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卡罗琳弗雷不断发展的葡萄酒愿景

文化 2023-01-15 10:04:34
导读 我在2022年遇到的给我留下最深刻印象的酿酒师是拉古恩酒庄的老板卡罗琳·弗雷。弗雷管理着三个重要的法国葡萄酒庄园,这些庄园已被她的家族

我在2022年遇到的给我留下最深刻印象的酿酒师是拉古恩酒庄的老板卡罗琳·弗雷。

弗雷管理着三个重要的法国葡萄酒庄园,这些庄园已被她的家族收购;除了波尔多的拉古恩酒庄,罗纳河的保罗·贾布莱特酒庄和勃艮第的科顿C酒庄(原安德烈酒庄)控制着葡萄栽培和酿酒的各个方面。她还在瑞士的Full拥有一个葡萄园。

Caroline的父亲Jean-Jaques Frey是一位亿万富翁瑞士房地产开发商,拥有许多香槟酒庄,包括1980年代和90年代的Ayala。她说,在香槟家族葡萄园长大,激发了她成为酿酒师的雄心壮志,弗雷夫妇继续保持对香槟的兴趣,拥有Billecart-Salmon 45%的股份。

在波尔多大学学习酿酒学期间,卡罗琳的父亲购买了拉古恩酒庄,这是梅多克南部卢东的第三增长庄园。很自然,卡罗琳最终将掌舵这个庄园,然后是他们的其他财产。

所有酒庄都进行了大量投资,以提高葡萄酒质量。新的酒窖已经建成,葡萄栽培方法进行了大修,获得了有机认证并使用了生物动力方法。这些改进可以通过Wine-Searcher的汇总评论家分数清楚地看到。例如,拉古恩城堡;在2000年购买之前,其葡萄酒仅在1990年等特殊年份达到90分以上。自2013年以来,其总分从未低于90分。更引人注目的是,Jaboulet的Hermitage La Chapelle的总得分已经从2005年Frey购买之前的90年代低分上升到90年代中期的常规得分。鉴于这些转变的程度,我很惊讶没有听到更多关于卡罗琳·弗雷的消息。

从商业角度来看,弗雷家族对葡萄酒庄园的投资显然非常稳健。寻找表现不佳的房地产并投资重建其声誉具有良好的财务意义,但似乎利润并不是弗雷的主要动机。她显然是成功的动力,虽然庄园可能在财务上取得成功,但她似乎更热衷于通过她的葡萄酒表达、保护和发展她已成为监护人的土地。她将风土作为葡萄酒风格的关键,这是一种谦逊的态度,她的方法似乎是一种协作,与她所在酒店的团队合作,找到解锁这些美妙风土的钥匙,而不是强加她的想法。

在波尔多的拉古恩酒庄见到她时,我被她的冷静和不为所动所震撼。她的狗Lucky一有机会就陪着她,当我们开始品尝和讨论葡萄酒时,Lucky选择在品酒室地板中间咀嚼一根棍子。他没有被责骂;弗雷只是把他带出房间,收拾残局,我们继续品尝。

当被问及她最引以为豪的葡萄酒或最喜欢与朋友分享的葡萄酒时,她回避了这个问题,而是告诉我,因为葡萄酒“代表了他们的土地。我很难选择一个。仿佛在谈论后代时,她继续解释说,“我生产的每个年份都有一种情感依恋。有些人有一种魅力和个性,另一些人有香水和深度,而且很复杂,但又不主导纯净的水果。

可能弗雷并不出名,因为她是一个非常亲力亲为的酿酒师,大部分时间都在葡萄园和酿酒厂工作。这就是她的热情所在,离开一个商业团队去旅行和推广葡萄酒。她的信念是,熟悉葡萄园工作的各个方面非常重要,以便能够立即看到每个庄园需要做什么以及需要改进的地方。

当被问及管理分布在法国不同地区的三个大型庄园和瑞士葡萄园的困难时,弗雷回答说,她可以每周在庄园之间开车,而无需坐飞机。她强调,她的工作涵盖了葡萄树从发芽到收获的整个年度营养周期,因此她的职责是与每个庄园的团队密切合作,在每个地点塑造、改进和不断发展实践。她的愿望是确保葡萄栽培实践是可持续的,为了实现这一目标,她与各个层面的团队密切合作。

显然,收获是一年中在四个不同地点经营酿酒压力最大的时间,但弗雷说她喜欢挑战。她当然习惯于激烈的活动,因为她喜欢参加山地马拉松比赛。通过全程品尝,弗雷和她的团队测量了所有三个庄园的葡萄成熟度——这是根据品种和葡萄树龄完成的。首先采摘的是Jaboulet的白葡萄,然后是年轻的西拉葡萄,然后是波尔多的梅洛,Caroline将返回勃艮第采摘白葡萄。接下来,是瑞士的小阿尔文。最后,Caroline回到波尔多,监督小维多和赤霞珠的采摘——然后她遵循酿造过程,直到混合。

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