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波尔多酒价创下勃艮第日食的最高记录

政策 2020-09-11 11:40:36
导读 波尔多葡萄酒的定价将给即将到来的世界上最昂贵的葡萄酒带来巨大冲击,它将超过一级酒甚至勃艮第的平流层价格。洛伯·帕斯奎(LoïcPasq

波尔多葡萄酒的定价将给即将到来的世界上最昂贵的葡萄酒带来巨大冲击,它将超过一级酒甚至勃艮第的平流层价格。

洛伯·帕斯奎(LoïcPasquet)是解放者· 帕特(Liber Pater)的幕后负责人,他目前是波尔多葡萄酒中平均价格最高的人,他告诉Wine-Searcher,定于9月发布的2015年份将以每瓶30,000欧元(34,110美元)的价格出售–是Liber Pater当前平均$ 4200的八倍多。

换个角度看,Domaine de laRomanéeConti的Romanée-ContiGrand Cru酒在过去五年的大部分时间里都是全球最昂贵的葡萄酒,平均零售价为$ 20,510。

帕斯奎(Pasquet)对价格并不感到畏惧,他说所生产的550瓶是品尝波尔多葡萄根瘤菌之前的味道的机会。

他告诉法国葡萄酒医院的Wine-Searcher说:“我没有确定价格,市场确定了价格。”

“这就是您只生产500瓶葡萄酒所得到的。这种葡萄酒会变成其他东西-就像是一件艺术品。2015年将是第一个用未经嫁接的葡萄完全是土生土长的葡萄制成的年份;在根瘤蚜之前。”

在总共生产的550瓶中,现在仅售出240瓶。剩余的瓶子将保存在地窖中,以备后用。

帕斯凯(Pasquet)长期以来一直是波尔多旧葡萄和未嫁接葡萄的冠军。实际上,他已经多次违反波尔多当局。也许最令人难忘的是,他于2016年因声称他违反了Graves产区的cahier des Charge或酿酒规则而被法国产区权威机构INAO告上法庭。他在上诉中胜诉。

他设法在Graves财产中密密麻麻的葡萄园中重新种植了几乎所有被遗忘的品种,例如Castets(刚刚批准用于某些波尔多产区),Tarney-Coulant和Pardotte。确保获得一瓶2015年的Liber Pater酒将获得独特的葡萄酒奖励,这与过去150多年来的任何酿造都不一样。

“我们已经成功地找到了没有根瘤蚜虫的葡萄藤,并利用了当时的葡萄栽培技术,找到了根腐病前的味道。伟大的藏家希望能像19世纪中叶那样品尝葡萄酒,现在可以了。”他说。

“现在在排名靠前的波尔多葡萄酒中,什么才是真正的1855年?什么都没有。葡萄是不同的,葡萄栽培技术是不同的,密度,嫁接的葡萄……一切。 。Tarney-Coulant,或Mancin因为它也被称为,是在他的书在1816年被称为从吉伦特由安德烈·于连一个特殊的葡萄它随后被制作的优质葡萄酒伊夫堡Issan,今天第三等级较高的玛歌酒庄,当时被称为“伊桑的红宝石”。玛歌酒庄的法律顾问在1904年写道:“自从我嫁接了葡萄藤以来,我就失去了玛歌酒的味道。”

2015年将落入格雷夫斯(Graves)的称号,而以不起眼的法国法兰西(Vin de France)头衔为名,并在两耳中浸泡了两个月,然后再陈酿了两年半,在酒壶中进行了酿造。在该过程中没有使用橡木。

Pasquet说,他和他的小型销售团队通过分配工作,每个国家分配一定数量。

“我们根据国家分配六到十二瓶,在美国分配十二瓶,在中国分配十二瓶,在比利时分配六瓶……根据市场,我经常听到我们向俄罗斯或中国出售很多酒,但这是错误的。我们在法国卖出了很多酒。与其他任何国家一样,到2018年,将生产1000瓶,即每个市场48到60瓶。”

微小的产量确实有助于提高价格,但Pasquet决心不因牺牲质量而获利。

他告诉Wine-Searcher说:“我们的产量在零到1200瓶之间。”

“我们在2008年,2012年,2013年,2014年,2016年或2017年没有葡萄酒。我只在拥有优质葡萄酒,神圣的味道时才生产葡萄酒。如果我没有达到那种质量水平,就不会出售。如果以这样的价格出售,那么财务上就没有漏洞,这是一家家族企业,仅占2.5公顷(6英亩)。我的需求不大。”

尽管Pasquet与诸如INAO和CIVB之类的公司作斗争,但他在波尔多的生意仍然相当不错。

“您知道,我们约有30%的葡萄酒是通过波尔多广场出售的。十五年前,波尔多并不了解我;十年前,他们嘲笑我;四年前,他们想杀了我,现在他们杀了我。复制我。我们现在与人的关系更加正常,与许多城堡的关系也很好。”

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