了橡木酿造Palladius,开始只使用混凝土和粘土双耳瓶 - 一半在混凝土蛋中,一半在粘土双耳瓶中。他们介绍了Verdelho,Semillon,Semillon Gris和Palomino:最后一个完全成熟,为10.5%,Verdelho成熟得很早。至于两位赛美蓉——“谁以为我会和赛美蓉一起工作?在纸面上,斯瓦特兰太热了。1920年,大部分殖民地被种植到赛美蓉。它被称为绿葡萄,只剩下原来的三块。它总是与赛美蓉格里斯(Semillon Gris)交播,这被称为红绿葡萄,这是非常石灰甜美的绿色生姜。Constantia或Elgin的Semillon是非常草本的,非常绿色。在斯瓦特兰,它必须在更高的海拔高度 - 它必须非常高。

“我的可怜客户,他们不得不和我一起踏上这段旅程,”他补充道。他们为什么坚持他?“人们很奇怪...Palladius最终可能会有大约22个品种。但酒精含量降至13%左右,与15%的干提取物水平相同。

这有点像过山车的味道。2007年是蜂蜜,辛辣,草药,煮熟的苹果 - 非常复杂,对某些人来说有点太雪利酒了,但我喜欢它的奶油和复杂性。2010年是烤苹果和干草,酸度更高;2016年更紧致,更紧致,完整,盐水,具有可爱的质地和背景中的一点单宁;它在大型老橡木桶中陈酿的最后一年。2019年是复杂而紧张的,又是苹果味,但果皮和苹果酱而不是烤苹果,还有一丝成熟的东西;淡淡的黄色水果,具有可爱的酸度和深度。

2020年发生的另一件事是Sadie从酿酒业退休。“保罗做我的助手已经八九年了,他不可能永远做我的助手。他赢得了酿造葡萄酒的权利,所以我决定只在葡萄园工作。我在2020年进行了干预 - 我在那里有点豺狼 - 但我在2021年完全摆脱了它。

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