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天然葡萄酒是解锁硬苹果酒第二幕的关键吗

问答 2022-04-28 10:40:34
导读 在过去的几年里,关于天然葡萄酒的讨论一直很激烈,但经常被误解的酒精饮料似乎(终于)开始出现了。许多酒单、瓶装店、酒吧甚至整个节日现在

在过去的几年里,关于天然葡萄酒的讨论一直很激烈,但经常被误解的酒精饮料似乎(终于)开始出现了。许多酒单、瓶装店、酒吧甚至整个节日现在都致力于自然发酵、低干预、手工采摘的硬葡萄汁。但随着这一细分市场继续变得更加主流,专注于过程而不是产品的饮酒者可能已经在关注下一件大事。

“我认为天然葡萄酒运动已经达到顶峰。加州圣路易斯奥比斯波Chamisal Vineyards and Malene Wines的酿酒师 Fin du Fresne 说,我没有看到很多新消费者寻求这一类别。

虽然并非所有人都认同杜弗雷纳的前景(绝对相邻的有机葡萄酒的市场份额继续增长,预计到 2022 年将达到每年 10 亿瓶),但世界各地的众多酿酒商和种植者正在将他们的重点从单纯的葡萄转移到其他水果,既可以使产品多样化,也可以响应不断变化的消费者兴趣。一些人将注意力转向苹果酒。

2012 年,俄勒冈州的生产商Art+Science, Cider & Wine买下了原址隔壁的房产,共同所有人 Kim Hamblin 说:“我们买不起葡萄,所以我们想到了苹果并开始喝酒很多苹果酒,看看我们喜欢什么。因为我们已经通过拥抱自然酿酒来对抗传统酿酒,所以涉足苹果酒酿造似乎是合乎逻辑的。”

“低酒精、高酸和可饮用饮料的天然葡萄酒趋势完美地描述了苹果酒,”汉布林说。

苹果酒与天然葡萄酒有何关系?

雷切尔·西格纳(Rachel Signer)是一位葡萄酒作家出身的酿酒师,也是《你在 Pét-Nat 有我:天然葡萄酒浸泡的回忆录》一书的作者,他呼应了苹果酒和“纯正”葡萄酒之间的重叠,尤其是它们在生产上的相似之处。“对于天然酿酒师来说,苹果酒的制作方法几乎与葡萄酒相同,”西格纳说。“水果应该是有机的并且是手工采摘的,并且对加工的干预应该是最小的,这意味着没有发酵剂,没有澄清或调味剂的添加,也没有亚硫酸盐。”

对于新的或休闲的葡萄酒饮用者来说,单独的味道不太可能提供明显的“啊哈!” 优质天然葡萄酒和“普通”葡萄酒的区别。Shacksbury Holdings, Inc. 的合伙人兼营销总监 Luke Schmuecker 解释说,这更多是关于过程——或缺乏过程。无论这是否符合他们对‘自然’的定义,”他说。

但最小加工的好处有可能在最终产品中表现出来。明尼苏达州明尼阿波利斯的Surdyk's葡萄酒顾问 Ty Robinson 说:“酿酒厂使用杀虫剂 [和] 化肥的次数越少,您就越能真正了解葡萄和风土。”

这种制作发酵饮料的相对不干涉的方法,再加上未添加添加剂的野生或觅食水果的不一致性,意味着寻求独特且有时不可重复风味的饮酒者可能会在天然葡萄酒和苹果酒中找到类似的愉快体验。

“对天然葡萄酒感兴趣的消费者在尝试新的饮料体验时会持开放态度,并愿意尝试,”苹果酒协会顾问、《苹果酒鸡尾酒——另一口苹果》一书的作者达琳·海耶斯(Darlene Hayes),说。“这使他们对发酵苹果汁可以像发酵葡萄汁一样复杂、细致和令人兴奋的想法持开放态度。”

注意到这一转变的不只是生产商。世界各地以前以葡萄酒为中心的活动现在也包括苹果酒。在纽约哈德逊举行的 2021 年外围天然葡萄酒节上,“我想说近一半展示的饮料是苹果酒,”天然葡萄酒专家兼在线零售商Mysa Natural Wine的创始人 Holly Berrigan 说。“这是我见过的最多的一次,但 [它] 并没有让我对该地区感到惊讶,并且真正突出了苹果酒在天然葡萄酒界的接受程度。”

