首页 >产区 > 内容

马特沃尔斯找到了一位具有前瞻性思维的酿酒师

产区 2022-07-01 10:41:11
导读 向前,向上。道路变窄,弯道变紧。当我终于到达酿酒厂时,我走出了车,这里的空气更加清新。我去喝一口水瓶,一阵风让它吹口哨。我和托马斯

向前,向上。道路变窄,弯道变紧。当我终于到达酿酒厂时,我走出了车,这里的空气更加清新。我去喝一口水瓶,一阵风让它吹口哨。

我和托马斯·朱利安站在一起,我们看着葡萄园。现在还不是春天,葡萄藤看起来只不过是棍子。

“目前这是一个月球景观,”他说,因为一个朋友的300只羊群刚刚经过,在行间的每一片绿色植物上吃草。

托马斯本人就是一只山羊。狡猾,精力充沛,年轻,但胡须。

Beaumes de Venise镇以两个产区命名。Muscat de Beaumes de Venise是在山脚下酿造的,但Bumes de Venise tout court指的是更高处酿造的干红葡萄酒 - 这是Domaine La Ferme St-Martin可以找到的地方。

有了像上面这样的全景,你可以看到为什么托马斯的祖父艾梅·朱利安(Aimé Jullien)在1955年与妻子伊冯娜(Yvonne)首次购买了这个农场。他们一定感到自豪和乐观,在修剪他们的果园里种满了樱花树、杏树、橄榄树和葡萄树。

那年冬天,一场毁灭性的霜冻杀死了他们所有的树木和藤蔓。

为了重新种植果树,他们不得不等待10-15年才能种植作物。另一种选择是用葡萄藤重新种植整个庄园,这只需要三到四年的时间就可以生产出来。从财务上讲,没有真正的决定要做出。

1980年,托马斯的父亲盖伊(Guy)在20岁时加入了庄园,正是他将庄园带入了一条更加不干涉主义的道路,从有机地工作开始。托马斯于2005年加入,他们一起工作,直到托马斯和他的妻子苏菲在2020年完全接管。

适应高温

这里可能更凉爽,但像其他地方一样,它正在变热。“葡萄藤必须适应,”托马斯说,他的反应是种植低酒精含量的晚熟品种,如Counoise,Terret Noir,Aramon,Piquepoul Noir,Piquepoul Blanc和Carignan Blanc。

对于Terret Noir,他说:“它们是我喜欢吃的葡萄;松脆,新鲜,皮肤细腻,个性鲜明。它比歌海娜晚三周成熟,但具有相同的酸度,并且酒精含量要低得多。他也是Counoise的忠实粉丝,Counoise“更辣,颜色更好,非常有弹性。

结果是,他的主要红色特酿Terres Jaunes现在通常酒精含量为13.5%,而不是之前的14.5%。

他认识到歌海娜是“罗纳河谷最伟大的葡萄,但我们需要其他东西”。至于西拉,前景令人生畏:“在罗纳河南部的部分地区,10年后它将完成。

创造“透明,真实和可饮用的风格”

他不在葡萄园或酿酒厂使用合成产品;他不添加培养酵母,酒石酸,甚至水。有些特酿在装瓶时会摄入小剂量的硫,有些则没有;他说他有时更喜欢那些有的人,而不是没有。

“这就是我感兴趣的,酿造一种自然葡萄酒爱好者喜欢的葡萄酒,就像从超市买葡萄酒的人一样。

他在酒窖中的工作方式有助于将这种透明,真实和可饮用的风格贯穿于他的整个范围 - 温和的提取,有限地使用橡木,以及仅过滤水箱的底部。

托马斯还推出了一个négociant系列,可以通过标签上的火柴人来识别。他深思熟虑的方法也贯穿于这些葡萄酒中。他只购买有机的手工采摘的葡萄,这些葡萄每年从同一块地块种植,所有这些葡萄都距离他的酿酒厂不到1.5公里,他酿造这些葡萄酒时没有人造产品。

像他的其他葡萄酒一样,它们表现出很高的酿酒能力,并且首先被设计成喝醉。

也就是说,他的Bomes de Venise红葡萄酒给人留下了最深刻的印象。所有这些都值得购买,大多数都低于每瓶20英镑。不可否认,它们是罗纳河谷,但托马斯以某种方式从这种超凡脱俗的风土中酿造出失重的葡萄酒。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!