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3月6日打造非洲标志性葡萄酒

知识 2022-03-06 10:37:13
导读 Philipp G Axt 和他的妻子 Vanessa 正在寻求通过一个项目来改变这种状况,该项目始于他们搬到南非并决定创造自己的优质葡萄酒。他们的

Philipp G Axt 和他的妻子 Vanessa 正在寻求通过一个项目来改变这种状况,该项目始于他们搬到南非并决定创造自己的优质葡萄酒。他们的葡萄酒以4G的名字命名,是南非最优质的产品之一。

船上有著名的专家 Valérie Lavigne 博士,她带来了已故教授和酿酒师 Denis Dubourdieu 的精神,他以 Château Doisy-Daëne 闻名。4G 还利用了 Giorgio Dalla Cia 的知识,他是 Meerlust Estate 的 Rubicon(南非最著名的混合酒之一)的酿酒师。

4G葡萄酒是怎么来的?

Philipp:我不是来自葡萄酒界。我是一名贸易商业顾问,但从大学时代就一直是葡萄酒爱好者。这个想法是与四个朋友一起提出的,这就是为什么 4G——我们所有人的名字中都有一个 G——这使我们创建了这个品牌以及葡萄酒的名称。

当时,南非在世界优质葡萄酒地图上几乎是一片空白。而且我们知道它没有实际的原因,而只是历史及其发展方式,它绝对值得存在。那时,我们说:“是的,让我们在其他人来做之前做吧!”

4G Wines 的愿景是什么?

Philipp:因此,我们的愿景是从开普敦创造出第一批 葡萄酒——与波尔多、纳帕谷、澳大利亚、托斯卡纳等地的知名品牌并驾齐驱的葡萄酒。如果你有远见,不仅是为了你自己,也是为了国家和周边的行业。这里的潜力是巨大的,人们是如此可爱,另一方面,仍然有很多贫困,还有很多需要创造和提升的地方。

因此,我们的愿景是将整个葡萄酒行业提升到国际水平——让南非成为优质葡萄酒的领头羊。

4G最初是如何接收的?

Philipp:一开始是非常困难和多样化的。有些人超级兴奋,有些人根本不兴奋。但这很快就改变了。在国外,它开始被认可,然后又溢出到国内。所以,是的,这很好。

Vanessa: [有]担心我们的项目和我们正在做的事情会把其他人推到一边,但实际上很多其他酒厂已经开始生产更多高端产品。在过去的几年里,我们看到了一个不错的发展——更多的酒厂正在从小批量生产中推出更多高知名度的葡萄酒,并开始顺应这一趋势,这真的很高兴。

为什么南非葡萄酒的评价如此糟糕?

瓦内萨:很不幸。我们在海外所做的大部分工作都是在努力提升人们对南非和南非葡萄酒的看法。美国——他们是最严重的罪魁祸首之一——在美国,来自南非的优质葡萄酒的想法是不存在的。

人们认为南非的葡萄酒体积大、价格便宜、而且真的不能饮用。我们真的有这种传教士的概念,因为人们一尝到这种酒,就会说:“这太棒了!我从来不知道这种酒来自南非,我还以为它来自纳帕,或者法国!”

所以这是我们正在努力的事情,为这个国家本身和它本身、它拥有的令人惊叹的风土和它可以生产的美妙葡萄酒获得更多的认可。

像皮诺塔吉这样的葡萄的名声是否让它变得困难?

Vanessa:我认为这是很多事情的结合,不幸的是,Pinotage 就是其中之一。

Philipp: Pinotage 名气不大,但 Pinotage 显然有自己的地位和存在的权利。你在其他国家也有这种情况,看看纳帕谷和他们的仙粉黛——这也是一种奇怪的事情,但它有自己的故事。Pinotage,如果你看看品种,它只是南非生产的一小部分。

我认为这种声誉的根本原因是葡萄酒行业在 60 年代、70 年代和 80 年代发展起来,在全世界范围内以巨大的步伐改进了流程——除了南非,因为该国因种族隔离而关闭。

当南非在 80 年代和 90 年代开放时,这种发展存在时间滞后。所以他们在国际市场上推出的第一件事就是便宜、愉快、容易饮用、价格合理的葡萄酒——总是物美价廉,但没有什么高水平。

4G 标签的灵感来自南非当地的自然风光,由德国艺术家 Sebastian Blinde 创作。

© 4G | 4G 标签的灵感来自南非当地的自然风光,由德国艺术家 Sebastian Blinde 创作。

南非葡萄酒变得更好了吗?

