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来自阿根廷科尔多瓦的葡萄酒

年鉴 2023-02-23 16:51:30
导读 向任何人询问阿根廷葡萄酒,您肯定会听到马尔贝克的品质或门多萨的酿酒技术。但内行人士都知道,科尔多瓦现在是阿根廷一些最令人兴奋的酿酒

向任何人询问阿根廷葡萄酒,您肯定会听到马尔贝克的品质或门多萨的酿酒技术。但内行人士都知道,科尔多瓦现在是阿根廷一些最令人兴奋的酿酒目的地的所在地。

阿根廷的科尔多瓦省即将被发现为南美洲最迷人的葡萄酒产区之一。与门多萨的葡萄园相比,科尔多瓦拥有海拔影响的所有优势,但没有山区阳光和风的极端条件。这意味着它的葡萄酒预示着温和的复杂性,而没有太多的单宁强度。就像该省的人民一样,他们以欢乐着称,葡萄栽培反映了这种亲切和轻松。

作为一个葡萄酒目的地,它的酒庄提供了一种多样性、故事讲述和无与伦比的技能。但不仅如此。确实,对于那些想要寻找新事物、令人兴奋的事物和切实美好的事物的人来说,逃离现实生活也有很多好处。来自该省的人们有一种真实感,可以消除自我并用平静的谦逊感取而代之。考虑到这一点,这里酿造的葡萄酒也反映出比复杂性更诱人的东西,而是平衡、真实和“回家”的感觉。

在 Terra Camiare,酿酒师加比·坎帕纳 (Gaby Campana) 已成为该省的先驱,他通过皮肤接触和创新的格架技术进行实验,以充分利用他的葡萄藤,但他很少接受采访,因为他在所有事情上都寻求平衡——家庭就像重要的是他的酿酒技能给他带来了聚光灯。在他的陪伴下呆了几个小时,他的和蔼可亲和热情与他的酿酒技术一样令人眼花缭乱。

Terra Camiare 的老藤,包括 Isabella 以及 Campana 命名为 Pinot Negra(黑皮诺)的葡萄,是该酒厂可以帮助发挥 Campana 的创造性才能以生产平衡和复杂性的地方。此外,凭借其长相思、霞多丽、维欧尼和赛美蓉葡萄,以及生产圆润葡萄酒的愿望,坎帕纳解释了他如何以新的方式使用旧的酿酒技术。

“我想从与皮肤的接触中提取更多的味道和更多的复杂性,你会在酒体中感受到它——酒体也会更饱满,但不会改变酸度或新鲜度,”坎帕纳说。他解释说,这可以在不损失任何新鲜度和酸度的情况下增强葡萄酒的酒体和质地。他说:“我们使用混凝土鸡蛋来从白葡萄酒中获得更多表现力”,并指出形状如何通过赋予葡萄酒“一些颜色和强度”来提供帮助,并解释“结果是金色的”。

同样推动事情向前发展的是农艺师 Daniella Mansilla Galdeano 与 Campana 和 Danilo Fantani 合作创建了 Patente X,这是一家由三位朋友于 2011 年开始的葡萄酒企业,他们决定小规模生产有机葡萄和葡萄酒,单批次和限量批次。这个占地 3.5 公顷的葡萄园位于科尔多瓦的 Colonia Caroya,拥有当地市政当局授予的农业生态认证,种植赤霞珠、梅洛、马尔贝克、伊莎贝拉、安切洛塔和西拉。

Mansilla Galdeano 说,Patente X 是一种“社区葡萄酒”很重要,因为它是基于她在该地区农村社区的经验。她解释说,通过这款酒,她“旨在保持社区和协作的精神”,其结果代表了“邻里和朋友之间互相支持和帮助”。对于 Mansilla Galdeano 来说,这是一个具有象征意义的项目,因为它的“葡萄酒让他们的根活着”,并展示了人和意义如何成为科尔多瓦创造力不可或缺的一部分。

早在 2003 年,沃尔特·西奈 (Walter Sinay) 在 Traslasierra Valley 购买土地时,他最初只是在追寻与朋友一起简单地爬山的梦想。那时他还没有考虑酿酒,至少在接下来的六年里,在发现土壤中的白色岩石后,他征求了意大利酿酒师阿尔贝托·安东尼尼 (Alberto Antonini) 的建议,并聘请了一支由佩德罗·帕拉 (Pedro Parra) 博士领导的专业团队,以了解更多有关葡萄酒的信息。景观。Sinay 是一名前银行律师,他放弃了 25 年的职业生涯,成立了一家园林绿化公司,然后在 2009 年发现他拥有的土地是由非常古老的土壤构成的,这些土壤主要由南美洲不常见的基岩组成。

正如 Sinay 解释的那样:“在这里,我们有两种类型的花岗岩——钙质花岗岩和由钾组成的粉红色花岗岩。虽然大部分是钙质花岗岩,但经过科学研究,我们发现这片土地非常特别,因为它适合酿造高级葡萄酒。您还可以看到含有 18-34% 碳酸钙的白垩岩,这基本上是阿根廷测量率最高的”,甚至可能是世界上最高的。

