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Graetz传奇酿酒师之一

品种 2023-04-09 10:36:00
导读 在 20 多年的时间里,比比·格雷茨 (Bibi Graetz) 从一名新手酿酒师成长为意大利最受欢迎的酿酒师之一。Graetz 总部位于菲耶索莱,俯

在 20 多年的时间里,比比·格雷茨 (Bibi Graetz) 从一名新手酿酒师成长为意大利最受欢迎的酿酒师之一。

Graetz 总部位于菲耶索莱,俯瞰着佛罗伦萨的群山,以两种 100%桑娇维塞 葡萄酒Testamatta和Colore闻名,它们因其品种纯度、质地和陈年潜力而成为传奇。此外,他还生产风格较轻的桑娇维塞,以及几种白葡萄酒,最著名的是Testamatta Bianco,这是一种产自托斯卡纳群岛吉廖岛的 100% Inzolia。

他也是一位成功的艺术家——他曾在佛罗伦萨的艺术学院学习——Graetz 的葡萄酒标签上有色彩鲜艳、有时异想天开的画作。他最近的努力是发布了三种名为 Balocchi di Colore 的红酒;balocchi 在意大利语中是“玩具”的意思。这是桑娇维塞(第 1 名)、Colorino(第 3 名)和 Canaiolo(第 8 名)的三种纯品种版本。这些葡萄酒来自 20 至 50 年树龄的葡萄园,代表了 Graetz 对酿造世界级葡萄酒的不懈追求。

Wine-Searcher 最近采访了 55 岁的 Graetz,当时他刚从 Giglio 的葡萄园工作回来。

你从小和父母一起在他们的小葡萄园工作。当您在 2000 年决定创建自己的品牌时,这完全是您的决定,还是有朋友推荐您酿酒?

不,这是我的决定。突然,我正在玩葡萄园,我最好的朋友之一告诉我:“Bibi,我看你很喜欢葡萄酒的故事。你为什么不去拜访我的一个朋友呢? “在Chianti Classico地区酿造美妙的葡萄酒?他们在日本销售所有的葡萄酒,并在意大利独家销售给Enoteca Pinchiorri,这是一个非常好的项目。你应该去看看。”

我想,当然,为什么不呢?我去看了这个酒厂(位于基安蒂格雷夫的Poggio Scalette ),完全迷路了。我完全坠入爱河。经营酒厂的人是我这个年纪,我完全爱上了它。有一天我去参观,当我看到这个酒厂时,我想:“好吧,我去吧。” 第一次见到优质的酒庄;从那天起,我就进去了,再也没有出来。

你上过酿酒学校吗?你是如何接受教育的?

不,我才刚刚开始。我有这个葡萄园,一开始我带了一位酿酒师 [Alberto Antonini]。我觉得有人为我提供咨询让我感到不舒服,所以三年后,我决定自己去。

三年后,我觉得在项目结构的正常框架中有点受限,因为我觉得自己在这个项目中投入了太多。有人告诉我该做什么和怎么做,我感到束手无策;我想自由。

实际上,我自己制作的第一个混合物是 2003 年。这是一个很大的挑战,但实际上,让我做出这个选择的力量是我在 Giglio 岛上的经历,那里有许多农民在自己酿造葡萄酒,延续他们父亲和祖父的传统,并且有一个非常,岛上酒文化深厚。在所有这些人中,没有人研究酿酒学,他们都怀着热情和传统工作。

所以我决定自己工作;我真的从 Giglio 岛获得了这样做的力量。这在当时并不常见,但尤其是现在,托斯卡纳是由酿酒师驱动的,有点,不是吗?我花了很长时间才知道我想要什么以及我想要我的葡萄酒是什么样的。

您如何描述 Testamatta 和 Colore 之间的区别?

2013年,我第一次品尝到了DRC的一款酒,是一款Richebourg。当时,我们已经开始考虑酿造更优雅的葡萄酒。但后来当我品尝这款 DRC 时,我真的很震惊,因为它是如此透明,如此美妙和悠长,酸度极佳——这一切都是基于酸度——与真正黑暗的 Sanigovese 风格相比,这款酒是如此透明.

我只是告诉自己,我很想酿造那样的葡萄酒。从那时起,我真正开始工作,并彻底改变了我在田间、地窖里工作的所有方式,一切都朝着那里的方向发展。我认为 2015 年真的是我们在葡萄酒中成功实现这一目标的第一个年份。从那时起,Testamatta 和 Colore 就遵循着同一个方向。

然后在 2020 年,我们实际上为 Testamatta 和 Colore 制定了一种新的方向。Testamatta 现在正在成为更能体现这种透明度的葡萄酒。我决定只与朝北的葡萄园合作,或者与来自寒冷小气候的桑娇维塞合作,这些葡萄园提供的葡萄酒酸度高,没有那么多的力量和颜色,但更优雅。

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