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波尔多2011年份独角兽狩猎

历史 2020-09-10 11:38:58
导读 给我的粗纱放手,放开它们-之前,之后,之间,上方,下方。 根据英国作家约翰·多恩(John Donne)的说法,这是一种诱惑。当我最初饮,品尝

“给我的粗纱放手,放开它们-之前,之后,之间,上方,下方。” 根据英国作家约翰·多恩(John Donne)的说法,这是一种诱惑。

当我最初饮,品尝和品尝自己波尔多 2009年产葡萄酒的方式时,想到了英国国教牧师(我知道这是个奇怪的选择)。这个年份需要大量的资金投入,但据我所见,回报不仅在天堂。随之而来的是该地区的又一个壮观年份。这种快乐永远不会结束吗?

但是,哦,亲爱的,2011年出现在了现场,突然之间,我们不再对高价的紫红葡萄酒有兴趣。诱惑已被冷漠取代;盛酒期拍卖活动的开始和结束都没有什么意义,即使折扣幅度不超过30%也会引起评论家和买家的兴奋。

当葡萄酒贸易在2012年春季降临波尔多时,“ Austere”一词被广泛使用。当年晚些时候品尝2011年的精选葡萄酒时,我明白了它们的意思。一口干的单宁后,口中满满,但果实在哪里?慷慨?生活的乐趣?它似乎是一个永远封闭的年份,几乎没有透露其魅力。

Jeroboams的葡萄酒总监彼得·米切尔(Peter Mitchell MW)表示:“起初我发现我品尝的2011年份比较严格。” “当价格出现时,您就知道这将是一场艰难的竞选,因为没有合理的购买理由。”

然而,除2013年以外的所有波尔多年份都应获得第二次机会。最近对梅多克(Médoc)和圣埃米利翁(Saint-Émilion)的访问带来了一些令人惊喜的惊喜,尤其是经过高度认可的2011年代。与很多人相比,我对葡萄酒的感受更加积极。这是我第一次享受这一艰难年份的葡萄酒。

关键的区别在于,从一开始就显而易见的支撑新鲜感,伴随着纯净的水果表达,缺乏我在2012年最初遇到的绿色。总体上,单宁酸在这一点上仍然很饱满,但并不优雅。但最重要的是,最好的葡萄酒似乎正在减少那臭名昭著的紧缩并提供一些真正的魅力。

当然,我也品尝过2011年份不太成功的啤酒-最差的例子是这种顽固的草本品质和短暂的酸味,永不褪色。但是,让我们忘记它们吧;这个邪恶年份的最佳葡萄酒可能会成为本十年波尔多的便宜货。

便宜货!便宜货!这是一个容易的(而且常常是虚假的)销售推销,但是这次很可能是真的。

根据交易平台Liv-Ex的数据,总体而言,2011年份的当前市场价格仅为2009/2010年份价格的一半左右。话虽这么说,他们的罗伯特·帕克(Robert Parker)分数较低-有人在乎吗?-但是最好的葡萄酒绝不是不好的关系。这是喝酒而不是投资的年份,这正是波尔多所需的。

Mitchell MW观察到:“最近品尝时,我再次认为该年份被低估了(2001年也出现了这个问题,从2000年开始出现)。无论如何,它并不是很好,但是却有些优雅,现在开始成熟。”

“目前,2011年可以提供不错的价值,但是这是一个我会专注于顶级葡萄酒而不是次要属性的年份,因为选择和酿酒是关键。”

因此,至少在我的总结中,以下是农作物的奶油。(免责声明:我只品尝过机密酒庄-昂德吕格城堡(Châteaud'Angludet)是个例外。)

玛歌(Margaux)的安格鲁吉特(Angludet)葡萄园以任何标准酿制出的美酒。©Goedehuis | 玛歌(Margaux)的安格鲁吉特(Angludet)葡萄园以任何标准酿制出的美酒。

拉格朗日酒庄 2011年的拉格朗日酒是长途旅行的葡萄酒,因为该酒庄的董事总经理马蒂厄·博德(Matthieu Bordes)坦承。波尔德斯说:“我记得非常好,2011年是过去三十年来的第四次收获。春季干热,波尔多经典。” “这是一个提供很多东西的年份,但需要耐心。但是,2011年的'期酒'品尝起来并不愉快,它是经久耐用的葡萄酒。”

我是在最近的品尝会上胜出的-不是一鸣惊人,而是拉格朗日的极致优雅年份,在艰难的一年里拥有芬芳芬芳的香气,鲜红色的水果和光洁的单宁。表现很好。此外,要价几乎没有敲诈勒索-平均税前£42($ 52.60)。

碧尚-隆格维尔AU男爵Pichon的-隆格维尔 灿 碧尚男爵产生不好的酒?我从来没有尝过。尼尔·马丁(Neal Martin)在2012年提到2011年的皮雄男爵(Pichon Baron)时说:“它的鼻子比其他邻居更成熟,性格外向,郁郁葱葱的黑莓,波森莓,淡淡的樱桃利口酒和下面的石墨和烟草具有典型的波雅克特征。” 的确,从一开始,AXAMillésimes的MD Christian Seely就一直是该年份的粉丝。

“我一直认为2011年对于Pichon Baron来说是非常好的一年。从声誉的角度来看,它不幸地接follow了2009年和2010年这两个伟大的年份。但是如果没有这样做,我想那会是从一开始就受到了更多的关注和好评。”

“起初是非常单宁和保留的,但始终非常细密,浓烈和平衡。当然,此后发生的变化是,那些非常强大但仍保留的单宁从酒瓶中老化后,软化到在很大程度上(尽管它们仍然存在),这使葡萄酒开始更加公开地表达自己。” 我完全同意– 2011年份葡萄酒的平均价格为126美元,值得抢购。

城堡ANGELUS 通过描述三钟经 “主任斯蒂芬妮·德Boüard为‘睡美人’,我强烈地与我第二次在今年六月品尝2011奉告祈祷的印象。缺少备受赞誉的2009和2010年份的价格标签,分别为309美元,428美元和451美元,值得仔细检查。我的笔记中写道:“我最初在2016年因严峻而封闭而被解散,对2011年安格鲁斯酒的第二次探索揭示了迄今为止从未见过的魅力。颜色通常深而不透明-新鲜的黑色水果的诱人香气取代了结构化的上颚。中等浓郁度和良好的长度。由于2011年份的自然约束,浓郁的酒体以Angélus风格提取,清新而优雅。

Rauzan-Ségla城堡 2011年版的 Rauzan-Ségla的平均税前价格为100美元,比广受好评的2009年便宜70美元。但这是否一定逊色?近期的品酒活动并不能说明这一点–当然缺少该年份的力量和富裕程度,但2011年的兄弟姐妹可谓微不足道。我遇到的葡萄酒还很年轻,带有黑樱桃,黑加仑子,吐司,雪松和皮革的香味。玛格精粹; 中等重量,微妙的力量,令人愉悦的新鲜和清爽的口感。这个古老的产区中的2003年份解毒剂。

昂代格城堡(Châteaud'Angludet) 2011年波尔多终极优惠的讨价还价,这款精美的葡萄酒的税前价格为45美元。它提供了这么多,而要求却很少—不,我不在Sichel一家的工资单上。然而,我将愉快地免费介绍这种奇妙的葡萄酒,因为它与人们普遍认为的顶级波尔多葡萄酒难以获得和负担得起的观点背道而驰。深色水果,单宁紧实但易取的单宁,回味悠长–这就是为什么我仍然被波尔多负担得起的超级巨星们迷住并感到兴奋。

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