菲利普:当然。如果你看价格,价格显然是质量的一个指标——并非总是如此——但它是一个起点。

所以当我在 2010 年开始的时候,我们的酒是迄今为止南非最贵的,其次是价格的三分之一,我认为只有三款酒在 1000 兰特以上,大约是 50 美元。现在,如果你去约翰内斯堡免税,那里有来自南非各地的广泛葡萄酒可供选择,你至少有 20 或 30 种该级别的葡萄酒,超过 50 美元、100 美元,甚至 150 美元。

所以有发展,而不是有人只是提高了他们的价格。都是新的小批量,大部分来自知名生产商,一些来自新生产商。

Vanessa:我认为 Philipp 说的是一个完美的例子——开普敦和约翰内斯堡的免税店有很多中等价位的葡萄酒,你可以买到的优质葡萄酒的优质葡萄酒部分从两瓶增加到现在的 15 到 20 瓶瓶。您可以看到,投资组合逐年增加。

真正伟大的是酿酒业的多样性真正开始传播并变得更加多样化。来自不同种族背景的酿酒师越来越多,南非的女性酿酒师也越来越多,这真是太棒了。

是什么把你带到了南非?

Philipp:我第一次到南非是在 2001 年,在那里有朋友,去葡萄酒旅游。所以我知道它,我知道潜力。

然后,当我们启动 4G 时,其中一位是 Giorgio Dalla Cia,他就像南非的葡萄酒大师。他已经为Meerlust工作了 35 年,基本上已经退休了,他仍在寻找一个大项目来做任何在正式环境中不可能完成的事情,这就是让我们走到一起的原因。

Vanessa:我认为值得一提的是,我们并非来自 200 年的家族酿酒业,我们也没有家族中已经存在很长时间的酒庄。所以像这样的项目,用我们一开始的那一点钱,在像法国这样的地方是不可能的——而且没有必要,因为那个国家已经有这么多令人难以置信的酿酒厂和葡萄酒.

南非的潜力是如此之大,几乎所有其他地方都已经被大量优质葡萄酒所占据——除了这里。这就是为什么这是一个理想的起点的原因之一。

Denis Dubourdieu 作为导师和酿酒师对 4G Wines 都非常重要。他死后,4G Wines 很难继续前进吗?

菲利普:丹尼斯加入了那个项目,这可能是我这辈子最大的幸运了,我实际上从未想过,但不知何故我得到了他……

瓦内萨:在一个虚弱的时刻……

Philipp:一个虚弱而美好的时刻,有机会在波尔多真正见到他并与他交谈并向他介绍项目,这激发了他的兴趣。

那是在 2011 年,我们的第二个年份还很早。他飞到南非,[那是]非常紧张的一周,检查了一切。最后他说:“我只后悔一件事——没有早点来这里,我在船上。”

就像被封为骑士一样。如果这个人相信那个项目并加入它——因为他显然每周两次提出这样的建议,以他 30 多年的经验,为 Cheval Blanc、Yquem 和 Margaux 等一些知名品牌酿造葡萄酒。这让我们立即提升了第二个官方年份的质量。

因此,当他去世时,显然这是非常悲惨的个人损失,因为他不仅是一位出色的酿酒师和科学家,而且还是非常非常好、谦逊、美丽的人。从一开始,他就与他的同事 Valérie Lavigne 博士一起工作,他们一直在一起工作。瓦莱丽,她很聪明,她超级好。因此,她继续并继续与我们无缝衔接。实际上,她在 25 年前和他一起完成了博士学位,然后立即加入了他的公司,从那时起他们就一直在一起工作。所以它就像两个身体中的一个大脑。我们还拥有一支出色的当地团队、酿酒师和葡萄栽培师,他们将全心全意投入到葡萄酒中。

Philipp:这两种酒的区别在于桶的选择。这意味着在整个葡萄栽培、酿造、酒窖成熟过程中,一切都经历了相同的过程。然后在 15-17 个月后,当我们进行混合时,我们决定哪个桶进入G,哪个桶进入Echo。

因此,从成分和风格来看,它们都非常相似,因为我们正在使用波尔多和西拉作为葡萄品种,并在玩这个。

显然,G 是更强劲、更复杂、更浓郁的葡萄酒,具有更长的寿命。更智能的酒,可以独立使用,可以喝一整晚,显然是为了陈年。我的意思是这些有丹尼斯经验的葡萄酒——它们可以用几十年。

Echo 是物有所值,或者说是入门级产品——我们有时会说“这就是我们为披萨喝的!”

