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Decanter的区域编辑为Decanter Fine Wine Encounter NYC挑选顶级葡萄酒

品种 2022-07-01 10:41:14
导读 在本系列的第一部分中,了解Decanter编辑团队最感兴趣的葡萄酒在2022年6月18日星期六的Decanter Fine Wine Encounter NYC上品尝。Amy

在本系列的第一部分中,了解Decanter编辑团队最感兴趣的葡萄酒在2022年6月18日星期六的Decanter Fine Wine Encounter NYC上品尝。

Amy Wislocki – Decanter Magazine 編輯

开普兰丁布莱克伍德赤霞珠,玛格丽特河2019

每年年底,我们都会在Decanter组织“年度葡萄酒”品尝会。我们要求我们的主要撰稿人和编辑人员挑选出在刚刚过去的一年中给他们留下最深刻印象的葡萄酒,提名经典,另类和价值选择。然后,我们召集这些选择,由专家小组盲目品尝。这总是一种令人难以置信的品尝,因此在印刷版和网上发布了数十条高分推荐信。这款开普兰丁葡萄酒是整个品酒会中得分最高的葡萄酒之一,以98分的成绩被评为“特别”。我是凉爽气候的玛格丽特河赤霞珠风格的忠实粉丝,所以迫不及待地想尝试这款葡萄酒,它是用最好的水果包装少量酿造的。

香槟 比莱卡特 鲑鱼 库维埃 尼古拉斯·弗朗索瓦·布鲁特 2002

去年夏天,Billecart-Salmon在伦敦举办了一场派对,庆祝Elisabeth Salmon Rosé 2008的推出。这是一个非常有趣的夜晚,是Covid封锁后举行的首批贸易活动之一。我花了一段时间与朋友聊天,还与令人印象深刻的Mathieu Roland-Billecart聊天,他是家族的第七代传人,也是香槟酒庄的老板。Billecart-Salmon香槟总是给人留下深刻的印象,Cuvée Nicolas François是其顶级葡萄酒之一。我非常喜欢香槟的2002年份,在收获20年后品尝这种声望高贵的特酿肯定会是一种享受。

埃斯克兰斯加鲁斯城堡,普罗旺斯海岸 2019(来自马格南)

Whispering Angel,也由Château d'Esclans制作,是许多葡萄酒爱好者的首选普罗旺斯桃红葡萄酒,但Garrus是一个巨大的进步 - 在价格上与任何东西一样多:它是世界上最昂贵的桃红葡萄酒之一,如果不是最昂贵的。它由拥有100年历史的歌海娜葡萄藤制成,并添加了Vermentino(在该地区被称为Rolle),在新的大型法国橡木桶中发酵和陈酿11个月。完全不同的桃红葡萄酒体验,非常适合夏季品尝。

圣朱利安贝切维尔城堡,4ème Cru Classé,波尔多2009

每个酒红色爱好者都知道2009年是一个神话般的年份。Jane Anson在我们最新的波尔多指南中被评为五颗星(满分五星),她回顾了那十年的每一个年份,她将其描述为“一个出色的年份,可与2000年和2005年相媲美,但在风格上完全不同:从一开始就更加旺盛和容易被爱。她接着称其为“现代1982”,所以我一定会借此机会品尝一下2009年圣朱利安第四成长的Beychevelle城堡。即使我负担不起事后出去买的。

Ktima Gerovassiliou Avaton 2013 (來自 magnum)

2000年加入Decanter后,我的第一次新闻之旅是希腊北部,包括参观这个受人尊敬且历史悠久的庄园。从那以后,我就喜欢希腊的葡萄酒,尤其是那些由本土品种酿造的葡萄酒(我确实对Xinomavro情有独钟)。没有Xinomavro在这种多汁的红色混合,但一个迷人的混合,主要是Limnio与Mavrotragano和Mavroudi,三种葡萄,你不会每天都遇到。这是所有葡萄酒冒险家(包括我在内)必须尝试的。

Natalie Earl – 区域编辑(法国,波尔多和勃艮第除外)

Champagne Drappier, Millésime Exception 2008 (來自 magnum)

