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中央海岸的霞多丽之梦

营销 2022-03-24 11:31:17
导读 今年早些时候,包括我在内的大约三打酿酒师和行业专业人士聚集在埃德娜谷的查米萨尔葡萄园,盲品该产区 2012 年份的 27 款霞多丽。后面

今年早些时候,包括我在内的大约三打酿酒师和行业专业人士聚集在埃德娜谷的查米萨尔葡萄园,盲品该产区 2012 年份的 27 款霞多丽。后面是评分表,用于记录我们对每种葡萄酒的印象,以 0-5 的等级对六个类别进行评分:热带、苹果、梨、柑橘、花卉、桃和矿物。这项感官科学练习大约花费了一个小时,由 Tolosa Winery 的拉里·布鲁克斯 (Larry Brooks) 和 Chamisal 的 Fintan du Fresne 监督,旨在更好地了解埃德娜谷霞多丽 (Edna Valley Chardonnay) 是否具有典型性。

结果表明,苹果口味最常见,桃子口味不常见,主观的个人口味仍然有很大差异,这不足为奇。

但真正的影响是埃德娜谷的酿酒师——他们最近也制作了一张漂亮的新产区地图——开始意识到霞多丽可能是他们的地区明星。

“如果我们被迫忘记所有其他品种并专注于一个品种,我们都同意这是霞多丽,”杜弗雷纳说,并解释说葡萄占据了大约一半的种植面积。“我们在黑皮诺、西拉和歌海娜方面做得很好,但如果我们正在寻找年复一年表现良好的一致品种,那就是霞多丽。”

这是有道理的,因为根据 2010 年的一项综合研究,该地区比加利福尼亚其他任何地方都要凉爽,甚至是索诺玛海岸沿线的 Fort Ross-Seaview 产区。

“我们享受凉爽的气候、漫长的生长季节和相对较南的纬度,这意味着充足的阳光,”du Fresne 说。“我们保留了我们的酸度,但我们也有水果。”

来自整个中央海岸的霞多丽也是如此,在大多数价格点都可以很容易地找到平衡。

一年多前,当我开始为Wine Enthusiast审查葡萄酒时,我担心过度橡木、黄油甜菜的冲击。在大多数情况下,这并没有实现。相反,如果我有任何抱怨,那就相反了。有些甜菜非常朴素,以至于它们尝起来就像一种不同的葡萄。钟摆显然在​​朝那个方向摆动。

然而,在大多数情况下,中央海岸霞多丽,无论是来自 Sta。丽塔山或圣克鲁斯山脉是平衡的课程。它们提供明亮的酸度,更温暖的烤苹果味,新鲜的柑橘(从柠檬汁到酸橙髓)和适量的奶油。

虽然陪审团仍然对我的低酒精运动对黑比诺和其他红葡萄酒的影响尚无定论——提早采摘可以带来更绿色的风味,实际上比经常称赞的风土更能表现出教条风格——更瘦的成熟度对 Chard 来说效果很好,它只需要适当的橡木味来赋予丰富感。最重要的是,有多种风格可供探索。

正如 du Fresne 解释的那样,“我们并没有被我们认为是传统的加州霞多丽葡萄酒所束缚。”

正因为如此,除了霞多丽之外的任何东西运动似乎都在消亡,甚至时髦的餐馆也在出售更多的加州甜菜。

“曾经有一些酒单,侍酒师会尽量少喝霞多丽,比如四瓶阿尔巴利诺和一瓶霞多丽,”杜弗雷斯纳说。“我认为那些日子已经结束了。”

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