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非波尔多葡萄酒如何才能在LaPlace 取得成功

品种 2023-02-17 11:00:35
导读 随着时间的推移,越来越多的非波尔多葡萄酒在波尔多广场进行交易。但是如何才能使用这个独特的交易系统取得成功——成功又是什么样的呢?理

随着时间的推移,越来越多的非波尔多葡萄酒在波尔多广场进行交易。但是如何才能使用这个独特的交易系统取得成功——成功又是什么样的呢?理查德伍德报道。

La Place de Bordeaux 在过去几年发生了翻天覆地的变化。不久前,只有少数非波尔多生产商出席,但在 2022 年秋季,推出了来自 11 个国家的 100 多款葡萄酒,以利用其在酿酒厂、朝臣和酒商之间的独特联系。这些数字将在 2023 年进一步增长。

生产商希望利用 La Place 的两大优势推动了这一激增:它能够接触到世界各地的收藏家,以及它赋予其交易的葡萄酒的声望。

但 La Place 的转型引发了对该系统未来以及酿酒厂应如何适应其演变的质疑。正如 Liv-ex 最近的一份报告警告称,被 La Place 接纳并不能保证成功,而且人们担心其扩张可能会及时削弱其有效性。

1:适合 La Place 的葡萄酒种类是什么?

只有具有一定地位的葡萄酒适合 La Place,但它并不总是最引人注目的名字。例如,Penfolds在La Place唯一交易的葡萄酒不是葛兰许,而是Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon。

“将 Bin 169 放在 La Place 上可以让我们了解 Penfolds 系列中一款鲜为人知但广受好评的‘Luxury & Icon’葡萄酒,”Penfolds International 欧洲销售总监 Gregory Joos de ter Beerst 说。“由于 Bin 169 是一种完全来自库纳瓦拉的风土驱动葡萄酒,它的形象非常适合 La Place 销售波尔多庄园葡萄酒所采用的方法。”

稀缺性和在二级市场上的稳固地位是这里的理想属性——因此 Champagne Philipponnat 的三款单一葡萄园 cuvées、Clos des Goisses、Clos des Goisses 'juste rosé' 和 Clos des Goisses LV(long viellissement)最近取得了成功。

出处也很重要。去年 10 月,里斯卡尔侯爵 (Marqués de Riscal) 在阔别一个多世纪后重返拉普拉斯 (La Place),带来的是 Tapias 2019,产自埃尔谢戈 (Elciego) 镇附近的高海拔丹魄葡萄园。

但也与波尔多有联系:Riscal 技术总经理 Francisco Hurtado de Amézaga 将 Tapias 描述为“一种让人想起早期酒庄酿造的葡萄酒,在酿酒方法中具有一定波尔多影响力的葡萄酒”。

留在里奥哈,Telmo Rodriguez 的 La Place 葡萄酒是 Yjar,这是另一种来自里奥哈阿拉维萨 Sierra de Toloño 山脚下的单一葡萄园装瓶酒。“对我们来说,这个想法很明确,”罗德里格斯说。“自 18世纪以来,里奥哈就一直关注着波尔多——它一直是我们生产卓越葡萄酒的灵感来源。所以现在,回到 La Place 是有道理的。首先要说同一种语言,当然,要像所有来自波尔多的特级酒庄一样在同一个游乐场。”

2:你应该如何支持在 La Place 的存在?

如果通过 La Place 销售葡萄酒并不能保证成功,那么在没有充分支持该葡萄酒的情况下销售葡萄酒就是失败的秘诀。智利的 Viñedo Chadwick 和 Seña 已经在 La Place 经营了十多年,而且——根据 MD Juan Carlos Pagola 的说法——到目前为止,所有的期望都得到了满足。

“我们通过与每一位经销商合作实现这一目标,我们根据他们在不同市场的优势制定分销策略,”Pagola 解释道。“我们不断地参加全球最著名和最独特的优质葡萄酒品鉴会、展览会和活动。”

