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深度和细腻的加州红葡萄酒

展会 2022-01-19 11:36:07
导读 2022年1月19日整理发布:就像葡萄酒爱好者评论的所有品酒一样,这是一次盲品。我只知道摆在我面前的七款葡萄酒是来自我作为特约编辑所报道

2022年1月19日整理发布:就像葡萄酒爱好者评论的所有品酒一样,这是一次盲品。我只知道摆在我面前的七款葡萄酒是来自我作为特约编辑所报道地区的新发布的加州西拉。这些瓶子可能是用门多西诺县或莱克县、洛迪、塞拉山麓、利弗莫尔谷或中央山谷任何地方种植的葡萄制成的。

品酒开始时,我不知道自2014年开始为Wine Enthusiast审查这些葡萄酒以来,一瓶装酒会获得我给出的第一个 100 分评分。

我的助手已经安排了品尝。将选定的瓶子藏在袋子里,取出铝箔胶囊,打开瓶塞,倒入一排玻璃杯中。随着品尝的继续,我输入了笔记。很快,很明显这是一次很棒的飞行。

获得的分数是 90 分、89 分和 94 分。葡萄酒变得更加集中,更有结构,更棒。一个装瓶获得了 98 分,这与我给出的最高评分并列。

令人难以置信的是,下一款酒甚至更好:墨色,芬芳无比,入口饱满,具有经典的西拉风味。它呈现出浓郁的浆果、野味和香料味,并包裹在细腻的单宁中。

这是一种顿悟。我很高兴,但参与了内部辩论。详细而热情洋溢的审查已经在进行中。但是对于分数,99就够了吗?还是上升到完美100分酒的水平?

在精神上,我回顾了一个好酒的清单:浓度、深度、层次、奶油味、平衡、精致和可以促进老化的结构。这酒有所有这些。

决定最终归结为:我想不出葡萄酒缺少什么。无论葡萄来自哪里,它似乎都能满足人们对西拉的所有愿望或期望。在我看来,作为一个花了几十年时间审查葡萄酒的人,它达到了质量的顶峰。

我在笔记中输入 1-0-0 并点击保存。然后我把瓶子从袋子里拿出来。这是一款熟悉的葡萄酒的 2016 年份:来自 Sierra Foothills American Viticulture Area (AVA) 的Domaine de la Terre Rouge Ascent Syrah 。这家酒厂只装了 400 箱(4,800 瓶)这款 90 美元的葡萄酒。

啊! 这完全有道理。Terre Rouge使用来自不同葡萄园地点的最好的西拉酒桶来酿造 Ascent。装瓶一直是我在山麓的年度评论中排名靠前的。它的年龄很漂亮。

然而,是什么让这个年份变得特别?

Bill Easton 和 Jane O'Riordan 于 1985 年创立了红地。比尔长期以来一直是红地和伊斯顿葡萄酒公司所在地阿马多尔县的领先酿酒师。作为加州最初的罗纳河游骑兵之一,他开始用法国罗纳河谷的原产品种酿造葡萄酒,但生长在内华达山脉的花岗岩火山斜坡上,海拔高达 3,000 英尺,对于酿酒葡萄来说相当高。他的葡萄酒已进入年度葡萄酒爱好者和其他出版物的前 100 名名单。

Terre Rouge 2016 Ascent Syrah (Sierra Foothills);90 美元,100 分。这是一款出自一贯出色的酿酒师比尔·伊斯顿 (Bill Easton) 的盛大、值得陈年的葡萄酒。它散发出烟熏李子、干陈牛肉和蓝莓黑莓蜜饯的味道,包裹在超细单宁的天鹅绒般的结构中,口感饱满,而清淡、复杂的香料元素则从初闻到挥之不去的余味交织在一起。2026-2036 年最佳。酒窖选择。

伊斯顿无法说出 2016 年 Ascent 的不同之处。这是加利福尼亚六年干旱的最后一年,但葡萄园在前一个冬季和春季收到了近 40 英寸的降雨。葡萄藤产生了正常到低于正常大小的作物,通常是潜在质量的积极信号。收获比平均水平早了一到两周,这避免了任何早秋降雨,这也是一个积极因素。

简而言之,这是伟大的一年。

伊斯顿说,任何年份的 Ascent 的确切葡萄园来源都是一个秘密。他补充说,混合或酿酒并没有什么不寻常的地方。他根据自己的味觉和作为酿酒师的长期经验,在实验室测试的支持下,生产了限量版的混合酒。

伊斯顿特别注意芳香剂、平衡、单宁和余味。这种混合物在法国橡木桶中陈酿,大部分是新橡木桶,由三年陈年的橡木桶制成。

2016 年,葡萄园或酿酒厂没有出现奇迹般的转折。但这款酒如此特别的原因并不是一个谜。伊斯顿和他的团队采用了一种非常适合特定风土条件的葡萄品种,从久经考验的高地葡萄园中采摘,根据多年改进的策略和实践仔细发酵、混合和陈酿。

这不是魔术。使 2016 年 Ascent 成为 100 分的葡萄酒的原因是一个近乎完美的生长季节、一个特殊的葡萄酒产区和一位处于领先地位的酿酒师。

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