汉布林说,这种思维方式的转变有时会因自然灾害等不可控制的因素而成为必要。“在 2020 年,当许多威拉米特谷的葡萄受到烟污染的影响时,一些酿酒师跳进了苹果酒,”她说。但她认为,即使在气候变化的复杂影响之外,这种交叉也是不可避免的:“对于葡萄酒饮用者来说,共同发酵的趋势一直是苹果酒的一个很好的选择。”

葡萄酒和苹果酒的误解

由于对“天然”的真正含义缺乏定义,天然葡萄酒多年来一直面临着人格危机。苹果酒面临着自己的身份困境,这要归功于其在当前联邦税收结构和标签要求下被归类为葡萄酒的复杂分类,以及同时占据精酿啤酒旁边的货架空间的趋势。

加州贝克斯菲尔德Sunridge Nurseries酿酒葡萄销售副总裁安德鲁·琼斯 (Andrew Jones) 感叹道:“苹果酒被放入啤酒冷却器后,在营销方面受到了冲击。你会惊讶于有多少人问我我们是如何做到的。” “酿造”苹果酒!苹果酒只是起泡的苹果酒!不过,我们经常被啤酒场景所吸引。”

苹果酒中对味道的误解也比比皆是。由于相对缺乏苹果酒的选择——据一项估计,硬苹果酒目前在酒精电子商务平台Drizly上占啤酒市场份额的 4.3% ——该行业似乎无法动摇人们的看法。一种具有一维风味的含糖饮料。“苹果酒比葡萄酒有一个更大的障碍需要克服,人们认为它既甜又简单,”Berrigan 说。

两个行业如何解决他们的公关问题?

这些关于如何以及哪些成分可以在标签上列出的令人困惑的规定仍然是天然葡萄酒和苹果酒生产商面临的挑战。Schmuecker 描述了在制作Luna时跳过篮球的过程,Luna是巴斯克苹果酒和佛蒙特州的 La Crescent 葡萄的混合物:“TTB [酒精和烟草税收和贸易局]告诉我们,我们在法律上不能把任何东西放在标签,”他解释道。“我们只能说这是‘苹果酒和葡萄酒的混合物’。”

汉布林回应了施穆克的挫败感。“大多数消费者认为葡萄酒只是葡萄,并且常常惊讶于可以添加多少东西而不在标签上提及任何东西。苹果酒也是如此,”她说。“天然苹果酒和葡萄酒的营销可以通过围绕真实性和真实性以及标签的对话来改善。”

但在没有联邦标签法更新的情况下,生产商在平衡产品的诚实性和遵守当前监管标准时,手头有些束缚。尽管如此,硬苹果酒正在利用一种创新方法来吸引新消费者:从精酿啤酒的手册中翻出一页。

“现代苹果酒制造商采用精酿啤酒进行营销,”罗宾逊说。他解释说,苹果酒通常可以装在瓶装和罐装中,这模仿了精酿啤酒中常见的不那么珍贵的“随手拿走”的心态,而且大多被天然酿酒师所避开,他们倾向于坚持使用传统的大规格瓶子。“我觉得,如果天然酿酒师考虑将他们的产品放在像 4 罐罐头这样的包装中,并要求将其放在苹果酒货架上,他们会吸引更多的顾客,”他说。

苹果酒的成功之处在哪里——而天然葡萄酒却功亏一篑?

苹果酒的最大优势可能在于其对消费者的更公平的对待,无论是年龄还是性别。男性和女性喝苹果酒的量几乎相等,苹果酒在饮料酒精中的相对新生吸引了不太专注于某一细分市场的年轻饮酒者。这种含糊不清的方法更有可能出现在 Z 世代的饮酒者中,在天然葡萄酒和苹果酒圈子中走得更远。

“我想说,一般来说,天然葡萄酒消费者更愿意尝试新事物,这可能会导致他们尝试一些苹果酒——特别是如果它是在同一个地方出售的东西,”Schmuecker 说。

对于 Mysa,Berrigan 表示同意。“对天然葡萄酒感兴趣的人通常更愿意尝试新事物,”她说。

由于两个(或三个)细分市场之间有充分的交叉,Schmuecker 看到了机会。“我们的朋友是酿酒师,他们混合啤酒和苹果酒,我们正在混合苹果酒和葡萄酒,还有一些酿酒师自己制作苹果酒,”他说。“[制片人]越来越不在乎留在他们的车道上。” 消费者会跟随吗?硬苹果酒能成为下一个天然葡萄酒吗?

这可能有点乐观。但通过从精酿啤酒更随和的营销趋势中汲取灵感,拥抱渴望新事物的年轻饮酒者,以及随着本地和区域品牌的增长,苹果酒有望继续悄然崛起。

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