首页 >要闻 > 内容

BlancdeNoirs香槟的黑美人

要闻 2020-10-18 17:10:58
导读 如果您酿造Blanc de Blancs香槟,您几乎可以肯定会在标签上加上这句话。例如,沙龙(Salon)在其正面标签上自豪地表示Blanc de Blancs。

如果您酿造Blanc de Blancs香槟,您几乎可以肯定会在标签上加上这句话。

例如,沙龙(Salon)在其正面标签上自豪地表示Blanc de Blancs。但是,如果您制作的是Blanc de Noirs(仅由黑葡萄制成的白香槟),则可能不会在标签上贴上它。Bollinger的新版本PNVZ15仅由黑比诺制成,没有在其极为时尚的黑瓶上说出Blanc de Noirs。为什么是这样?

营销,很简单。Blanc de Blancs非常迷人。为什么,这很难说,但是确实如此。我记得伦敦一家顶级餐厅的侍酒师告诉我,她曾为一位可能会遇到麻烦的客户提供Taittinger Comtes de Champagne的服务。“女士,这是您的Blanc de Blancs,纯正的霞多丽,”侍酒师边说边说。愤怒的声音几乎把她钉在墙上。“霞多丽?我从没问过霞多丽。我问了白朗峰。” 侍酒师退到葡萄酒冰箱里,拿起一瓶Ruinart。“我很抱歉,夫人。这是你的勃朗峰。”

戈塞特郡(Gosset)的大厨奥迪隆·德瓦林(Odilon de Varine)表示,这是因为霞多丽在过去是罕见的,而最早引起我们注意的一些种植者是白葡萄。因此,当霞多丽仅占葡萄园的17%(现在约为30%)时,Blanc de Blancs是独一无二的,因此很受欢迎。

回黑

有了Blanc de Noirs,情况恰恰相反。黑比诺有着非凡的声誉。Blanc de Noirs可以而且经常确实包含Meunier,这是错误的,几乎没有什么名声。

有很多著名的Blanc de Blancs。Salon,Ruinart和Taittinger Comtes de Champagne是精美,引人注目的葡萄酒,在市场的最顶端。但是,比起霞多丽,黑比诺和也许穆尼耶,勃朗峰的复杂性要低得多。另一方面,Blanc de Noirs可能太坚实,太肌肉;在传统的香槟混合中,霞多丽赋予了新鲜感,黑比诺赋予了结构,而穆涅尔赋予了水果。除去这些成分中的任何一种,您都必须通过巧妙的混合来弥补。使用纯黑比诺葡萄酒,肩膀可能太大,结构也太实心和方形,给人真正的优雅感。追求100%黑比诺葡萄酒的目的是精致和香气。

Odilon de Varine几年前从Gosset推出了100%的Meunier,去年又推出了纯正的黑比诺,他说要使黑比诺的口感圆润,必须非常成熟。“我的主意是要获得新鲜纯正的Blanc de Noirs,所以我用霞多丽酒糟来保持新鲜感和矿物质感。我对Pinot Noir的主旨是保持香槟的目的,那就是咸度和白垩度。您可以选择:您可以一款大酒,烈性酒还是优质酒。这取决于酿酒师。”

他所说的“使用霞多丽酒渣”是瓦伦从酿酒师的酿酒师那里得知的一种传统技术,他的酿酒父母知道:您将霞多丽酒渣加入黑比诺的首次发酵中,这赋予了戈塞特的大黑比诺– 100%黑比诺–它可爱的优雅。

威廉·道依茨(William Deutz)对白葡萄酒采用了不同的方法,首先发布了来自两个Ay葡萄园,科特冰川(CôteGlacière)和默尔特(Meurtet)的HommageàWilliam Deutz Parcelles d'Ay,然后在2012年份分别装瓶。科特冰川(CôteGlacière)富饶而富饶-尽管得名,却是一个温暖的地方-朝东的穆尔特(Meurtet)更紧实,更新鲜。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!