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这不会是皮克特的夏天为什么呢

问答 2022-05-11 10:25:42
导读 在过去的几年里,Piquette 在饮料和生活方式媒体中不乏好评。热衷于在碳酸、与葡萄酒相邻的饮料上传播福音的酒作家们总是庆祝其卑微的根源

在过去的几年里,Piquette 在饮料和生活方式媒体中不乏好评。热衷于在碳酸、与葡萄酒相邻的饮料上传播福音的酒作家们总是庆祝其卑微的根源、低 ABV 的会话能力和可持续的信誉。如果只看头条新闻,读者可能会将其描述为“葡萄酒爱好者的白爪”,或者当朋友没有听说过它时,因为“每个人都在谈论皮克特”而感到震惊。

所以我们在这里聚集,就像伯尼桑德斯的模因一样,再次谈论 piquette。只是这一次,请原谅我偏离了老路,暗示 piquette 确实不是“葡萄酒中的下一件大事”,也不是“你夏天的新饮品”。

相反,我认为 piquette 是一种不起眼的葡萄酒风格,它对非常特定的饮酒者群体具有很大的吸引力,但很难在大多数人中流行起来。当然,这样的产品存在并没有错,但在如此夸张的情况下,深入挖掘在当前叙述中经常被忽视的细节也很重要。

什么是皮克特?

在这听起来像一个斧头工作之前,我应该指出我非常喜欢 piquette。我喜欢它活泼、时髦的外形,就像酸的、冷榨的苹果汁一样,加上一点苏打水,让它充满活力。对于许多饮酒者来说,这种习得的味道将提供一种令人愉快的方式来消除夏季的炎热,同时获得令人愉悦的嗡嗡声。

正如大多数对风格的解释一样,piquette 实际上并不是葡萄酒。相反,生产商从“传统”酿酒过程中取出剩余的皮、种子和茎(统称为果渣),加水,并在一周或更长时间内进行第二次发酵。许多人在方程式中引入了一些“真正的”葡萄酒,以赋予饮料更多特色。并且在液体从固体物质中排出后,有的在液体被包装时添加富含糖的溶液以开始产生气泡的第二次发酵。总而言之,这种饮料的酒精含量相对温和,徘徊在 4% 到 9% ABV 之间。

piquette 的历史可以追溯到罗马帝国,它的历史渊源来自于葡萄园工人。虽然它较薄的酒体和较弱的风味浓度对于付费客户来说并不值得,但这种饮料可饮用的 ABV 含量为收割者提供了午餐时可以享用的东西,然后以某种表面上的效率重返工作岗位。

现代消费肯定不同于它的历史用法(我们不希望今天有很多人在喝了几杯 piquette 后回到现场工作),但 piquette 是一种很好的低 ABV 选择的概念确实引起了一些混乱。我们不能反对 9% ABV 比粗壮的 15% 以上的 Napa Cab轻得多,但我们也不会将这种酒精含量的啤酒描述为“可饮用”。

也就是说,piquette 确实提供了硬苏打水的替代品——这是一个葡萄酒继续不足的领域。如果说越来越多的罐装葡萄酒在便携性上与世界上的白爪酒相媲美,那么喝 375 毫升的罐装长相思也相当于一个人喝掉半瓶。在这里进入 piquette:即使不是低 ABV 的选择,也允许饮用者更合理地饮用,也许更丰富,同时也保持对葡萄酒世界的忠诚。

但是 piquette 能否与White Claw的绝对受欢迎程度相媲美——仅去年一年,这种饮料的销售额就达到了数十亿美元吗?我不这么认为。主要是因为,虽然它是由天然的、可以说是更正宗的成分制成的,但 piquette 提供了一种非常特殊的风味特征,可能永远不会吸引主流口味。