西开普省提供多种土壤类型和小气候供酿酒师选择。

© 4G | 西开普省提供多种土壤类型和小气候供酿酒师选择。

这些葡萄酒是旧世界风格还是新世界风格?

Philipp:我们正处于旧世界和新世界之间的那条非常细的界限上。你们有非常不同的微风土、微气候,它们彼此非常接近。你开车到一个地方,感觉就像你在沙漠中的澳大利亚,它是 35 度,炙热,浓郁的香气,葡萄藤真的在努力争取它。然后你开车半个小时,突然你觉得你在圣埃美隆。海,冰冷的海,你可以感受到海风。非常不同的土壤。

所以这种复杂性就是我们正在玩的东西,我们在整个西开普省的不同地点有大约 20-25 个不同的葡萄园地块。

因此,从风格上看,我们将波尔多式的结构——优雅、赤霞珠、品丽珠的骨干与 炎热气候下西拉的强烈阳光亲吻水果风味相结合。

我们没有公式,有时我们会在一个年份加入更多的赤霞珠,而在下一个年份加入更多的西拉——5%,上下波动。有时感觉更像是在纳帕谷,有时更像是在波尔多——走在这条细线上非常有趣。

就像阴阳一样,它们很好地结合在一起,赋予了南非作为国际优质葡萄酒产区的形象。

Vanessa:我们在这里实际上很幸运,因为与纳帕谷或法国等地区相比,南非的气候相当稳定。所以我们不会在一夜之间有疯狂的霜冻,也不会在夏天下雨。总有一些事情会像火灾一样发生——在干旱地区,这总是有风险的——但总的来说,这里的气候非常稳定。

你的市场在哪里?

Vanessa:根据我们的人际关系和我们来自哪里,我们的核心市场是德国、奥地利和瑞士。在南非,我们在开普敦的一些最好的餐厅里,我们开始展翅高飞。但我们只能展翅高飞,因为我们的产量真的很小。

我们的第一瓶酒,我们每年只生产大约 5-6000 瓶,第二瓶酒,大约 10,000 瓶。我们的产量很小,我们不可能无处不在。

Philipp:我认为美国仍然是优质葡萄酒最大和最重要的市场。所以这是我们战略性的下一个目标。所以我们正在关注西海岸。我们正在寻找东海岸。基本上,您可以找到米其林星级餐厅的地方可能是我们葡萄酒的最佳去处。

中期?亚洲。不是中国大市场,而是东京、新加坡、台北、首尔等城市。我对有点了解,我已经在那里工作了一年。我认为这也很有趣,我认为这可以成为一个非常好的粉丝群。

新冠病毒对您有何影响?

瓦内萨:有一段时间真的很艰难。我们在南非进行了非常严格的封锁,同时还附带了四种不同的酒精禁令。我们不允许出售任何酒,任何可以买到酒的地方都被关闭了。去年曾短暂禁止酒精饮料的出口。

收获 2020 年,我们不知道我们是否能够完成它,因为在某一时刻,政府说葡萄酒不是农业,每个人都需要停止收获,因为我们正面临这种流行病,一切都完全关闭。

很多工作失去了,很多家庭因为雇主倒闭而苦苦挣扎。对很多人来说,这意味着很多困难。人们不得不求助于只能保存一年的葡萄或葡萄酒,并用它来制作消毒剂——诸如此类的疯狂事情。

这里绝对没有旅游业,而旅游业对南非来说是如此重要的一部分。不幸的是,媒体是在大流行期间总是把南非描绘得非常糟糕的罪魁祸首之一,这并没有帮助。

我们只是慢慢地从那里回来,终于现在飞机又满了。人们来了,但Covid的标志已经形成,对于葡萄酒行业或南非的任何行业来说,这需要一些时间才能摆脱。

这么多南非人离开了,而你却反其道而行之。您如何看待南非的未来?

菲利普:另一边的草总是更绿。我知道这个国家 20 年了,政治局势——总而言之——已经改善,一切都在朝着正确的方向发展。显然,你总会遇到问题。你有暴力,你有贫穷,你有腐败,你有你不喜欢的政府决定——但这无处不在。

我非常看好非洲、整个非洲和南非。在接下来的 20 到 30 年里,人们最终会对这里的发展感到惊讶。

Vanessa:我们真的相信南非。这是一个了不起的国家,这是一个充满机遇的国家,它很漂亮,人民绝对很棒。我们 100% 落后于南非,因为我们知道这个国家拥有的巨大潜力。它可以让很多伟大的事情在未来发生——但这只是需要时间。

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