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AlejandroCastilloLlamas如何用他的家人种植的著名葡萄制作纳帕赤霞珠

问答 2022-05-05 10:47:03
导读 早在他定居纳帕谷并开始生产他的家庭葡萄酒之前,亚历杭德罗·卡斯蒂略·拉马斯就在收获周期之后长大。这位来自墨西哥瓜达拉哈拉的移民工人

早在他定居纳帕谷并开始生产他的家庭葡萄酒之前,亚历杭德罗·卡斯蒂略·拉马斯就在收获周期之后长大。这位来自墨西哥瓜达拉哈拉的移民工人的儿子出生于加利福尼亚州,他童年的大部分时间都与家人一起度过,从他出生的加利福尼亚州科切拉山谷旅行,北上俄勒冈州,然后回到墨西哥采摘樱桃、梨、橄榄和葡萄。正是在此期间,Llamas 学会了一套技能,后来成为他作为酿酒师工作的核心。

拉马斯十几岁的时候,他的家人在驿马车葡萄园的早期土地上找到了种植园主的工作。在种植了葡萄园的前两英亩马尔贝克后,Stagecoach 创始人 Jan Krupp 博士与 Alejandro 的父亲签订了合同,为他的房产建造了一个美丽、质朴的入口通道。对这项工作感到满意,克虏伯为 Llamas 提供了管理该物业的职位。Llamas 说,年长的 Llamas 拒绝了——他对健康保险的要求被拒绝了——而且这个职位仍然空缺。不久之后,拉马斯的叔叔接受了这个职位。

“一旦 Jan Krupp 开始购买现在的Stagecoach Vineyard并开发葡萄园,这一切都是由我的叔叔 Estaban Llamas 领导的,”Alejandro 说。“自然地,随着那个项目、那个财产、那个公司的发展,他开始雇佣表兄弟、兄弟、姐妹等等。”

Llamas 还花时间与这些葡萄藤相处,并说劳动教会了他“真正尊重葡萄”,他从这些经验中汲取灵感,生产出他所谓的“记忆之酒”。

如今,Llamas 是Llamas Family Wines的创始合伙人兼首席酿酒师,这是一家小型家族企业,他与亲戚 Oscar 和 Lola Llamas 共同经营。他从未忘记自己的根,继续从驿马车葡萄园采购葡萄,该葡萄园成为纳帕谷最大的连续葡萄园。据该公司称,Stagecoach 于 2016 年出售给 E&J Gallo Winery,向 80 多家酒厂出售水果。

虽然他的酿酒之路并不完全是传统的,但 Llamas 相信他的经历为他的角色做好了准备。“我知道很多人学习酿酒,然后又回到学习葡萄栽培。我正在学习葡萄栽培,然后有机会将葡萄转化为葡萄酒,”他说。“它让你想起你必须做些什么来种植[藤蔓],修剪是如何在一月和二月开始的;[而且] 葡萄直到 9 月、10 月才进入酿酒厂。那里不仅仅是有形的葡萄本身。是辛勤工作的人们的鲜血、汗水和泪水带来了这些葡萄。这就是让这些葡萄酒令人难忘的原因。”

在这里,Llamas 讲述了他从根源到葡萄藤的故事,从他的墨西哥血统开始,到丰收,他在法国洗衣店和 Per Se 等备受赞誉的场所的精致餐饮生涯,最后在纳帕谷开设了自己的家族酿酒厂。

1. 与家人一起长大并在收获周期工作是什么感觉?

Alejandro Llamas:我出生在科切拉山谷。我的父母是来自哈利斯科州瓜达拉哈拉郊外的移民。他们每年都会来到科切拉山谷种植鲜食葡萄,向北移动到德拉诺的莫德斯托,然后是加利福尼亚州的费尔菲尔德,[去]采摘梨,然后向北移动到俄勒冈州,在那里他们会收获梨和樱桃. 在回来的路上,他们会在加利福尼亚州的雷丁停留,采摘橄榄,然后进入墨西哥。

一年中大约有 9 个月的迁徙模式,其中墨西哥有 3 个月。我出生在我们家庭的那种周期性模式中。我的祖父耶稣拉马斯是族长,我的祖母查约罗萨里奥是族长。我是和这群从 10 到 20 人不等的家庭成员一起长大的。直到一年梨子还没有准备好收割,我的祖父决定开车到处找工作,[我们]才在纳帕拿到了收割合同。一家人进去采摘葡萄,干得非常出色,以至于我的几个叔叔和父亲都获得了全职职位。就这样,Llamas 家族开始在纳帕谷扎根。

2. 在那段时间你有没有机会与葡萄或酿酒直接接触?