解开 PIQUETTE 的人气

今年早些时候,罐装葡萄酒公司Nomadica的联合创始人Kristin Olszewski发布了她品牌的第一款 piquette。尽管她“痴迷”于 piquette,但她承认这种风格可能并不符合每个人的口味。“我的未婚夫说这是我做过的他最喜欢的东西,但他喝了很多与皮肤接触的天然葡萄酒,”她说。“当人们写信问我它的味道如何时,我会试图强调:‘想想橙酒,想想康普茶。’”

正如纽约Wild Arc Farms的 Todd Cavallo向我解释的那样,这种风味特征是 piquette 固有的,源于其特定的生产过程。(Cavallo 和 Wild Arc 经常被认为是在 2016 年酒厂首次推出时重新引入饮酒者的先驱。)

卡瓦洛说,当向果渣中加入水时,溶液的 pH 值会升高,并允许某些微生物和细菌繁殖。这导致深奥的味道超出了教育酒体所描述的“主要”水果味。

“我们有一些传统酿酒师会嗤之以鼻的东西,并说,'那是一种被毁坏的产品,把它扔进下水道,'”卡瓦洛说。“在我们的案例中,我们认为这就是让 piquette 变得有趣的原因——它赋予了它个性,并使它不再只是一种含水葡萄酒。”

Cavallo 和 Olszewski 一致认为,这种混合因素 - piquette 的最小干预生产,以及饮料的时髦风味 - 导致它主要被天然葡萄酒饮用者所接受。例如,到目前为止,Nomadica 皮克特的三个主要市场是纽约、加利福尼亚和太平洋西北部。

作为CoolVines的创始人兼总裁,Mark Censits 注意到了类似的现象。“Pet-nat 饮酒者是第一批接受这个问题的人,”Censits 说。“但由于其口味特征,它也吸引了苹果酒和saison啤酒饮用者。”

Censits 通常储存大约 12 到 15 种 pet-nat(总共 450 种左右的葡萄酒),他的商店通常只提供两到三个 piquette。他认为这足以满足需求,并足以代表该类别中提供的款式范围。“这肯定是一种微观趋势,”Censits 补充道。“这不是以某种无所不能的方式席卷全国。”

诚然,要让 piquette 席卷全国,就需要有大量可供购买的供应。就目前情况而言,情况似乎并非如此。

“据我所知和研究,纽约市的经销商(而不是直接来自酿酒厂)提供的 piquette SKU 不到 20 个,”前葡萄酒和烈酒分销专业人士、Ah So Insights创始人 Scott Rosenbaum 说,通过电子邮件写入。“与 80 多种蜂蜜酒、350 多种橙酒和 350 多种宠物猫相比,我们处于‘创新者’阶段的最早阶段——甚至还不是‘早期采用者’阶段。”

从销售和搜索数据的角度来看,结果也并非无处不在。当我联系数据公司 Nielsen 了解场外 piquette 销售时,我被告知该公司“不跟踪”这种类型的产品——我在报告rosé、hard seltzer的销售时从未收到过回复或RTD 鸡尾酒。在过去五年中,“piquette”一词的谷歌搜索数据也没有显示出任何显着的峰值。白爪这不是。

PIQUETTE 的可持续性

即使它的吸引力似乎仅限于天然葡萄酒人群,但没有人能与 piquette 的可持续信誉相提并论。或者他们可以吗?

这种想法和流行的叙述很简单:皮格特是由通常会被扔掉的材料制成的——因此,它的浪费更少。然而,在 piquette 准备好装瓶后,果渣和剩余的有机材料会发生什么?如果制片人选择不制作 piquette,也会发生同样的事情。

对于大多数小型和独立生产商来说,这意味着将果渣倒在堆肥堆上或将其撒在葡萄园中,加州大学戴维斯分校葡萄栽培与酿酒学系教授 David E. Block 解释说。需要卸载更多果渣的大型酿酒厂可能会转而求助于能够分离特定化合物并将其转化为有价值的副产品(如食用油)的公司。

