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为什么威拉米特谷酿酒师正在种植鲜为人知的葡萄

问答 2022-05-08 10:51:26
导读 当游客的巴士驶入俄勒冈州郁郁葱葱的威拉米特山谷时,自拍的群众总是来寻找相同的葡萄。黑皮诺是该地区最著名的葡萄品种,理由很充分:这种

当游客的巴士驶入俄勒冈州郁郁葱葱的威拉米特山谷时,自拍的群众总是来寻找相同的葡萄。黑皮诺是该地区最著名的葡萄品种,理由很充分:这种皮薄的葡萄在威拉米特谷全年温和的气候中茁壮成长,冬季凉爽潮湿,夏季温暖干燥,非常适合生产各种富有表现力的黑比诺样式。但随着葡萄酒产区的发展,威拉米特谷仍处于萌芽状态,直到 1983 年才正式成立。越来越多的葡萄酒商表示,关于那里的葡萄可能繁荣发展,还有很多东西需要了解。当这种水果生长在俄勒冈州不同的土壤中时,会显示出什么特征,从风吹的淤泥到富含玄武岩的火山土?他们说,找出答案的唯一方法是种植葡萄藤,看看会发生什么。

在过去的十年里,少数威拉米特谷的酿酒师已经摆脱了黑比诺的包装,尝试了鲜为人知的葡萄品种,并取得了可喜的成功。这些相对晦涩的选择会让该地区的标志性葡萄物有所值吗?这里有一些在威拉米特山谷值得一看的顶级非黑比诺葡萄。

茨威格特

黑莓茨威格特是奥地利种植最多的红葡萄,以其生产的微辣、果味浓郁的葡萄酒而闻名。耐寒和高产,奥地利茨威格可以酿造从清淡新鲜到丰富和橡木味的葡萄酒。在卡尔顿市中心,Craft Wine Co.于 2018 年和 2019 年创造了第一款纯茨威格葡萄酒,使用附近经过认证的生物动力约翰葡萄园种植的葡萄制成。酿酒师劳拉·库西克(Laura Cusick)表示,与这种葡萄合作的决定是“对俄勒冈葡萄酒行业先驱者的实验性质的认可”,并表示威拉米特谷“可能还太年轻,无法将自己局限于特定的主要葡萄品种。 ”

努力得到了回报。“这两年在我们的产品阵容中,它一直是我最喜欢的红酒——总是清淡且酒精度低,但酒体和深度充足,”她说。2020 年,Cusick 因担心烟味而选择不生产任何红葡萄酒,但她希望未来能酿造出更纯正的茨威格。

Willamette Valley Zweigelt 与其奥地利同行有何不同?库西克说,范杜泽效应将冷空气从太平洋引入,并在下午和晚上急剧下降温度,提供盐度和独特的咸味。“对我来说,这增强了所生产葡萄酒的深度和质朴品质,同时仍然是茨威格特的典型表现,”她说,并注意到这种水果的高酸度、亮度和柔软丝滑的单宁。

“我们绝对没有理由将黑比诺作为唯一的红葡萄酒生产葡萄,”Cusick 总结道。“这个山谷有很大的多样性潜力。”

莫尼耶皮诺

在法国,你很少会在标签上看到黑红比诺莫尼耶的名字,但它是香槟混合酒的关键成分。然而,在威拉米特山谷,詹姆斯拉恩葡萄酒公司的詹姆斯拉恩正在帮助该品种成为众人瞩目的焦点。

“我不做任何混合,”Rahn 说,他在 2015 年酿造了他的第一个独立 Pinot Meunier 装瓶。“它是 Pinot Noir 的近亲,但它的结构不同——它更亮一点……我只是爱上了它,”拉恩说。

拉恩 (Rahn) 的莫尼耶 ( Pinot Meunier ) 之旅始于想要在人群中脱颖而出的愿望,但同时也害怕酿造出低于标准的黑比诺。“制作好的黑比诺真的很难,正因为如此,平庸的黑比诺简直糟透了,”他沉思道。“它不像大西拉酒有更大的误差,所以我很快决定我不想酿造黑比诺。” Rahn 推断,Pinot Meunier与 Pinot Noir 非常相似,以至于它会找到观众,但又足够不同,以至于它会脱颖而出。

Rahn 的 Pinot Meunier 装瓶比黑比诺更酸更深,咸味和甜味平衡,并带有一丝辛辣味。去年,他还用 Pinot Meunier 酿造了一款白葡萄酒——“结果很酷,我现在每年都要做”——现在在Abbey Road Farm种植了四英亩的葡萄,他在那里担任酿酒总监。

“我的 43 英亩土地上有 16 个品种。我确实有一些黑比诺 [和] 我确实有一些霞多丽,但我还有其他几乎没有人听说过的多汁葡萄,”拉恩说。“我发现自己参与了使威拉米特山谷多样化的运动。”

阿内斯

Arneis来自西北部的皮埃蒙特地区,是一种低酸度的芳香白葡萄。从 1980 年代开始,这种葡萄在的知名度有所上升,但它在仍然是一种罕见的景象——除了切哈勒姆山脉的庞氏葡萄园。

Ponzi Vineyards 的第二代酿酒师 Luisa Ponzi 说,她的父亲 Dick Ponzi 多年前在皮埃蒙特拜访朋友Vietti Winery的 Currado 家族时,就对这种葡萄大吃一惊。Vietti 在将 Arneis 从默默无闻的边缘带回来的过程中发挥了关键作用,第一次看到了它作为一种有趣、独特的白色品种的商业潜力。迪克庞兹同意了。

“最初,这对我父亲来说是一个充满激情的项目,”Luisa Ponzi 说。他意识到在皮埃蒙特,Arneis 往往种植在与威拉米特山谷相似的凉爽地区。他将 Arneis 的插条装在手提箱里带回家,最终在 1990 年代初种下了 5 英亩土地。

快进到今天:庞氏葡萄园 (Ponzi Vineyards) 的 Arneis 瓶装酒散发出梨和湿岩的香气,酸度和丰富度令人愉悦。“事实证明,它始终是一款非常有趣且与众不同的独特葡萄酒,”庞齐说——甚至与皮埃蒙特的 Arneis 种植园不同。“我们倾向于得到更大、更果味的葡萄酒,[带有]更多的干无花果和杏仁糖,以及真正复杂的芳香。”

“它在这里总是变得非常成熟,”她继续道。“令我惊讶的是,没有更多的人种植这个品种,因为我发现它完全适合我们的气候。”

黑比诺会继续主宰威拉米特谷吗?尽管它肯定会继续成为主要参与者,但庞氏认为变革正在进行中。“五十年前,这个山谷真的处于葡萄种植的边缘,因为它太酷了,”她回忆道。然而,该地区的气候逐渐变暖。“我从来没有想过我可以在这里种植内比奥罗——过去五年它已经成熟了,”她说。如果她今天开始一个新的葡萄园,庞兹承认她可能仍然种植大部分黑比诺。但事情正在发生变化。“毫无疑问,有一种新的前沿,比如‘我们还能做什么?’”

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