对阿根廷的 Catena Zapata 来说,教育从未去过阿根廷——甚至没有品尝过葡萄酒的波尔多酒商——是另一项重要的早期任务。但是学习过程是双向的。Catena Zapata MD Laura Catena 说: “每年都去我们一年一度的波尔多'朝圣',与每个酒商的销售团队一起品尝,这非常有趣。” “我们的侍臣Excellence Vins 在教导我们‘酒商之道’方面非常有帮助。”

但是,对于像去年在 La Place 推出麦坡赤霞珠蒙特斯缪斯 (Maipo Cabernet Sauvignon Montes Muse) 这样的新进入者来说,完善您的策略需要时间。“我们正在学习,”营销总监 Danilo Buvinic 说。“我们将从全球不同重要城市的不同展示活动开始。在那之后,我们可以看看这是否足够。”

3:La Place 的成功是什么样子的?

这里最简单的答案是“卖掉你的酒”,但好处可能不止于此——在市场准入和提高生产商形象方面。“自从我们开始与 La Place 合作以来,我们大大增加了我们两种葡萄酒的分销,” Catena Zapata 的中间商出口经理 Richard Gordon 说,该公司通过 La Place 交易 Nicolás Catena Zapata 和 Adrianna Vineyard Mundus Bacillus Terrae Malbec。

“这是通过在我们过去销售过的市场中与更广泛的客户合作,以​​及通过在新的国家销售来实现的。由于分销和需求的增加,我们的葡萄酒正在成为收藏家的物品并且价格也在上涨。”

de ter Beerst 说,Penfolds 2018 年份的 Bin 169 在 2021 年 9 月发布后的几个月内就销售一空,覆盖了超过 35 个国家/地区的 170 位客户。“这种声望增加了我们的品牌资产,虽然这是众所周知的难以量化,但我们看到整个欧洲对 Bin 169 和我们许多其他奢华和标志性葡萄酒(包括 Yattarna、St Henri 和 Grange)的持续高需求,世界证明了这一点。”

4: La Place 多快出结果?

有时,鉴于声誉和稀缺性的正确结合——Telmo Rodriguez 的 Yjar 和 Champagne Philipponnat 的 Clos des Goisses 三重奏就是很好的例子——但也可能需要数年时间才能获得 La Place 的全部好处。

Seña 和 Viñedo Chadwick 已经活跃了十多年(副牌酒 Rocas de Seña 最近也被添加),而 Catena Zapata 的顶级葡萄酒于 2018 年 9 月首次交易。两家公司都取得了成功,但都在这一过程中吸取了宝贵的经验教训.

乌拉圭的 Bodega Garzon 多年来一直在 La Place 出售其标志性葡萄酒 Balasto,而且——Garzon 顾问兼 Quattro Fine Wine Solutions 首席执行官安德烈斯·巴列斯特罗斯 (Andres Ballesteros) 表示——关键的收获之一是需要耐心,以及对交易的欣赏La Place是一个长期的战略游戏。

这也得到了蒙特斯的赞赏。虽然 Buvinic 将 Muse 的早期销售描述为“惊人”,但他认为酒庄还需要几年时间才能考虑扩大其在 La Place 的报价。“我们首先需要结果,”他说。

5:随着La Place的扩张,它的影响力会被稀释吗?

也许是关键问题,尤其是对于仍在考虑是否进入市场的酒厂而言。从 Champagne Philipponnat 总裁 Charles Philipponnat 担心更拥挤的 La Place 会失去一些光彩,到 ter Beerst 断言扩张仅仅反映了优质葡萄酒世界日益多样化,意见相差很大。

但这并不意味着每个人都会繁荣昌盛。“越来越多的非波尔多葡萄酒正在通过 La Place 销售,”Pagola 说。“但在我看来,进入 La Place 并不能保证成功......你需要品牌背后的历史,你需要在所有市场举办不同的活动来支持 La Place,等等。只为 La Place 酿造特别的 cuvées 是不够的。”

De ter Beerst 对此表示赞同,并强调需要在高期望与辛勤工作以及良好的营销和传播策略之间取得平衡,并总结道:“将葡萄酒放在 La Place 的工作是拼图的最后一块,而不是第一个,当然不是唯一的。”

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