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在纳帕葡萄酒专业人士重新考虑曾经受到诽谤的年份

淘酒 2021-12-23 17:08:21
导读 有时,当下流行的情绪和传统智慧是错误的——判断太快,视角太短。回顾过去可能会发生翻天覆地的变化。葡萄酒年份也是如此,也许无非是 20

有时,当下流行的情绪和传统智慧是错误的——判断太快,视角太短。回顾过去可能会发生翻天覆地的变化。

葡萄酒年份也是如此,也许无非是 2011 年的纳帕谷赤霞珠年份。一个寒冷、悲惨的生长季节,其葡萄酒在发布时被广泛淘选,现在许多人带着新的尊重回到 2011 年代。由于凉爽的气候条件和细心的酿酒,许多人发现它们的平衡、结构和优雅的风格。

Inglenook 的所有者弗朗西斯·福特·科波拉 (Francis Ford Coppola) 是该年份的冠军之一。一月份,他举办了一次 Zoom 品酒会,不仅重温了他的 2011 年,还重温了来自 Corison Winery 和 Ridge Vineyards 的那些。

这个年份对科波拉来说意义重大。就在这一年,他将 Inglenook 名称和商标重新引入了他于 1975 年购买的历史悠久的卢瑟福地产,随后将其命名为 Niebaum-Coppola。这也是玛歌酒庄的酿酒师 Philippe Bascaules 的第一个年份,他于 2011 年被聘为 Inglenook 的总经理和酿酒师。

“从一开始就异常凉爽,”酿酒师 CATHY CORISON 在谈到 2011 年份的条件时说/图片由 CORISON WINERY 提供

“我觉得纳帕谷正处于一种成熟、果酱和侵略性葡萄酒的状态,”科波拉说。“这就是每个人都在做的事情。” 科波拉说他更喜欢酒精含量较低的更适合食品的葡萄酒。“Bascaules 在 2011 年给了我我所希望的一切,这些葡萄酒的酒精含量仅为 14% [酒精含量],更加优雅和新鲜。” Bascaules 继续推动 Inglenook 葡萄酒的优雅和新鲜,其中包括努力提早开始修剪周期,以期提早采摘。

Corison Wines 的创始合伙人兼酿酒师 Cathy Corison也在她的葡萄酒中追求优雅和新鲜。2011 年的年份在这一努力中遇到了一些麻烦。

“从一开始就很酷,”她在品酒会上说。“我们在五月和六月开花和开花期间下了五英寸的雨,所以这是一个小作物,收获至少推迟了三周。”

花在树冠管理上花费了大量时间,以使空气进入簇中以帮助成熟并最大程度地减少腐烂。然后,9 月下旬的高温和 10 月初的寒冷天气带来了两英寸的降雨,进一步加剧了腐烂问题。

“10 月中旬的夏季拯救了这一天,”她说。“我们的成熟度比我们习惯的要低,但成熟度仍然很高。”

科里森的酿酒厂和大帐篷,克罗诺斯葡萄园,是纳帕谷最古老的赤霞珠产地之一。它坐落在圣赫勒拿岛附近 Mayacamas 山脉的阶地,在砾石、排水良好的土壤中。

“[2011 年份] 是酿造精美、芳香且经久不衰的葡萄酒的绝佳机会,”她说。“我喜欢在漫长而凉爽的季节里散发出的花香。”

在奥克维尔的 Tierra Roja,所有者和葡萄酒商 Linda Neal 记得那个季节有两种截然不同的收获,雨前和雨后。葡萄酒商 Linda Neal 记得那个季节有两种截然不同的收获,雨前和雨后。

“我们在 10 月 3 日开始下雨的前一天收获,”她说。“我们只需要提前一天从我们原来的计划中提高。许多人认为雨后酿造的葡萄酒质量不一。”

她说,在产区东部的山丘上,Tierra Roja 所在的地方,凉爽潮湿的年份是件好事。

“这个地方几乎不可能有太多的水,”她说。“由于我们通常在 9 月上旬至中旬收获,因此额外的悬挂时间是可控的。如果你在一些葡萄园里多加一个月,你就会失去让果实成熟所需的所有时间的温暖和阳光,糖只能通过脱水来获得。因此,有些网站确实在与 2011 年这样的年份苦苦挣扎。”

重温 2011 年份的原因有很多。一,10 年是重新审视任何赤霞珠年份的好时机。对于许多葡萄酒来说,这是它们开始达到最佳状态的时候。其次,自从葡萄酒发布以来,口味发生了变化。希望先入为主的观念也发生了变化。

“人们品尝他们期望品尝的东西,”尼尔说。“在收获第一个水果之前,有些人预测会是可怕的一年。如果你的头脑在品尝它之前就已经习惯了讨厌它,那么赢得感情是一场艰苦的战斗。”

但是葡萄酒在不同的时间发光。个人喜好决定了某人是否会欣赏葡萄酒,而不管整体年份条件或分数如何。

“也许这一年只需要多一点时间才能达到最佳状态,”尼尔说。“人们喜欢不同的东西。我发现 2011 年是那些真正喜欢复杂葡萄酒的人的最爱,但它永远不会是巧克力包裹的樱桃。”

最终,即使在纳帕谷,2011 年份也能让我们欣赏到多种可能的赤霞珠风格。

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