Achala 共同所有人兼品牌经理 Marcela Giroldi 说:“对我来说,这个地区的有趣之处之一是土壤与安第斯山脉附近的土壤截然不同。在这里,我们有古老的基岩。”

Sinay 以居住在山区的印加部落首领的名字将酒庄命名为 Achala,他说“Achala 在印加语中的意思是奇妙和奇妙”,这就是人们从该地区的葡萄酒质量中发现的。作为一个角色,他对生活、冒险和讲故事的热爱与使阿查拉成为一个新颖的旅游胜地密不可分。

“这种土地上只会长出葡萄藤。种植于 2009 年 12 月开始,我们的第一次收获是在 2015 年,我们正在探索长相思。然后,在 2018 年,我迎来了第一次红色收获。因为我们只有 5 厘米的土壤,所以需要用铁棒直接在岩石中种植,所以花了九年时间才收获了第一批红葡萄。但我知道凭借这些条件和风土,我将获得大奖和奖牌,现在,12 年后,我的葡萄酒已经在国际比赛中获得 90 多分。” Sinay 补充道:“我们真的很想在这里打造特级园。我们需要 200 年——但我们正朝着这个方向前进。”

西奈 (Sinay) 对成就伟业的热情具有感染力,参观他的项目不仅让游客得以一窥该省的潜力,还让参观者从内部人士的角度了解他关于这片土地的许多尚未为人所知的故事,并揭示了建造一座酒庄的计划未来几年的全景,并补充说:“这些山区不仅有葡萄酒,还有许多更好的事情的希望。”

Viarago 酒庄位于 Las Rosas 小镇,这要归功于 Franco Tomaselli,他以意大利北部小镇 Viarago 的名字命名酒庄,他的移民祖父母在定居 Traslasierra 山谷之前曾居住在那里。在这里,他们为家族酿酒厂种植了两公顷的葡萄园,但直到 2001 年,Nicolás Jascalevich 定居在圣哈维尔并开始了一个名为 Noble de San Javier 的生物动力葡萄园,它才引起了 Tomaselli 的注意,并开始种植葡萄在亚斯卡列维奇的指导下。

在 Viarago,路边位置的声誉意味着偶然性在人们出现在商店品尝和发现葡萄酒方面发挥了作用。除此之外,Viarago 的精神是对待客户并为他们提供个人体验,因为人们经常在夏天来访,并且从来没有习惯于识别该地区的葡萄酒和酿酒厂,而现在他们开始将科尔多瓦视为一种葡萄酒旅游目的地。

帕梅拉·阿兰尼兹 (Pamela Alaniz) 拥有旅游学学位,目前正在学习酿酒和葡萄栽培,她负责 Viarago 的场地并提供品酒服务。许多人停下来听她讲话并了解更多关于葡萄酒的信息,Alaniz 承认他们的不同之处在于“我们如何对待顾客”,并指出“我们为他们提供品尝葡萄酒的个人体验,他们会注意到。这是你讲述的故事和你在葡萄酒中品尝到的味道之间的匹配。”

Alaniz 指出,从她从 Viarago 的游客那里看到的情况来看,“葡萄酒不再只是老年人的专利,因为现在来到这里的人都是二十几岁的人,他们来这里不仅仅是为了喝酒,而是为了倾听和了解这个过程并学习,”他补充说,在科尔多瓦“有新一代的发现”,喝葡萄酒就是“享受这一刻”。

Jascalevich 的另一家最初的精品生物动力酿酒厂,Bodega Noble 在科尔多瓦的圣哈维尔拥有仅三公顷的葡萄园,专门生产生物动力葡萄酒,种植马尔贝克、赤霞珠、西拉和梅洛。这些葡萄酒的灵感来自欧洲酿酒厂,平衡且令人耳目一新。但正是他的酒庄提供的不仅仅是一般的葡萄园之旅——因为在酒庄绿色屋顶的根部和悬挂的卷须下漫步,你可以看到到处都是人情味。他年幼的女儿米凯拉 (Micaela) 的手和美人鱼图画装饰着不锈钢罐,仿佛在暗示这是一个家庭住所,是一个辛勤工作和奉献精神并存的地方,同时还有葡萄酒中罕见的真正乐趣和创造性诚实世界。因此,

对于艺术和自然爱好者来说,参观或住在 Aráoz de Lamadrid 酒厂的场地 - 山谷附近的一个家庭经营的庄园是一种享受。这个目的地最初是 Ana Jordan 和 Goyo Aráoz de Lamadrid 的家庭度假屋,他们以前住在布宜诺斯艾利斯,但过去常常去科尔多瓦度假并喜欢上它。这导致他们首先决定在该地区有一个周末的房子,然后最终定居在这里,并始终觉得这里是艺术的完美氛围。

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