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您真的必须惊叹于过去40年中Pomerol庄园Petrus所拥有的令人难以置信的运气水平

历史 2020-09-16 14:29:03
导读 您真的必须惊叹于过去40年中Pomerol庄园Petrus所拥有的令人难以置信的运气水平。并非如此,正如前经理克里斯蒂安·穆埃(C​​hristian Mou

您真的必须惊叹于过去40年中Pomerol庄园Petrus所拥有的令人难以置信的运气水平。

并非如此,正如前经理克里斯蒂安·穆埃(C​​hristian Moueix)在凯洛格洞察(Kellogg Insight)的近期文章中所说,他在酿造葡萄酒时没有考虑消费者,或者说他“制造出令我满意的东西”。不。幸运的是,令他感到高兴的是,它经常以标准的波尔多葡萄酒酿造。

我不确定100%,但据我所知,穆埃(Moueix)尚未在收割中途醒来,对自己说:“今年没有新橡树了”。他没有若有所思地看着一瓶Bojo,以为“让整个地段都进行碳浸渍”。他并没有无硫,只是为了看看。他不厌其烦地想到红色。不,奇迹般的是,数十年来,Moueix年复一年地令人愉悦的是,它符合您对顶级波尔多产区的平均最高收入者的期望。

可以肯定的是,Moueix已经有近十年没有参与Petrus了。但是看看他的其他特性:Trotanoy,La Fleur-Petrus和Belair-Monange等。那里没有Pet Nats或appassimento。

阅读了这篇文章后,它变得更加引人注目(如果能以更高的偶然性出现在我的脑海中,我会使用“偶然的”一词...),鉴于如此多的顶级酿酒师无视客户需求,大多数波尔多顶级葡萄酒商(最重要的)葡萄酒是如此顺从。即使年份有所不同,Graves肯定也有人想知道不过滤或精制白葡萄酒会怎样?当然,在波尔多的酒窖中必须进行多次小型试验(一种不同的酵母,一种新的酒桶,一种不同的硫磺制度)–所有这些都可以证明酿酒师确实确实会发痒–并且可以肯定,很多特性拥抱生物动力学或有机物;甚至有一些正在走自然路线。但是,从本质上讲,工艺和酿酒工艺并没有太大变化。尽管有酿酒师推动愿景的观点,但此类葡萄酒的客户很少会被他们抛弃。您不太可能在Yquem中找到漂浮物。Moueix等人所喜悦的,也恰好使消费者满意。那有多神奇?

那么发生了什么?首先,尽管有很多消极的鼓励将酿酒视为一种艺术,但酿酒是一种工艺。如果必须的话,可以说单个瓶子中的物品可能是一件艺术品,但是酿造葡萄酒就像铁匠在敲马蹄铁。大多数酿酒师都承认,葡萄园(气候,生长季节等)会酿造葡萄酒,这在某种程度上与酿酒师的直觉或有远见的观念相抵触,但我们仍然由酿酒师担任手工艺人。

就像铁匠一样,手工艺品的本质是一次又一次地敲打相同的物体。但是太多的相同是不自然的。铁匠不会只做马蹄铁。他们可能做过栏杆,铁链或剑。他们可能摆出了个人风格,每件作品都蓬勃发展。通过偶然性或偶然性,变异会悄然出现,并被采纳或拒绝。我认为,人们一次又一次地生产同样的东西是不自然的。谁能从中找到乐趣?我很欣赏香槟酿酒师-他们的工艺令人印象深刻-但可以肯定的是,他们必须在非复古调酒会议之外的某个地方找到个人验证吗?

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