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新的酿造方法正在驯服意大利最强劲葡萄酒之一的单宁

文化 2022-06-08 17:13:12
导读 Montefalco Sagrantino 是世界上最大、最大胆、最单宁的红葡萄酒之一。这就是葡萄的特性:它的单宁是赤霞珠的两倍,而且需要很长时间才能

Montefalco Sagrantino 是世界上最大、最大胆、最单宁的红葡萄酒之一。

这就是葡萄的特性:它的单宁是赤霞珠的两倍,而且需要很长时间才能成熟,所以酒精度为 16% 的餐酒很常见。

现在,意大利中部的这个地区正受到气候变化的困扰。温暖的天气意味着更高的酒精度。但如果种植者提早采摘葡萄,这意味着单宁不会那么成熟。

不同的葡萄酒商正在以不同且有趣的方式解决这个难题。有些人正在尝试不同形状的发酵罐。葡萄酒顾问米歇尔·罗兰正在使用一种称为“酿酒积分”的复杂方法。当地联盟总裁詹保罗·塔巴里尼 (Giampaolo Tabarrini) 说,他发明了一种新的酿造方法,但在获得专利之前不会分享任何细节。我尝了一桶他的新酒,单宁肯定更顺滑;但是,不管他怎么做,这个系统已经足够不同了,以至于他担心联盟不会允许他将这种方式生产的葡萄酒贴上Montefalco Sagrantino 的标签。

“我们感觉它不会被理解,”塔巴里尼告诉 Wine-Searcher。“他们会说:'这不是萨格拉蒂诺。这是别的东西。'”

具有讽刺意味的是,虽然酿造葡萄酒的“传统”方法会导致高酒精度和粗糙的单宁,但蒙特法尔科实际上并没有用萨格拉蒂诺酿造干葡萄酒的悠久传统。直到 1990 年代,这种葡萄主要用于酿造甜酒,采用“passito”方法,将葡萄干燥以浓缩糖分。Ilaria Cocco 是一个男性酿酒师主导地区的杰出女性酿酒师,她说这些甜酒不是用来做甜点的,而是在星期天和羊肉晚餐一起喝的。

“在贫困地区,人们需要酒来喝,”科科说。“你不能喝同一年份的新鲜Sagrantino。它不能饮用。他们发现这种方法可以让他们的葡萄酒更易饮用。一些家庭认为只有一种方法可以制作 Sagrantino。但实际上并没有传统的干酒。萨格拉蒂诺。如果你想传统的方式,你必须想到帕西托。我祖父做了帕西托。对我来说,帕西托是真正的萨格拉蒂诺。secco(干)是一项正在进行的工作。

事实上,2006 年版的《牛津葡萄酒指南》只有一段关于萨格拉蒂诺的文章,其结论是:“来自Arnaldo Caprai酒厂的优秀葡萄酒引起了人们对该品种的极大兴趣,但生产区的葡萄栽培和酿酒技术的整体水平不高,正如许多葡萄酒所证明的那样。”

平衡技术

大约 15 年后,翁布里亚的这一地区的复杂程度 有所提高,但干燥的萨格拉蒂诺仍然需要时间来恢复。Montefalco Sagrantino 必须在放生前至少陈酿 37 个月,但最常见的情况是它在收获五六年后上市。即便如此,大多数葡萄酒还没有真正准备好饮用。它们似乎在 15 岁左右达到顶峰,但我有一些 1990 年代后期的瓶子现在很漂亮。这是对Cantine Adanti的致敬,它让我品尝了 2001、1999 和 1998 年的 Montefalco Sagrantino。这些活泼、复杂、令人惊叹的葡萄酒向我解释了为什么人们对葡萄着迷。

然而,这些 Sagrantinos 是在较凉爽的气候中生产的。它们的酒精度约为 14%,而如今,酒精度低于 15% 的葡萄酒很少见。

“多年来,我们意识到,要想获得成熟的单宁,唯一的方法就是很晚才收割,”Tabarrini 说。“果子该熟了,不然没办法。”

这些葡萄酒经常在斯拉夫尼亚的大橡木桶中陈酿数年。

© 特努塔·贝拉方特 | 这些葡萄酒经常在斯拉夫尼亚的大橡木桶中陈酿数年。

Cocco 成功地生产出酒精度为 14.5% 的优雅 Sagrantinos,但她说她的葡萄园位于产区边缘,土壤为石质土壤,而 Montefalco 的大部分地区则粘土较多。

