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索诺玛正在扩展大霞多丽的定义

时尚 2021-12-23 17:08:24
导读 加州霞多丽现在处于一个好地方。它是从一个长期的、有争议的时期爆发出来的,在那个时期它被笼罩在黄油蒸气或更糟的名声中。然而,在那些被

加州霞多丽现在处于一个好地方。它是从一个长期的、有争议的时期爆发出来的,在那个时期它被笼罩在黄油蒸气或更糟的名声中。然而,在那些被嘲笑的黑暗日子里,并不是每个人都放弃了希望。最不擅长处理葡萄的生产商。他们的坚韧是一种礼物。

美丽是永远无法否认的,现在,加州霞多丽,特别是来自索诺玛的霞多丽,终于迎来了它的时刻。

Lynmar Estate 的酿酒师 Pete Soergel 说:“普通消费者开始意识到加州霞多丽不一定是奶油味、橡木味和甜味。” “在索诺玛,我们也可以生产出更干净、更明亮的霞多丽。总的来说,我们地区正在扩大对优质霞多丽真正味道的定义。我对索诺玛霞多丽的演变及其持续潜力感到非常兴奋。”

在一开始的时候…

历史学家查尔斯·沙利文 (Charles Sullivan)在 1936 年将利弗莫尔的温特葡萄园( Wente Vineyards)(当时称为温特兄弟 (Wente Bros.))誉为加利福尼亚州第一家霞多丽生产商。令人困惑的是,它被标记为霞多丽黑比诺 (Pinot Chardonnay)。

24 年前,Wentes 夫妇从法国带来了插条并开发了现在称为 Wente Clone 的产品。据估计,加州 75% 的霞多丽都来自这种克隆。

在索诺玛县,汉泽尔 1953 年的大使葡萄园被认为是最古老的葡萄园。

新世界霞多丽葡萄藤。原来的三英亩仍然在圣乔治砧木上,衍生出温特克隆。种植时,全州只有不到 100 英亩的土地用于种植该品种。

今天,它占地超过 93,000 英亩。

Hanzell Vineyards是第一个专门使用进口的法国橡木桶来陈酿葡萄酒的公司,而不是当时常见的由红木制成的大型容器。这对葡萄未来的发展轨迹产生了深远的影响。现在大多数加州生产商都主要使用法国橡木。

尽管如此,当它的瓶子在 1976 年的“巴黎审判”中被评为顶级白葡萄酒时,没有什么比位于纳帕谷的Chateau Montelena 更能激发现代加州霞多丽的作用了。其 40% 的葡萄实际上来自俄罗斯河谷的葡萄种植者 Helen 和 Charles Bacigalupi,这给索诺玛带来了新的希望。

该Bacigalupis开始种植于1964年,同年沃伦和盖尔达顿买了他们的第一块土地,现在有什么俄罗斯河谷的绿谷称谓气候凉爽。Duttons 于 1967 年种植了霞多丽。大约在这个时候,Joe Rochioli Jr. 也开始在俄罗斯河谷种植霞多丽。

快进到 1989 年。在Occidental上方的树林中,在气候凉爽的 1,200 英尺山脊上,Warren Dutton 种植了 BA Thieriot 葡萄园的第一批葡萄藤。这些葡萄最终会被送到 Littorai 和 Williams-Selyem 等地。

其他俄罗斯河谷先驱包括戴维斯·拜纳姆、加里·法雷尔、马丁内利家族、德林格、林马、哈特福德法院、奥伯特、拉米、里奇葡萄园和奇石乐。在真正的索诺玛海岸,Hirsch于 1980 年开始种植,11 年后Marcassin和Flowers也开始种植。

如今,霞多丽占地超过 16,000 英亩,是索诺玛县种植最多的葡萄。蒙特雷是该州唯一种植该品种种植面积更大的县。

认真对待质量

许多最好的瓶装酒都来自索诺玛县,这是愿景和劳动的一个有意义的巧合。酿酒师从凉爽的气候中推动更好的霞多丽葡萄以保持新鲜度,并且对橡木也变得更加有目的和有意。

“有很多人告诉我,他们通常不喜欢霞多丽,但 Lynmar Chards 是他们喝过的最好的,”Soergel 说。“这一切都始于出色的场地选择,并找到在该给定位置表现最佳的正确克隆和砧木。”

