首页 >文化 > 内容

认识葡萄牙的女酿酒师

文化 2022-10-27 13:55:50
导读 女性酿酒师在葡萄牙很少见。虽然许多女性在酿酒学校接受培训,但她们更有可能在城市的实验室或研究机构工作,而不是在主要城镇以外的酿酒厂

女性酿酒师在葡萄牙很少见。虽然许多女性在酿酒学校接受培训,但她们更有可能在城市的实验室或研究机构工作,而不是在主要城镇以外的酿酒厂工作。但是,一个新的群体已经过渡到酒窖生活,像全球其他杰出的酿酒师一样,他们通过一丝不苟的标准,对细节的关注和实验,为葡萄园管理和葡萄酒风格带来了创新的方法。

康塞托·维尼奥斯的老板兼酿酒师丽塔·费雷拉·马克斯(Rita Ferreira Marques)谈到了“对最小细节的关注”,以及在开始新项目时“一切都必须完美”。葡萄酒与灵魂的联合所有者兼酿酒师桑德拉·塔瓦雷斯·达席尔瓦(Sandra Tavares da Silva)说,她喜欢酿造白葡萄酒,“那里的一切都是那么精致和脆弱”,风土比红葡萄酒更能表达。

这里介绍的所有酿酒师都是通过家庭联系以及他们自己对葡萄酒和葡萄藤的内在热爱来实践的。

他们的一些家庭世世代代种植葡萄。茱莉亚·德·梅洛·肯珀的家人在当当有葡萄树已有150年的历史。菲利帕·帕托的父亲路易斯是拜拉达的主要酿酒师。安娜·罗萨斯的家族于1880年在波尔图创立了拉莫斯平托。

这些酿酒师还有另一个明显的特征:对土地的强烈依恋。无论每个人如何到达那个地方,他们都努力在他们创造的每一杯葡萄酒中展示他们的家。

1.桑德拉·塔瓦雷斯·达席尔瓦, 葡萄酒与灵魂, 杜罗河;昆塔德乔卡帕利亚, 里斯本

塔瓦雷斯·达席尔瓦身材高大。作为葡萄牙女子国家队的排球运动员,后来成为模特,她的身高是一个优势。然而,当她决定从事葡萄酒工作时,她的外表无疑是令人沮丧的。

“我向我的导师克里斯蒂亚诺·范泽勒(来自杜罗河的昆塔·维尔·玛丽亚)寻求帮助,”她说。“他试了一下,然后告诉我,'没有人想要你,他们认为前模特只会站在那里,不弄脏她的手。所以他自己给了我一份工作。

葡萄酒的动力来自她的父母,他们于1987年买下了昆塔·德·乔卡帕利亚。塔瓦雷斯·达席尔瓦在里斯本大学和意大利皮亚琴察接受培训,于1999年开始在杜罗河工作。像她之前的许多人一样,她陷入了该地区的魔咒,促使葡萄酒与灵魂在2001年创作。

那一年,她嫁给了当地杜罗家族的后代豪尔赫·塞罗迪奥·博尔赫斯,他们购买了包括平塔斯葡萄园在内的土地。2009年,他们继承了博尔赫斯家族的山坡葡萄园之一,美丽而偏远的昆塔达马诺拉。它离他们在Pinhão山谷的其他地块不远,靠近一些最具标志性的港口葡萄园。

塔瓦雷斯·达席尔瓦是一个完美主义者。她说她为葡萄酒酿造带来了优雅,而她的丈夫带来了水果和力量。但在他们合作的17年里,她增加了一个额外的维度:酿造随年龄增长和发展的葡萄酒的能力,而不会失去杜罗河的风土表达。

她还为父母的里斯本酒店带来了同样的技能。在这里,这片土地生产出如此不同的葡萄酒。关于葡萄牙的标志性葡萄图里加国家,她说,“在杜罗河,它带来了水果和力量。在里斯本,它赋予了花卉葡萄酒新鲜的味道。同样的葡萄,同样的酿酒师,不同的风土。

