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波尔多最昂贵的葡萄酒背后的人

政策 2020-09-11 11:40:32
导读 上周,Liber Pater的LoïcPasquet宣布,他的2015年酒的发行价将高达$ 34,000,这在葡萄酒界引起了极大的关注。帕斯凯是一个有信念的

上周,Liber Pater的LoïcPasquet宣布,他的2015年酒的发行价将高达$ 34,000,这在葡萄酒界引起了极大的关注。

帕斯凯是一个有信念的人。他被指控违反波尔多的酿酒法,但他成功地抗拒了这一指控,并充满激情地相信风土是波尔多拯救自己灵魂的唯一途径。

在一次广泛的采访中,他只对Wine-Searcher进行了采访,内容涵盖了从与官场的斗争到罗伯特·帕克(Robert Parker)实质上是如何发明波尔多(今天我们知道)的一切。

人们可能会说您为将新年份的价格定得如此之高而感到疯狂。

我们使用当时未嫁接的葡萄藤和当时的栽培技术设法找到了叶蜡前的味道。伟大的收藏家想品尝一下1855年以前的葡萄酒。现在装在瓶子里的,还剩下1855年真正的葡萄酒吗?没有。葡萄是不同的,文化技术也是如此,密度也一样,嫁接的葡萄藤……一切。未嫁接的葡萄藤和嫁接的葡萄藤之间确实存在差异。文献说根瘤后味道发生了变化。人们说“买剩下的未嫁接的葡萄,因为法国葡萄酒会消失”。人们知道,嫁接会失去葡萄酒的味道。那就是我们所做的–在风土控制的地方种植未嫁接的葡萄树。我们在深砾石上将葡萄品种和风土,赤霞珠相结合,palus [低矮,通常为沼泽的冲积土]。当您这样做时,您会重新发现优质葡萄酒的味道。它与当今的葡萄酒完全不同。如果您愿意,雪铁龙2CV和法拉利之间有相同的区别。

疯狂的是没有人谈论这件事。

当然,这种梅花粉对每个人都有利。因为如果明天您说未嫁接的葡萄树比嫁接的葡萄树更好,突然间一切都会崩溃。我会寄给您《波尔多葡萄酒史》。人们说他们失去了上等葡萄酒的味道。许多例子表明了这一点。例如,在1936年,罗斯柴尔德男爵(Baron de Rothschild)说:“我所做的最好的事情就是不嫁接我的葡萄藤”。研究人员说,嫁接的葡萄酒准备得更快,但不会持久,而未嫁接的葡萄所生产的葡萄酒则需要等待,并且持续时间更长。令人难以置信的是,我们已经失去了这一点。

使您的葡萄酒与众不同的原因是您对根腐病前的口味的追求。但这也意味着您有很多人反对您。

我们比第一成长更昂贵。我们使用停止使用的葡萄品种,例如塔尔奈·库兰特(Tarnay Coulant)。1855年,伊桑城堡(Châteaud'Issan)是100%的塔尔奈·库伦(Tarnay Coulant);太好了,它被称为“伊桑红宝石”。和以前一样,我们每公顷种植20,000棵葡萄树。如今,一般情况下为5-10,000。我们将未嫁接的品种种植在产生它们的土壤上。当您这样做时,您会重新发现异黄酮的味道-波尔多2000年的历史。现在其他人正在建立一种工业品味,一种风味特征。我并不是说这是好是坏,这不是我的事。但是,您知道,有两种生产葡萄酒的方法,了解这一点至关重要。

您能再解释一下吗?

您可以制作出具有典型葡萄品种特征的葡萄酒:80%的梅鹿lot,因为它是圆的,脂肪的,酒精的;然后您需要某种结构,因此添加20%的赤霞珠。您认为葡萄比风土更重要,但这是对风土的否定。嫁接的葡萄藤可以做到:任何风土上的任何葡萄,都只需要适应砧木即可。但是还有另一种酿造葡萄酒的方法–我采用的是在根瘤蚜虫发生之前酿造的葡萄酒。您将葡萄种植在最适合的风土上,然后风土就决定了,而不是您。

我们重新种植了14个葡萄品种,因为我们有14个风土,而当您这样做时,葡萄酒并不能反映葡萄的味道,而是反映风土的味道–葡萄是一个融合体。当人们品尝我们的赤霞珠或小维多时,没人会认出他们。我们回馈地方的表达,而不是葡萄的表达,这就是人们现在想要的。

在葡萄品种方面,我们有赤霞珠(Cabernet Sauvignon),当时称为小维多(Petite Vidure),小维多(Pett Verdot),当时流行的葡萄品种Castets,以及塔尔奈(Tarnay),这是左岸1857年种植最多的葡萄。老了,我们不认识它的父母;像帕多特(Pardotte)–与赤霞珠相比,这是一个非常原始的品种,该赤霞珠仅在300年前创建,并于18世纪后期到达波尔多。1855年伟大的生长有Tarnay,佳美娜,马贝克,但很少赤霞珠。味觉是一种文化遗产,它不能被工业所统治。它在欧洲已有8000年的历史,我们不能为这个行业牺牲8000年。

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