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波尔多的新葡萄品种扎根

淘酒 2020-12-21 10:29:16

波尔多的USP是其规模和多样性:该地区涵盖了极端情况,从蓝筹投资到应委托给坐浴盆的葡萄酒。这两类都引起强烈的感情。悲剧是对消费者的冷漠,通常以优质,负担得起的红葡萄酒来征收。

然而,在“通用波尔多”的行列中,正在规划该地区可能的且可以说是创新的未来。2019年6月,波尔多成为法国第一个允许将迄今被禁止的品种种植在其土壤中的地区。这些措施包括佩蒂特Manseng,马瑟兰和Touriga全国 -温暖的条件将有利于新品种,是一般原理。

就目前的情况而言,仅允许波尔多/波尔多产区通用产区的种植者种植插枝杂种。它们所占的比例不得超过葡萄园总面积的5%,或最终混合物的10%。当时,这被认为是一项大胆的举动,特别是因为法国官僚机构众所周知地对压倒神圣传统持沉默态度。

将来,建议其他波尔多产区(如波亚克,玛歌和波美侯)将被许可种植葡萄牙和西班牙品种,这并非荒谬。

然而,自去年夏天首次宣布以来,波尔多酒庄在这个问题上一直神秘地安静。关于拟议的播种面积变化的消息很少,也没有多少人签署该计划的细节。

波尔多/波尔多高等特产组织高级官员弗洛里安·雷恩(Florian Reyne)表示,当局宁愿尽可能分散地进行该项目。

Reyne说:“我可以确定一些葡萄酒种植者已准备好开始种植。”

“一些种植者可能已经开始了这一过程。但这是非常机密的。”

面对未来

不过,雷恩(Reyne)很高兴地描述了美国国家农业研究所(INRA)进行的冗长的研究和实验。看来,波尔多的新加入并不是轻易或迅速地选择。

他说:“我们的想法是选择未来的选择,而不必面对这些选择。”

“我们仔细研究了它们对我们地理区域的适应性,特别是在气候变化方面。我们还依靠植物材料选择专业人士的建议。这些葡萄品种将逐步引入。”

的确,在融合之前,记者要品尝一杯波尔多产的马赛兰(Marselan)或阿尔瓦里尼奥(Alvarinho),需要几年的时间。但是,这一事实并没有阻止数位酿酒师(仅受机密财产的影响)阻止这种新尝试的某些方面。

我的谈话表明争议是双重的:酿酒师批评了选择过程的各个方面,以及将特定品种移植到波尔多风土的智慧。

一位领先的酿酒师希望保持匿名,他说:“这一过程既基于政治考虑,也取决于风土适应性。” 我们称他为让·卢克(Jean-Luc)。

“从根本上说,当局不希望任何已经与其他法国标志性地区有关的品种。例如,西拉(Syrah)显然会在波尔多某些产区的较热年份中成熟,并酿造出优质的葡萄酒,”让-卢克补充说。“话虽如此,我暂时不会使用'进口'葡萄。”

法国农业部施加的限制是莱恩很容易承认的观点。

他说:“来自其他地区的标志性葡萄品种的选择没有得到国际农业研究组织的授权。” “在这一点上有一个学说,这就是为什么西拉或霞多丽不能成为这一努力的一部分。”

因此,从一开始,这个项目就可以说是有缺陷的。确定波尔多葡萄种植业未来的首要标准肯定是风土的适宜性,而不是小政治。INRA目前正在波尔多与其他标志性品种进行进一步测试;因为其他法国地区常见,有多少个合适的候选人会自动被取消选择?

拉格朗日酒庄总经理Matthieu Bordes说:“我们预计INRA的结果可能会持续10到15年,但在接下来的20年中,酿酒师可能会接受像西拉(Syrah)这样的葡萄。”

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