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纳帕谷资深酿酒师和青蛙飞跃创始人约翰威廉姆斯谈风土的首要地位

知识 2022-08-05 11:25:03
导读 约翰·威廉姆斯喝了一口他的一品脱,坐下来叹了口气。这很累人,他说。我们在伦敦肯辛顿的Churchill Arms,对面是Sally Clarke备受喜爱和

约翰·威廉姆斯喝了一口他的一品脱,坐下来叹了口气。“这很累人,”他说。我们在伦敦肯辛顿的Churchill Arms,对面是Sally Clarke备受喜爱和历史悠久的餐厅,威廉姆斯和他的妻子Tori刚刚在那里展示了新旧年份的青蛙的飞跃给一小群批评家。威廉姆斯已经回答了几个小时的问题,不得不被劝告时不时地吃一口食物。

Frog's Leap,卢瑟福酒庄威廉姆斯和他的朋友拉里·特利40年前创立,很可能是最不知名的酒庄纳帕.自20世纪80年代以来,威廉姆斯一直在制作酒按照他的“平衡,克制和尊重风土”的口头禅,生产非灌溉的有机仙粉黛,赤霞珠,梅洛和霞多丽(以及雪宁白和长相思 - 他的产量的一半是白色的)。

现年69岁的威廉姆斯(Williams)是那群嬉皮士先驱者(他和特利卖掉了他们的摩托车来建立酿酒厂)的持卡成员,其中包括沃伦·维尼亚尔斯基(Warren Winiarski),已故的约翰·谢弗(John Shafer)和科尔纳·隆鲍尔(Koerner Rombauer),丹·达克霍恩(Dan Duckhorn)以及许多其他现在灰头土脸的退伍。Frog's Leap的总部位于卢瑟福的一个古老的红色谷仓,就在贝克斯托弗乔治三世葡萄园对面。威廉姆斯(在纽约州的一个奶牛场长大)在纳帕长大。“在的葡萄酒发展过程中,我得到了一个前排座位,”他是这样说的。

但是,尽管青蛙的Leap是众所周知和尊重的,但它在英国肯定不是一个家喻户晓的名字,英国是其最大的出口市场,自1988年以来一直在不断销售。作为答案,威廉姆斯讲述了一个故事。“在西雅图有一家出售优质奶酪的商店,橱窗里有一个牌子,上面写着”世界上第二好的通心粉和奶酪”。我吃了一盘,非常非常好,我问店主,世界上最好的通心粉和奶酪是什么?他说,“坦率地说,我认为没有比这更好的了。但我不需要压力。我也是一样。

这则轶事捕捉到了威廉姆斯略带好斗的性格。他为自己走向不同的节拍而感到自豪。早在1988年,他就埋下了装满粪便的牛角。生物动力学很时髦(他说,他不再是鲁道夫·施泰纳的追随者了);他一直忠于他的平衡,克制和风土至上的思想,并在纳帕的过度消费中重申了他对旱作业的信念。他现在被混凝土的可能性“吹走了”,并且正在他特别委托的坦克中成熟Zinfandel(“我们是第一个这样做的人”)。

我建议,在人群中领先一定很孤独,总是靠你自己。“那些是最激动人心的时刻。当你知道你是对的,很快其他人都会发现你是对的。这是滋养灵魂的东西。

威廉姆斯说,他一直受到“对自己的声音没有被听到而感到沮丧”的人最能受到启发 - 他点名了诸如1970年代倡导有机农业的Amigo Bob Cantisano和Konstantin Frank等大师,他因建议您可以在纽约州种植葡萄而受到嘲笑。“他是个天才——他会说九种语言,但没有一种是英语。确实是一条孤独的沟壑。

我称威廉姆斯为“嬉皮士”,但也许这是用词不当。当然,他很悠闲,但我不认为他曾经失去过这位敬业的先驱者的脾气。他不会接受纳帕终于从90年代的过剩中走出来,例如:“只有通过种植过程才能恢复葡萄酒的平衡,这就是我认为我们仍然落后的地方。他暗暗地谈到广泛使用机械手段来减少酒精。看起来他的儿子罗里(Rory)今年37岁,于2012年加入酒庄,他将同样毫不妥协。他有自己的品牌Calder,现在在Frog's Leap全权负责酿酒和葡萄栽培。“他只对葡萄园感兴趣,”老威廉姆斯坚持说。“他参与了葡萄酒的质地。

当一切都说完了,只有葡萄酒才重要。午餐时,我们喝了一杯1986年的仙粉黛,一杯92年的梅洛和一辆95年的赤霞珠,以及最近发布的。你可以看到风土贯穿其中的首要地位,从旧赤霞珠的天鹅绒般的质地(威廉姆斯说,“这是纯粹的卢瑟福尘埃”)到现代对应物的浓度和新鲜度。这些是最高级,制作精美的葡萄酒,它们在餐桌周围引起点头和赞美的喃喃自语。“我很高兴成为世界上第二好的出租车,因为我不需要压力或营销披萨或任何与之相关的第一,”威廉姆斯说。“我只想酿造好酒。也许他毕竟是个老嬉皮士。

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