该县内的一系列气候可以导致同一种葡萄的多种表现形式。

“随着种植质量的提高、葡萄藤平衡、土壤健康和对细节的关注,我觉得索诺玛霞多丽的质量可以成为世界上最好的,”Soergel 说。“对我来说,Wente 克隆是黄金标准。在正确的位置,它具有很好的酸度、质地和细微差别。”

酿酒工具可以帮助有思想的创作者发挥网站的精华。在不锈钢、混凝土和法国橡木中发酵可以以不同的方式展示相同的地点和街区。

例如,Soergel 使用的木桶可以扩展一种葡萄酒的质地和柔软度,而使用的木桶可以为另一种葡萄酒增加酸度和亮度。这让他能够从同一个葡萄园中酿造出独一无二的霞多丽。

2018 和 2019 年份显示了许多生产商的这种范围和观点。

地方感

“我们知道选址始终是任何品种质量的根源,”酿酒师 Kirk Venge 说,他为不同的项目酿造霞多丽,比如B Cellars。“当然,霞多丽拥有凉爽的气候、有趣的地形和有限的土壤,才能真正体现出它的多样性。”

他说索诺玛海岸、佩塔卢马峡和俄罗斯河谷拥有最好、最美丽的葡萄风土。“我们知道,风土由气候、植物和土壤以及三者之间的相互作用组成,”他说。“但风土还有第四个重要因素,那就是农民及其种植葡萄的知识。这不是你与生俱来的。”

位于 Fort Ross-Seaview 的 Hirsch Vineyards 的第二代葡萄酒商 Jasmine Hirsch 会同意。她的 2018 年霞多丽带有清脆的酸度和肉质质地,发出嘶嘶声。

“我可以说,根据我的经验,提早采摘并减少使用新橡木对葡萄酒产生了巨大的影响,”她说。

“去年我们酿造成熟风格的葡萄酒是 2006 年,然后在 2007 年过渡到 2009 年,最终在 2010 年适应我们目前的成熟度特征。”

Hirsch 说,通过更早的采摘,她仍然可以获得口感的质感和深度,但更加精确、细节、平衡,当然还有酸度。

“我无法确定,但我认为质地和深度来自现场,加上葡萄藤的年龄,”赫希说。“我们有两个霞多丽地块,分别于 1994 年和 2002 年种植。随着时间的推移,它似乎在增加。”

她不知道她是否可以在不同的网站上达到那种深度和质感。在圣安德烈亚斯断层沿太平洋上方 1,500 英尺的赫希,她从高度多样化的土壤中获得了成熟的轮廓,她将其描述为“不稳定、不可预测的气候”。

并不是每个人都有这种场地的特殊性,这就是为什么 Hirsch 认为加利福尼亚有一种倾向,后来才采摘霞多丽,并使用大量的橡木和橡木来赋予相似的重量。

Bâttonage 是一个法语术语,用于将沉淀物(称为酒糟)搅拌回酒中以提取质地和复杂性。

“种植在温暖土壤深处的葡萄园可以提前采摘,以实现更'平衡的风格',但我认为它不会有深度和强度,”赫希说。“对我来说,神奇的地方可以生产出既优雅又自然的葡萄酒。”

制片人长期以来一直在这些类型的网站上磨练。从大卫·拉米 (David Ramey) 到 Patz & Hall 的詹姆斯·霍尔 (James Hall),酿酒师在过去的几十年中帮助索诺玛县的葡萄品种变得出色。它开辟了一条被其他人进一步完善的道路。

“我这一代的酿酒师,以及我之后的那些人,所享受的是在我们之前 20 或 30 年的布局,并且今天继续对完美充满热情,”Venge 说。“橡木、苹果酒[乳酸发酵]、酵母菌株、作物负荷和克隆到现场的使用已经被非常聪明的人混合和匹配了一千次,我们正处于一个很好的地方,可以利用所有这些并创造一个更好的比以往任何时候都开始。”

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