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Andrew Jefford形势阻碍了格鲁吉亚葡萄酒的发展

文化 2023-03-21 16:20:08
导读 我以前去过 Kakheti、Kartli 和 Imereti——格鲁吉亚主要的中央葡萄酒产区;但绝不是狂野的外表。从 11 世纪的圣乔治教堂的冰脆墓地草

我以前去过 Kakheti、Kartli 和 Imereti——格鲁吉亚主要的中央葡萄酒产区;但绝不是狂野的外表。从 11 世纪的圣乔治教堂的冰脆墓地草地,俯瞰山顶村庄 Mravaldzali,我们向北眺望欧洲最高的大高加索山脉。寂静和远景令人望而生畏。成百上千个干涸、单调的山谷淹没在同样多的白雪皑皑的山峰中。俄罗斯位于更远的地方。显然,有一条出路:Mamisoni 山口。但你需要一匹强壮的马。还有一个令人信服的动机。

Racha 不是一个大的葡萄酒产区——只有 609 公顷。其葡萄园的质量和自有的一系列本土品种(特别是红色的 Aleksandrouli、Mujuretuli 和 Usakhelouri,以及白色的 Rachuli Mtsvane、Tsolikouri 和 Rachuli Tetra)使其成为人们越来越感兴趣的来源,格鲁吉亚的许多大型葡萄酒企业都急于近年来在这里收购葡萄园。

但是有一个问题。Racha 最著名的葡萄酒是有时迷人但很少复杂的半甜 PDO 红 Khvanchkara。它在俄罗斯以高价出售。大多数在这里购买土地的人这样做是为了建造 Khvanchkara……但自 2022 年入侵乌克兰以来,格鲁吉亚人比以往任何时候都更担心向这个特定客户出售土地。除了俄罗斯在乌克兰的战争罪行外,阿布哈兹和茨欣瓦利/南奥塞梯落入俄罗斯支持的分离主义者之手在格鲁吉亚人的脑海中仍然记忆犹新。为什么要满足一个恶毒、扩张主义邻居的渴望?

2021 年,格鲁吉亚的葡萄酒出口量达到 1.07 亿瓶(根据其国家葡萄酒机构的数据)——俄罗斯人拿走了其中的 6200 万瓶。这种情况不仅令人不安,而且还阻碍了格鲁吉亚葡萄酒的发展。当代格鲁吉亚葡萄酒只有与重视质地、细腻和细微差别的干型葡萄酒的消费者建立长期的响应关系,才能蓬勃发展。

一些格鲁吉亚葡萄酒公司,如 Tbilvino,已经完全放弃了俄罗斯市场。其他人则将一部分利润用于乌克兰事业——因此俄罗斯饮酒者不知不觉地帮助挫败了普京的无端入侵。然而,在俄罗斯发生重大变化之前,格鲁吉亚葡萄酒的未来肯定在别处。

大门上贴着一张告示:Gogi,用罗马文字写着,还有一个电话号码。我们打电话,Gogi Margvelidze 来了。起初他拒绝让我们进去,因为我们说我们只能短暂访问;在格鲁吉亚的访问并不意味着短暂。说到点子上,他笑着妥协了。他向我们展示了榛木踩水箱、土埋 qvevris(这里称为 churi)和他的 marani(酒窖)中的古代器具。我们喝着深井里的凉水,吃着壳软得可以用手捏碎的肥厚的皇帝核桃。Gogi 给我们倒了好几杯 Tetra 和 Aleksandrouli。

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