AL:在葡萄酒生产的技术方面,总是有一位葡萄栽培者。在这种情况下,我的家人在葡萄园工作多年,所以他们基本上是葡萄栽培背后的知识,并且还咨询了其他当地的葡萄种植者。当我在 Stagecoach Vineyards 工作时,我还是个 17 或 16 岁的年轻人,他们让我们做了很多累人的事情;我们清理田地时捡起石头,挖洞种植葡萄藤。大量搬运材料——我们当然得到了最不受欢迎的工作。

3. 从那里开始,在高级餐厅工作如何塑造了您作为酿酒师的目标,或者您对葡萄酒的总体看法?

AL:我在纳帕谷的那段时间是一个变革时期。在[那里]长大意味着长时间的工作、艰苦的工作和清晨。我想离开去旅行;省钱去欧洲看看。这就是驱使我开始在高级餐厅工作的原因。

我早上第一件事就是和父亲一起在葡萄园里工作,然后我回家上学。最后我的一个朋友说,“嘿,你必须来这家餐厅工作。我们在这里赚了很多钱。”那是法国洗衣店。我最初的反应是,“我要去洗衣店做什么?” 这就是我对纳帕、对葡萄酒行业、对我所居住的美食和酿酒学 的真实景观是多么天真和新鲜。

即使我住在那里,我也从来没有那样过。当我开始在那里工作时,我真的开始了解食物和葡萄酒如何搭配并提升。

你真的会情不自禁地看到客人脸上的表情和满足感,并想沉浸在其中并尽可能多地篡夺。在纳帕谷,我认为很多人没有机会在全球范围内看到真正的葡萄酒广度。但通过在法国洗衣店、Per Se 和 Mustards Grill 这样的地方工作,这些地方的葡萄酒项目真正突出了世界其他地区,这让我更加坚定了我想进入葡萄酒行业的想法。它促使我追求线条更简洁的葡萄酒,具有记忆力、意义和陈年价值的葡萄酒。我认为这仍然是我对酿酒抱负的定义。

4. 对你的团队来说,只从你家人工作的葡萄园采购葡萄很重要。这些年来,您如何看待这些变化?使用这些特定的葡萄有什么优势?

AL:我已经收获了很多葡萄,而收获葡萄可能是我做过的最困难的事情之一。这很激烈,要求很高,而且因为我有机会和我的家人——尤其是那些在 Stagecoach Vineyards 工作的人——一起做了这么久——我在一个沉浸在葡萄和葡萄藤种植的文化中长大。

很多人去家庭烧烤,可能会谈论与家人发生的事情。我参加的所有烧烤通常都是关于足球的,以及葡萄中发生的事情——葡萄园中发生的事情。生长季节是什么样的?如果我们处于干旱状态,或者第 7 块需要更多的水,则第 8 块需要变薄。

即使我与葡萄园保持距离,我也从未与家人保持距离。所以从某种意义上说,我从未离开过葡萄园。我总是紧跟正在发生的事情的脉搏。

现在家人知道我有一个项目,知道我从哪个街区采购,[并且] 几乎感觉他们想要采取额外的步骤。他们想要进行额外的细化,额外的修剪,因为他们知道这些葡萄将进入一个带有他们姓氏的瓶子。这些人已经种植了这个特殊的葡萄园 30 年了,任何耕种土地的人都会更好地了解这片土地。这造就了更好的葡萄,鉴于“最好的葡萄酒来自最好的葡萄”这句格言,我想它会让我们的葡萄酒每个季节都变得更好。

5. 您希望在未来看到纳帕谷葡萄酒行业或更大的葡萄酒行业变化的两种方式?

AL:我希望看到小生产者的声音在城市和州立法层面得到放大,这样我们就不会被目前充斥纳帕谷的大型企业和金融利益所篡夺或淹没。

正在进行的许多对话和正在起草的立法都偏向于那些拥有强大财务支持的人。因此,如果我们开始更加关心我们的小型生产商并了解成为小型家族企业品牌的细微差别——我们确实需要帮助,并且我们不会试图规避法律。我们想按部就班,但是当很多语言和立法真的消除了小农时,这​​很困难;没有实体店的小品牌。

在纳帕谷失去它是一种耻辱,因为许多草根生产者都体现了纳帕谷的原始精神。

然后我希望看到更多葡萄品种的创新和试验,以适应新的气候趋势,并从根本上拓宽纳帕谷葡萄酒的品种。我认为纳帕谷出产世界级的赤霞珠、霞多丽、梅洛、法郎和小维多,但它确实变得多余了,所以很高兴看到一些多样性。

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