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葡萄酒应告别盲品

供求 2020-11-03 15:52:52

一旦葡萄酒在一个开明的葡萄酒时代(1980年代)成为葡萄酒判断的基石,并且认真对待任何以消费者为中心的评论的基础,眼下的盲品酒似乎就不再受欢迎。

这不仅是首席酒商罗伯特·约瑟夫(Robert Joseph)的最新想法,他正确地指出,大多数葡萄酒的购买并非是消费者的盲目行为(在此并不奇怪),而且大多数戏剧,电影,音乐,餐厅的评论和判断也是如此。等等,都是根据谁将产品组合在一起的知识来制作的-很少会在没有上下文的情况下对它们进行审查。我想很公平。

而且,随着2019年En Primeur广告系列的发布像气球失去速度的尽头一样逐渐消失,有时间想知道到底有多少人接受盲目的品尝波尔多桶装样品的想法。我跟随着世界上“顶级”品酒师的相当一部分,几乎看不到锡纸,袜子,不透明的袋子,蓝色酒杯或其他任何试图掩盖葡萄酒身份的用具。相反,在酿酒师的办公桌上品尝了这些未完成的样品,与酿酒师(品尝师和酿酒师-后者仍然很少见-如果更正确的话)在网上品尝了许多精美的屏幕抓图。强大的批评家。

批评家比以往任何时候都更坚决要求了解酒标,了解酒庄的“血统”,这对于衡量葡萄酒的陈年能力至关重要,同时又公开地展现出自己的美感。一个穿着研究的衣服和胡子的男人,带有重音。

当然,不要紧,也许世界上最高的葡萄酒学院,即葡萄酒大师学会,会围绕这样一个古朴的假设进行品酒,即人们实际上可以品尝和检测质量,却不知道谁造了你的酒杯。看来,这还远远不够,因为我们准备去往未加工,未装瓶的波尔多红葡萄酒,这些红酒是发给贵族,寡头以及在LinkedIn上发布时无需做出积极努力的人的。不,我们需要标签,我们需要故事,我们需要口音和在线表达。老实说,尽管参加过几次En Primeur,但这只是每年春天在波尔多发生的事情,只是减去了晚宴和握手。

不过,品尝盲品的确似乎少得多。这些天我们想听听故事。我们需要上下文。所以这是我的问题:完整的上下文在哪里?我们当然需要比我们的葡萄酒品尝师提供的更多的东西。制片人甚至都不是一半,对吧?有多少家餐厅评论谈论这项服务?关于桌布,灯光,餐具,侍酒师的态度-甚至有人提到他们的同伴吃什么?当然,您去看电影或戏剧时,您会在黑暗中坐下来–您的其他感觉已被束缚–但是,如果我们坚持品尝葡萄酒的环境,那么此刻我们可悲的是短暂的变化。

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