从头开始建造葡萄酒与灵魂使塔瓦雷斯·达席尔瓦意识到思想与土地之间的关系。

“我们必须创造一种葡萄酒风格,”她说。“我们在寻找葡萄园之前创建了我们想要的配置文件。然后我们必须单独查看每个包裹。有些很容易,有些很艰难。我们最终关注的是风土,而不是品牌。

2.菲利帕帕托,菲利帕帕托葡萄酒,拜拉达

“正宗的葡萄酒没有化妆”既是帕托的口号,也是他的理念。她以强烈的地方感对生物动力葡萄酒进行了纯粹的表达。

那个地方就是拜拉达,从塞拉德卡拉穆洛山脉向西延伸到波尔图以南的海洋。这是她的出生地,也是她的父亲路易斯·帕托(Luís Pato)以他的同名品牌生产优质葡萄酒的地方。她的葡萄园在奥伊斯德拜罗附近,在梅阿利亚达附近有一些地块。

她继承了父亲对变幻无常、喜怒无常的巴加葡萄的热爱,这种葡萄生产着该地区顶级的红葡萄酒。她还将比卡葡萄添加到白葡萄酒的曲目中。

帕托在该地区散布着24个包裹,寻找老藤,以制作以Nossa或“我们的”(Ours)的名义发行的葡萄酒。“我们的”的另一半是她的丈夫威廉·沃特斯(William Wouters),他是比利时顶级侍酒师,厨师和餐馆老板,也是她在该国最早的支持者之一。

酿酒厂装满了双耳瓶和桶,位于家庭住宅的一楼。在楼上,这个大房间是家庭居住的地方:帕托在那里招待游客,倒葡萄酒品尝,并在她的专业级厨房做饭。她的家和她的葡萄酒交织在一起。

在外面散步时,帕托欣赏着一小块老藤,这是她从一个80岁准备退休的老人那里买来的。它们是古老的巴加灌木藤蔓,大约有100年或更长时间的历史。橄榄树散布在葡萄藤中。“如果我们答应保留它们,业主才会出售,”她说。“在你出生的地方种植葡萄是有好处的。这是一种特殊的感觉。你可以与人民和土地建立联系。

3.茱莉亚·德·梅洛·肯珀, 茱莉亚·肯珀葡萄酒, 道

“这是我最喜欢的散步,”Kemper说,她漫步在松树上坡,到达她的葡萄园,在Dão坚硬的花岗岩景观的中心。“你可以看到这片土地有多硬。它展示了风土如何进入葡萄酒。我们对这片土地负有责任。

即使在阳光下也很冷。Kemper穿着一件长貂皮大衣和绒面革靴子,几乎不是在土地上工作的人的衣服。但话又说回来,她几乎不是一个典型的乡村居民。

Kemper于2003年接管了位于唐河中心的家族葡萄园,并于2008年以Julia Kemper的标签发布了她的第一款葡萄酒。直到2016年,她还是一名公司律师,在巴西圣保罗和里斯本工作,她仍然住在那里。

她的父亲最初要求她在2000年接管拥有150年历史的家族庄园。“他花了三年时间才说服我,”她说。

“现在我爱上了它。

“让一个女人负责很奇怪。当我年轻的时候,我们女孩甚至不允许在地窖里品尝。现在它是我余生的宝贝。这是家庭的土地。我永远卖不出去。

肯尼珀一接手,就决定改用有机葡萄栽培。

“在我的私人生活中,我是有机的,所以我不想以化学的方式做这些葡萄园,”她说。“葡萄酒值得拥有优质的原材料,就像煎蛋需要好的鸡蛋一样。

从那以后,肯珀用她的生产打造了两条路线。橡木的Julia Kemper山脉和未橡木的Elpenor,以夜间橄榄绿色的毛毛虫命名,它们在葡萄园中的出现表明转向有机实践正在促进生物多样性。

茱莉亚·肯珀葡萄酒最能唱到这个地方。这条线中的白色与恩克鲁扎多葡萄的高品质相得益彰,在这里与马尔瓦西亚和偶尔的Verdellho混合,而复杂而集中的红色保护区,一个由图里加国家,廷塔·罗里斯,阿尔弗罗谢罗和哈恩的田野混合而成,来自Dão中心的葡萄园。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!