Drappier家族是一群创新者。2022年3月,我在他们在科特斯德巴尔的乌尔维尔(Urville)的庄园和家庭住宅拜访了他们,很明显,新一代人继承了他们父亲米歇尔的前瞻性思维和创造精神。在我逗留期间品尝的优质葡萄酒中,Millésime Exception 2010就像一座闪亮的灯塔。从马格南品尝,它有一个如此清新和诱人的香气,借鉴柠檬凝乳,桃子和炖苹果与线性,松脆的口感,平衡新鲜度和蜂蜜的复杂性与优雅。如果2010年的老化是可以接受的,那么2008年肯定在歌唱。

博卡斯特尔城堡,教皇新堡,罗纳河 2006

在马特·沃尔斯(Matt Walls)五月为Decanter Premium撰写的专栏中,他与博卡斯特尔城堡(Château de Beaucastel)的塞萨尔·佩兰(César Perrin)进行了交谈,以了解这个生物动力庄园如何直面气候危机。在2021年的罗纳河谷(Rhône en primeur)品酒会上,沃尔斯(Walls)给2020年份的博卡斯特尔酒庄(Château de Beaucastel)打了96分,称其“非常光滑细腻的单宁,甜美的酸度以及黑莓和覆盆子汁的香气”——这些都是长期陈酿的重要元素。在这种情况下,我会渴望尝试2006年。

Julie Sheppard – 区域编辑(西班牙,葡萄牙和南美洲)

鲁蒂尼大马尔贝克公寓,Uco Valley,门多萨2012

鲁蒂尼(Rutini)严肃的顶级马尔贝克(Malbec)展示了阿根廷目前出产的品质,也证明了这些葡萄酒是为长期酿造而生的。首席酿酒师Mariano Di Paola从阿尔塔米拉,La Consulta和Tupungato的精选顶级马尔贝克葡萄园中创造了这种混合物。第一个年份是1997年。这个年轻的2019年份在去年10月的卧螺离心机小组品鉴中获得了95分,所以我非常有兴趣品尝这个较早的年份,看看它是如何演变的。

《拉里奥哈阿尔塔》,《大保护区904》,里奥哈,2011年

904是La Rioja Alta生产的两个伟大的Gran Reservas之一(另一个是890)。这个名字是为了纪念1904年,当时La Rioja Alta与Viña Ardanza合并,他们发布了最终成为904的葡萄酒。La Rioja Alta的技术总监Julio Sáenz说:“890具有爆炸性,它更具单宁和复杂,具有水平结构。相比之下,904非常优雅,单宁更少,结构更垂直。904 混合了丹魄和 10% Graciano,在橡木桶中浸泡了四年,并在瓶中进一步成熟。它在我们的“年度葡萄酒”品尝中获得了95分,因此非常热衷于在6月份重新审视这一点。

蒙特斯阿尔法赤霞珠,科尔查瓜谷 2011

智利酿酒师奥雷利奥·蒙特斯(Aurelio Montes)自20世纪80年代末以来一直是智利优质葡萄酒的先驱,他坚信该国的风土能够酿造世界一流的葡萄酒,而他的许多同行都专注于价格驱动的价值瓶。他的信念和远见卓识得到了回报 - Montes Alpha系列是他的才华和智利高海拔风土的绝佳展示。这款赤霞珠采用 10% 的梅洛混合制成,是一种复杂的赤霞珠,可与黑色水果、香料、雪茄盒、皮革和摩卡层叠叠地打开。

格拉莫纳·塞勒·巴特列,佩内德斯 2011

Gramona是我最喜欢的卡瓦酒生产商,他们的长寿葡萄酒确实为该类别设定了基准。如果您以前从未尝试过,请直奔这款葡萄酒,这是Xarel-lo和Macabeo的60:40混合,来自自1850年以来由巴特列家族种植的La Plana和Mas Escorpí地块。今天,葡萄园以有机和生物动力学方式耕种。这款特酿比其他Gramona烟花的陈酿时间更长,酿造出一款精致复杂的葡萄酒,带有细小的气泡和核果,奶油蛋卷,酵母,燧石,果仁糖,杏仁,榛子和糕点的香气。

盛大的品酒会是Decanter美酒邂逅的核心,将在Manhatta 60楼美丽的海湾厅举行,享有曼哈顿及其周围水道的壮丽全景。这将是一次真正难忘的经历,生产商将展示四种葡萄酒,每种葡萄酒都是从酿酒厂酒窖中专门挑选的非常特别的瓶子。

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