最初,我联系了 Block 和加州大学戴维斯分校,以了解用所谓的废物生产新饮料是否确实是一种可持续的做法,因为它还需要通过使用化石燃料的车辆进行新的包装和分销。最终,Block 表示“目前还不清楚”制作 piquette 是否比堆肥或出售果渣更具可持续性。

然而,他确实强调,在某些地区,对水的需求——无论是用于 piquette 的基地还是用于清洁酿酒设备——可能会导致其生产变得不可持续。(为了简单回顾一下这种风格的流行,Block 还承认,当他收到我的采访请求时,他必须在谷歌上搜索一下 piquette 是什么,以前没有听说过。)

可持续性的复杂性不仅仅是一个由皮克特组成的领域。事实上,这个词的定义是相对的,并且依赖于许多特定于生产者的变量。然而,Wild Arc 的 Cavallo 在以令人钦佩的细微差别处理这个话题方面做得很好。

Cavallo 描述了制作 piquette 如何提高每英亩葡萄园的产品产量。如果每英亩葡萄园出产两吨葡萄,卡瓦洛可以生产 50 箱葡萄酒。但通过制作 piquette,他最多可以卖出 25 箱额外的“葡萄酒”。从农业的角度来看,投入——燃料、劳动力、喷雾材料等——保持不变,但随着提供更多产品,每瓶的平均环境影响会降低。

“我们的部分首要目标是改变围绕纽约州葡萄酒种植的叙述,让人们远离除草剂,转向葡萄园的非合成干预措施,”卡瓦洛说。

他因开创 piquette 而获得的媒体关注无疑带来了在更大的舞台上进行这些对话的机会。饮料作家是否选择挖掘 Wild Arc 制作的这个角度是另一回事。(我的话,不是卡瓦洛的话,记录在案。)

最后,皮格特的财务优势值得探索,尽管这是一个并不总是受到太多关注的领域。也许那是因为美元和美分似乎常常与我们对葡萄酒的浪漫愿景相悖,但在我看来,这是我们都可以明确支持该产品的一个领域。

通过生产和销售 piquette,Cavallo 确保他的所有产品都能负担得起。他的葡萄酒零售价最高为 25 美元,而他试图以经济上可行的最低价格出售他的皮克特——大约每瓶 15 美元。

在这方面,Nomadica 的 Olszewski 也同意这一观点:“没有人从事葡萄酒工作以致富,”她说,暗示了一句古老的格言。“你在其中工作是因为这是你的热情,也是你的梦想。但在葡萄酒行业谋生是非常困难的。”

超越泡腾的气泡

随着炎热的 vax 夏季如火如荼,似乎可以肯定地得出结论,2021 年不会是 piquette 取代 White Claw 甚至成为下一个 pet-nat 的一年。承认这一点是可以的,这样做不应该剥夺饮料的好处:虽然可能不适合每个人的口味,但这种风格确实可以取悦天然葡萄酒饮用者。虽然不能保证环境可持续性,但 piquette 肯定满足该概念的经济定义。

可悲的是,这些信息在媒体的喧嚣中迷失了——一团烟雾,始终未能认识到 piquette 的默默无闻。事实上,大多数饮酒者从未听说过它。只有一小部分酒庄尝试过这种风格;即使有更多的人加入竞争,大多数消费者也不太可能准备好接受其具有挑战性的风味特征——不管有多少文章称它为可口且令人耳目一新。

除此之外,我认为这里还有另一层需要解开:如果 piquette 的支持者确实获得了桃红葡萄酒或硬苏打水的流行,我们是否真的相信它会继续流行?那些人甚至相信它可以吗?

充其量,这可能是饮料行业专业人士未能走出泡沫的另一个例子。从更愤世嫉俗的角度来看,我会说对 piquette 的庆祝说明了困扰葡萄酒界某些圈子的排他性和精英主义——一种故意想让饮酒者在他们没有听说过某事时感到难过的愿望,或者,天堂禁止,不喜欢它复杂的轮廓。

最终,“每个人”都不是在谈论 piquette。这只是少数人大声说话的另一种情况。

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