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勃艮第的其他白葡萄酒的崛起

知识 2020-12-08 10:52:50
导读 在庄园里,我们总是有Aligoté 葡萄藤,尽管我们卖掉了葡萄。我对自己说,为什么不尝试使它们葡萄干呢?与许多勃艮第人同时种植Aligo

“在庄园里,我们总是有Aligoté 葡萄藤,尽管我们卖掉了葡萄。我对自己说,为什么不尝试使它们葡萄干呢?”

与许多勃艮第人同时种植Aligoté和Chardonnay的自治州不同,Lachaux只与前者合作。如今,Lachaux的《Aligoté》正成为该地区最受欢迎的表达方式之一。他说:“我认为阿里戈特的前途很大。”他提到该葡萄在勃艮第的悠久历史中占有重要地位。Lachaux指出,Aligoté通常会生产比Chardonnay更新鲜的葡萄酒,并且随着全球气候变暖,该品种可能会证明是有利的。

养殖能力是当地自治州对这种品种感到兴奋的众多原因之一。Chanterêves的Tomoko Kuriyama解释说,Aligoté通常比霞多丽更容易耕种,因为它对白粉病具有抵抗力。她说:“今年,我们没有在Aligoté葡萄藤上喷任何硫,而由于白粉病,我们不得不在霞多丽葡萄上喷硫。”

梦想的产量

但是,阿里戈特(Aligoté)的农民必须密切注意藤本植物的活力,如果不精心耕种,其产量会非常高。栗山呼应拉绍,还引用了阿里戈特的天然高酸度在地窖中具有优势,尤其是在全球气温上升的情况下。她指出,当潜在酒精度为12.5-13%或有时甚至更高时,她和Guillaume Bott选择了Aligoté。她说:“但是,霞多丽以13%的比例迅速失去了酸度。”

Domaine de Villaine的酿酒师Matt Chittick在Bouzeron发现,Aligoté的产量可以涵盖所有范围。他解释说:“使用Aligoté,在较冷的年份很难达到最佳成熟水平,并且很难实现正确的产量,因为众所周知,这可能是高产,但也可能是超低产量–没有太多中间地盘。”

但是,这并没有阻止Kuriyama和Bott在过去两年中购买少量Aligoté地块。两人于2017年首次从Aligoté地块购买水果,并于2018年开始自行种植,并于第二年购买。

栗山说:“我们得到了整个葡萄园[1.5公顷的霞多丽和1.5公顷的阿里盖特],尽管起初我们因购买了阿里盖特而感到非常兴奋。” 她将这一兴奋归功于这样一个事实,即他们可以更加生态地养殖Aligoté(无需喷洒硫磺),而且由于全球变暖时期酸度高,Aligoté的前途光明。

Kuryiama说:“从某种意义上说,过去很多域名都在出售给庄园商,因此我们已经看到了更多的[庄园]Aligoté,” Kuryiama说道。他将葡萄的成功归功于Sylvain Pataille,Nicolas Faure,Jean-Marc Roulot等开拓者以及其他具有远见的种植者。“我认为会有更多的领域寻求他们的支持,并认为,'好的,如果我们保持低收益,我们可以对Aligoté做些事情。我认为这是一个巨大的进步。它正在向前发展。”

简单的快乐

两年前,总部位于Fleurie的Michele Smith-Chapel和她的丈夫David闯入了博若莱地区,并寻求购买一些Aligoté来创造一种令人愉悦的日常饮酒器。

Smith-Chapel说:“我们的目标是生产一种简单而不引起您注意的葡萄酒。” “但是,如果您花一点时间进行反思,您将欣赏Aligoté的细微差别和复杂性。关键是要在日常工作中找到乐趣,例如早上打破脆皮面包。”

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