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风土影响葡萄但葡萄如何塑造风土

知识 2021-12-16 16:07:07
导读 许多葡萄种植者争辩说风土也必须包括葡萄树本身。他们说,如果勃艮第种植赤霞珠而不是黑比诺和霞多丽,那么它的伟大风土将不再那么伟大。只

许多葡萄种植者争辩说风土也必须包括葡萄树本身。他们说,如果勃艮第种植赤霞珠而不是黑比诺和霞多丽,那么它的伟大风土将不再那么伟大。

“只有使用非常特殊的葡萄藤,风土才能为生活带来卓越,”Zonin1821 的Francesco Zonin 说。

大卫·考文垂塔尔博特葡萄园在蒙特雷一致。“葡萄藤就像透镜一样,在正确种植和耕种时聚焦葡萄园的力量、能量和风味,”他说。或者,正如托斯卡纳葡萄种植者 Stefano Casadei 所说,“[风土] 只是由顶点所在的三角形表示:葡萄树、气候、土壤。”

但是照顾葡萄藤的手呢?

阿根廷塔皮斯酒厂的老板帕特里夏·奥尔蒂斯 (Patricia Ortiz) 说:“照料葡萄园的人最终通过一种地方感来表达葡萄酒的独特特征。”

Matthieu Bordes是圣朱利安Château Lagrange酒庄的酿酒师兼总经理,他将添加该地区的酿酒历史——“特定于他们的东西”——尤其是在定义经典的欧洲风土方面。

然而,并不是每个人都相信人和他们的文化应该与风土联系在一起。

“我知道我对如何农场的决定和vinify我们的葡萄让我们的酒的巨大差异,但我不考虑风土他们的一部分,”爱德华·博伊斯,在共同业主/酿酒师说,黑色踝关节在马里兰州。“[他们]很重要,但又是分开的。”

纳帕谷查尔斯克鲁格的共同所有人小彼得蒙大维认为,决策只能到此为止。

“风土是葡萄种植的一个方面,在很大程度上不受人类影响,”他说。“一个人不应该争斗或改变风土。”

风土争议

几个世纪以来,人们相信可以在玻璃中品尝风土的矿物质。人们很容易说德国雷司令尝起来就像土壤中的板岩,或者我们尝到了夏布利霞多丽发根的白垩。

然而,科学已经证明,我们品尝到的任何东西——称之为“矿物质”——实际上并不是从土壤中进入到葡萄酒中的溶解矿物质。这在物理上是不可能的。

风土会随着时间的推移而变化,这既是人为因素,也是自然因素。

“气候变化不仅仅是平均温度的升高,而可能更多地与天气事故和突然变化有关,” Champagne Gosset国际业务总监 Bertrand Verduzier 说。

无论是在酿酒厂还是洞穴中,栖息在风土上的动植物群可能都没有得到足够的信任。

“也许风土真的取决于微生物,它们在多雨的地方茁壮成长,但在没有水的情况下挣扎?” 博伊斯问道。

Royal Tokaji的董事总经理 Charlie Mount对此表示赞同。“考虑在托卡伊和其他地方,任何地区的本土酵母菌和地窖动物群是否应该 [或] 被归类为风土的一部分,这非常有趣,”他说。“当然,托卡伊酒窖模具的独特组合对成品葡萄酒产生了影响,非常有特色。”

澳大利亚两只手葡萄酒公司的所有者兼董事总经理迈克尔·特维尔夫特里 (Michael Twelftree)将话题带回了旧世界与新世界。

“在旧世界,人们可能会继承一个美妙的地方,但在他们之前很多年,他们的祖先已经承担了风险、发现和照料葡萄园的辛勤工作,”特维尔夫特里说。“在新世界,我们面临着寻找甚至定义新风土的挑战。

“方面、土壤、天气、行向、克隆材料、格子类型、灌溉和冠层管理都是在反复试验的基础上完成的,我们——就像在葡萄藤上工作的人一样——对植物的变异性做出反应实时季节。”

本质上,人类同时发现并创造新的风土。

如果一棵树倒在森林里,周围没有人听到,它会发出声音吗?也许可以对风土提出类似的问题。如果还没有葡萄种植者在这片土地上种植葡萄,那还能有伟大的风土吗?

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