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是世界上最著名的酒庄之一

文化 2020-09-15 11:28:34
导读 拉菲酒庄(ChâteauLafite Rothschild)在1855年的波尔多葡萄酒评比中被列为特级特级酒庄(一级庄),是世界上最著名的酒庄之一。现任技

拉菲酒庄(ChâteauLafite Rothschild)在1855年的波尔多葡萄酒评比中被列为特级特级酒庄(一级庄),是世界上最著名的酒庄之一。现任技术总监,是酿酒团队的负责人,现年52岁的埃里克·科勒(Eric Kohler)是普罗旺斯地区阿尔勒市人。

最近,Wine-Searcher采访了科勒,以了解他的工作,从他的日常工作到他所面临的挑战,以及他在这样一家著名公司工作的情感方面。

我将永远记得我的第一次葡萄酒酿造活动是在1989年在默多克河畔穆里斯的普约城堡(ChâteauPoujeaux)举行的。后来我工作了两年,在酒庄Rieussec在训练期间,不得不波尔多NEGOCE(商业)内颇有启发性的经验。然后,过了一段时间,查尔斯·舍瓦利埃(Charles Chevallier)向我提出了在拉菲城堡(​​ChâteauLafite)工作的建议。当然,我不能拒绝这个巨大的机会。

告诉我您在拉菲工作的确切情况。是作为酿酒师(技术总监)还是更多地参与其中?

作为技术总监,我负责葡萄园和酿酒厂的所有生产。当然,我并不孤单!酿酒师兼酿酒师克里斯托弗·孔格(ChristopheCongé)陪同我,他还负责酿酒厂的工作,以及葡萄园经理路易斯·卡亚德(Louis Caillard)。当然,我不会忘记所有出色的拉菲团队。他们中的大多数人在办公室或葡萄园里已经在这里工作了几年。对于他们中的某些人来说,他们的父亲,母亲甚至祖父已经在拉菲工作过!

我想强调一下我在该集团所有波尔多酒庄中经常在拉菲的阴影下担任技术总监的角色:杜哈特米隆,勒伊瑟克和勒瓦涅吉尔车队都是由热情的人组成,我为所有人感到自豪我们在这些城​​堡生产的葡萄酒。对我们所有的城堡都遵循相同的高要求是我们的责任。

当您进入拉菲担任董事时,您会很快了解到,您会受到记者,客户的更多欢迎……这是您从中学到的工作的第二部分。作为一名技术人员,我意识到我遇到的所有人都是热情洋溢的人,他们都是真诚的仁慈。他们想了解First Growth生产的“后台”。与他们讨论这一点真的很愉快,也很满足。

作为酿酒师,您有什么投入?我想问一下,正如我想象的那样,拉菲有一种公认的风格,您无法改变?

我们意识到,我们很幸运能从如此巨大的风土中受益。风土酿造葡萄酒。我们的主要任务是确保每年获得每个情节的最佳表达。但这并不像看起来那样容易。对于所有葡萄园,取决于年份,我们也面临挑战。我们还在不断努力,研究如何应对新的环境挑战。

拉菲的典型混合物是什么?这是否反映了播种面积?拉菲有几公顷的葡萄藤?

假设过去10年:赤霞珠(Cabernet Sauvignon)超过90%,梅鹿lot(Merlot)超过6-10%,佩蒂特·维多(Petit Verdot)(1%,但并不总是整合在一起)。有时,我们还包括赤霞珠 -十年内大约一两次。

第二种葡萄酒Carruades de Lafite与Grand Vin有什么不同?

Carruades基本上是用拉菲未选择的批次制成的,这是我们的第二种葡萄酒。在Carruades下,我们可以选择有时25%至30%的Pauillac。因此,这种混合是重要选择的结果,拉菲团队全年工作,对所有葡萄园和所有土地都给予同样的关注。

告诉我最近的年份,2015、2016和2017。2018年的生长季节和收成如何?

从我的角度来看,所有这些年份都是非常好的年份。对于波亚克(梅多克北部,包括圣朱利安(Saint-Julien))来说,2016年和2018年确实是最好的。2015年和2017年排名落后,但两个年份都非常出色!

我要说的是,2018年和2016年的概况完全相同;我们经历了一个潮湿的春季,直到七月,然后是非常干燥的天气,直到收获。这些是波尔多优质葡萄酒的最佳条件。

在过去的10到15年中,拉菲市和整个梅多克市的气温都升高了吗?在这个时间范围内收获日期有变化吗?

关于温度,我们可以说过去15年确实有更高的年平均温度。但是,如果我们分别考虑葡萄园季节(春季和夏季),我们就不能如此分类。还不清楚。2017年和2018年是2003年以来最热的两个年份。关于收获日期,我们必须向上游看,才能看到与现在的日期有很大差异。我们已经看到了过去30年到现在之间的演变。

你有多常旅行?当您与侍酒师或行业成员交谈时,他们对拉菲和波尔多的总体看法是什么?对葡萄酒的兴趣还和15到20年前或50年前一样吗?

之前,我负责法国南部的d'Aussières城堡的技术管理,还负责我们的外国房地产,智利的Los Vascos,阿根廷的Bodegas Caro和中国的蓬莱地区。所以,我走了很多路!也许是我三分之一的时间,甚至更多。今天,我在波尔多的住宿更多,而旅行更少。

我认为与1990年代中期相比,侍酒师和行业成员的确对顶级葡萄酒更感兴趣。当时,他们正在寻找新的世界名酒,发现。随着时间,经验和专业知识的发展,他们回到了波尔多。

最后,您在Lafite工作中遇到的最大挑战是什么,又使您对工作有最大的满足感?

最大的挑战是了解即将到来的年份,以便做出正确的技术决策-始终抓住风土的最佳条件。我对团队的最大满意,是在艰难的年份后首次品尝,并在拉菲达到最佳水平时看到品尝者的愉悦。

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