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巴黎审判葡萄园走进光明

文化 2020-10-30 14:21:19
导读 在1976年的巴黎品鉴会上,三个酿酒厂花了几十年的时间宣称自己在美国赢得的胜利,这一事件彻底改变了葡萄酒世界。但是生产历史悠久的葡萄的

在1976年的巴黎品鉴会上,三个酿酒厂花了几十年的时间宣称自己在美国赢得的胜利,这一事件彻底改变了葡萄酒世界。但是生产历史悠久的葡萄的葡萄园从来没有得到赞誉。

现在,这是第一次霞多丽被发布,这可能会改变这种情况,并最终为葡萄种植者带来认可。是时候了; 甚至有一部关于该葡萄园出产的著名葡萄酒的好莱坞电影,但都没有给农民带来任何荣誉。

新酒是俄罗斯河谷霞多丽的Bacigalupi “ Renouveau” 2018年。这款酒来自Bacigalupis的Goddard Ranch地块,非同寻常,也许是世界上独一无二的。它拥有50年历史的,自生根的霞多丽葡萄藤,产量约为1吨英亩,还不到最高端的霞多丽葡萄园通常产量的三分之一。葡萄种植者根本不会养白葡萄的葡萄园,因为葡萄的产量很少。他们用较年轻的藤蔓补种。

Bacigalupi家族从一开始就一直在葡萄园中耕种,之所以没有重新种植,是因为1973年蒙特莱纳霞多丽酒庄的葡萄约占勃艮第顶级白葡萄酒的1976年的40%,而这些葡萄中约40%都是这种葡萄。所有法国法官都震惊地得知,加利福尼亚实际上可以生产出将要生产的葡萄酒。

现在很难想象,但是在那件事之前,全世界流行的观点是只有法国才能酿造优质葡萄酒。蒙特莱纳霞多丽酒庄和Stag的Leap酒窖赤霞珠赢得了比赛,令法国评委大为震惊,并使每个人都意识到新世界葡萄酒在同一个联盟中,甚至可以超越其他。

酿酒与风土

Bacigalupi Vineyards酿酒师Ashley Herzberg说:“当时,葡萄藤不是老葡萄藤。” “现在是。他们在历史上取得了成功。”

在瓶子里,是的。但是这个葡萄园尽管为陆克文庄园生产了几年非常昂贵的单葡萄园葡萄酒,却并没有被葡萄酒界真正注意到。

Wine Advocate(葡萄酒倡导者)评论了Rudd Estate Bacigalupi Vineyard Chardonnay的13个年份(Robert Parker的12个年份,Antonio Galloni的一个),却从未提及其与葡萄酒历史的联系。帕克给出的最高分是96分,但写道其品质“反映了老板莱斯利·路德(Leslie Rudd)的一丝不苟的完美主义”,而不是草率老旧的葡萄藤生产的葡萄大小不同,葡萄成熟的时间略有不同,这使葡萄酒更加复杂。

不要怪帕克;如您所见,他不是唯一的一个。葡萄园的历史本来是众所周知的,但它的晦涩却显示出1980年代加利福尼亚的某些情况,当时由于其合法性而一直被引用《巴黎审判》。在那个时代,酿酒师受到崇敬而风土却没有。

赢得红葡萄酒部分的雄鹿跃跃式酒窖赤霞珠一直被认为是沃伦·温尼亚斯基的酿酒技术,而不是他种植的庄园葡萄园。

蒙泰莱娜霞多丽酒庄的故事已被多次讲述,甚至是电影《震撼瓶子》的出处。蒙特莱娜酒庄的创始人吉姆·巴雷特(Jim Barrett)和酿造葡萄酒的酿酒师迈克·格里奇(Mike Grgich)因应得的荣誉而争执多年。双方在职业生涯的剩余时间里都热衷于参与生产葡萄酒,并且不要误会-他们值得称赞。

但是除了Bacigalupis以外,其他人都是从中获取葡萄酒的葡萄园。我写了很多关于巴黎品酒审判的故事,直到我了解这种新酒之前,我才意识到Bacigalupi葡萄园的Goddard Ranch起着重要的作用。

我在一起很好。乔治·泰伯(George Taber)是前《时代》杂志的记者,撰写了一本名为《巴黎审判》的整本书,该书于2005年出版。

让我给您一点记者背景故事。我正准备在一个星期五晚上写这个故事,然后我拾起泰伯的书来详细了解1973年份。这是一本327页的精装书,主要涉及两种葡萄酒。但是,泰伯只花了一段话就从霞多丽葡萄中购买了蒙特雷纳酒,他还列举了其他葡萄种植者,但根本没有提到Bacigalupi葡萄园。

我慌了 Bacigalupis会误会吗?我给每个可能记得的在世人士发送了电子邮件;没有很多。安排品尝的英国葡萄酒商人史蒂芬·斯普里尔(Steven Spurrier)热情地回答,但说​​:“ 1976年4月做出最终选择时,我要做的就是参观酒厂,品尝葡萄酒,批准并购买两瓶。我以为是来自地产水果,但没有问,因为它被标记为霞多丽,这就是我的追求。”

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