“2013 年,我开始思考一种新的酿酒方式,”Cocco 说。“我非常欣赏新鲜的红葡萄酒。通常收获是在 10 月下旬或 11 月,但我们会在 10 月中旬开始期待收获。在葡萄园中,我们试图做出所有这些能产生影响的小改变。 "

Montefalco 是一个人烟稀少的地区,它的联盟不是很紧密。当我从一个酒厂到另一个酒厂时,我发现酿酒师很想听我说他们的邻居在做什么,这表明他们没有互相交谈。因此,我很感兴趣的是,两家成功的酿酒厂都将罐重新设计作为他们未来的关键。

Terre de la Custodia由 Giampaolo Farchioni 拥有,Giampaolo Farchioni 是意大利最大的橄榄油生产商之一。Farchioni 有钱,正在将其投资于梯形不锈钢罐,顶部比底部窄。这个想法是葡萄皮帽会不断地碰到较窄的顶部,无需将酒泵入其上即可将其分解。

“你接触葡萄的次数越少,葡萄酒的苦味就越少,”Farchioni 说,事实上,他的 Exubera Sagrantino 非常顺滑,单宁比大多数人少得多。

今年庆祝其成立 50 周年的 Arnaldo Caprai 出于同样的原因使用短而蹲式的水箱,并且像淋浴而不是软管一样进行温和的泵送。但这还不够,所以他们聘请了葡萄酒顾问罗兰来使用“vinification integrale”。葡萄在装有干冰的桶中发酵以保持凉爽;将这些桶放入冰箱并缓慢旋转到位,再次在没有强烈提取的情况下打破葡萄皮帽。这种方法似乎也很有希望,产生一种果味浓郁的葡萄酒,单宁厚实而柔滑。

阿纳尔多·卡普莱 (Arnaldo Caprai) 酿造了该地区最昂贵的葡萄酒之一Spinning Beauty,它在收获后 10 年发布,其中包括在新桶中放置的 8 年。我没尝过;酒厂首席执行官 Marco Caprai 表示,该酒厂在 2015 年为这款酒转为酿造积分,这意味着结果要到 2025 年才会公布。

Tenuta Bellafonte的创始人 Peter Heilbron在 1990 年代是雀巢的营销总监,住在翁布里亚。

“我对这种葡萄很着迷,因为它是独一无二的。独一无二是一种美德,”海尔布伦说。“但我不太喜欢我喝的酒。”

当他决定建立一个小酒厂时,他把一切都围绕着让葡萄酒变得优雅而组织起来;他避免压碎种子,只使用冷发酵,并且只在斯拉沃尼亚的大橡木桶中陈酿。结果是一款明显顺滑的葡萄酒。

热门歌曲

以下是我在该地区品尝过的一些最好的葡萄酒。如果您喜欢浓烈的红葡萄酒,请尝试一下。

2009 Adanti Il Domenico Montefalco Sagrantino:这是这款单一葡萄园葡萄酒的最新版本,因为单宁需要 13 年才能被驯服。诱人的黑色和红色水果香气,带有一些不错的辛辣味和紫罗兰味。诱人的深色水果味。

2016 Antonelli Molino dell'Attone Montefalco Sagrantino : 单宁仍然很浓郁,但您可以品尝到优雅的红色水果和淡淡的花香带来的吸引力。这可能会在 2027 年左右令人愉快。

2018 Arnaldo Caprai Valdimaggio Montefalco Sagrantino:与 Michel Rolland 合作酿造,这款酒在年轻时单宁很厚实,但明显不如其他酒那么令人抓狂。浓郁、浓郁的黑樱桃果实;如果你喜欢大红色,你会喜欢这个的。

2015 Tenuta Bellafonte Collenottolo Montefalco Sagrantino:这家由三名员工组成的小型酿酒厂生产的葡萄酒柔滑优雅。

2016 Cocco Phonsano Montefalco Sagrantino : Illario Cocco 是一家在葡萄园和酿酒厂经营的单人酒庄。她每年只生产大约 800 箱,所以如果你找到一瓶,就扑上去。这个年份有很多新鲜感,带有紫罗兰味的红李子水果,以及丰富而柔滑的单宁。带有女性风格肖像的独特深蹲瓶是一个加分项。

2016 Colle Ciocco Montefalco Sagrantino : 不出口到美国,所以只有在欧洲和日本才能享受到黑莓、皮革、烟草和花香浓郁而复杂的特点。好清新。

2016 Terre de la Custodia Exubera Montefalco Sagrantino : 2014 年,这家酒厂决定改变一切,以减少提取。结果是这款优雅的葡萄酒具有复杂的樱桃、烟草和咸味,酸度良好,单宁柔滑。

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