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让·尼古拉斯梅奥将勃艮第带到俄勒冈州

政策 2020-09-08 15:56:24
导读 要真正了解黑比诺,每天都必须与它合作。考虑到这一点,让-尼古拉斯·梅奥(Jean-NicolasMéo)无疑比当今几乎任何人都对这种不可预测

要真正了解黑比诺,每天都必须与它合作。考虑到这一点,让-尼古拉斯·梅奥(Jean-NicolasMéo)无疑比当今几乎任何人都对这种不可预测的品种有更深入的了解。

现年55岁的Méo目前管理着他的家庭财产,勃艮第的Vosne-Romanée的DomaineMéo-Camuzet,以及俄勒冈州Willamette谷的Nicolas-Jay房地产,以及他的合伙人音乐企业家Jay Boberg。

最近,Wine-Searcher采访了Méo,以了解他对多个主题的想法,包括气候变化,价格,俄勒冈州与勃艮第的比较,最后使他对工作的满意度最高。

当您从1989年开始创业时,您很幸运地获得了来自Vosne-Romanée的传奇葡萄酒商Henri Jayer的见识。您对他有什么印象?

亨利(Henri)拥有自己的位置,因此他没有为我们的葡萄酒提供葡萄酒,但他每天都来。他说:“您要做的就是那样,改变这里的温度。明天您将做很多相同的事情,我们将看看如何情况改变了。”

收获结束时,他转向我微笑着说,在我们品尝了第一批葡萄酒之后,我们对此感到高兴:“您知道,制作优质葡萄酒并不复杂。”

这是一个非常不错的评估,非常简单,并且具有很多含义,因为制作优质的葡萄酒并不十分复杂。当然,很多事情可能会误入歧途,但是您必须非常谨慎,并且对酿酒方面的想法有一定的了解。

我喜欢亨利的风格。我喜欢他的葡萄酒酿造方法。他认为葡萄酒应该使所有人都满意,并且葡萄酒不应该是智力辩论的问题。

您可以生产各种勃艮第葡萄酒,从勃艮第红葡萄酒一直到里奇堡和克洛斯·德·伏格大酒庄。这些葡萄园和葡萄酒在处理方法上有什么区别?

答案是简单而细微的。[在葡萄园里] 勃艮第胭脂和像里奇堡这样的特级葡萄园之间并没有真正的区别。仅仅是我们对Richebourg的照顾比对Bourgogne Rouge的照顾要多。可以说,里奇堡的葡萄已经得到了养育,而我们为勃艮第红葡萄酒花的时间却更少,这并不夸张。

在酿酒方面,我认为没有太多区别。当然,Richebourg的新木材比Bourgogne Rouge木材多得多。勃艮第大区具有自己的特色,因此酿酒将更适合该特色。

多年来,我们已经了解到每个葡萄园的期望-它的内在特征是什么。但是我们确实适应了这一点。在克洛斯武若一条很细的酒。Clos Vougeot带给我们自然的优雅和独特。但是它没有太多结构,因此我们需要加强结构。我们该怎么做?在合理范围内,我们进行了更多提取。但这很重要,因为每种葡萄酒,每个葡萄园都有其特点,而且我们需要适应,因为画布是相同的。

业内人士似乎都在抱怨勃艮第葡萄酒的价格。你觉得呢?你有没有什么想法?

一个很简单的答案是,是的,勃艮第特级和特级勃艮第的价格太高了。但这太虚伪了。我们确实从这些价格中受益,我们确实将价格推高到我们的水平,这是肯定的。

由于20世纪10年代初的收成不高,该地区的总体价格上涨了很多。令人惊讶的是,它们在2017年和2018年还没有下降。我在价格稳定的散装市场看到了这一点。我希望它们会有所降低,因为我对勃艮第红葡萄酒和乡村葡萄酒的价格比对特级和特级葡萄酒更担心。

我知道我们在乡村一级的竞争要更多得多,我担心我们会在该级被客户打断。我希望我们至少可以保持这些价格不变,但是不幸的是,目前我还没有看到。

当然,对于特级酒和特级酒,这是一个庞大的全球市场,而且正在不断扩大,这是供需问题。我们看到了这一点,很难在我们的层面上做出反应并加以利用。当您在商业级别上的工作包括拒绝和拒绝所获得的80%的需求时,就会发出这样的信息:价格应该更高一些。

像Nysa(图)这样的俄勒冈州葡萄园与勃艮第的挑战不同。©Nicolas-Jay | 像Nysa(图)这样的俄勒冈州葡萄园与勃艮第的挑战不同。

气候变化如何影响您的工作?

收成比以前要早得多。我们现在已经连续经历了四个温暖的夏天,但是2010年至2014年这十年的前期实际上是相当寒冷的,2013年实际上是有史以来的最新收成。

因此,它似乎可以分阶段进行。这与气候变化的影响并不完全一致。即使收成非常早... 2011、2007、2017年,当您真正在9月初收获时,这些葡萄酒也不是真正的酒体丰满,温暖,甜美,高酒精度等,原因是八月很湿。

因此,到目前为止,气候变化对勃艮第大有好处。勃艮第从60年代到80年代缺乏成熟,是的,在过去的20年中,我们比以前更加成熟,这对该地区有益。我们可能会达到太高的程度,但是对此我们无能为力。我一直试图在正确的时机选择合适的时机,我们真的很成熟,但也要保持一定的酸度。

您是否正在研究应对气候变化的方法?

我认为我们可以对许多农业和葡萄栽培实践进行略微修改,以帮助我们应对气候变化和温度升高。我们当然可以找到并选择可以使我们再成熟一周甚至两周的砧木。对于全球葡萄酒行业的未来而言,这无疑将是非常有趣的。

您为什么决定在俄勒冈州生产葡萄酒?俄勒冈州有关黑皮诺的最佳资产是什么?俄勒冈州和勃艮第州之间的主要区别是什么?

驱使我到俄勒冈州的是我的搭档杰伊。我认为这是和一个我认识很久,值得信赖的伟人一起冒险的绝佳机会。我永远不会独自进行这样的冒险-它太遥远,太复杂了,对我来说,作为拥有这里域名的人要照顾的工作太多了。我绝对需要一个伙伴。

俄勒冈州的优点是它真正致力于黑皮诺。因此,它在勃艮第是众所周知的。该地区是黑皮诺的三分之二,这一事实说明了那里人民的奉献精神。

就葡萄酒的气候和技术数据而言,最大的区别是与勃艮第相比,俄勒冈州的夏季确实干燥。结果,总的来说,我在勃艮第担心成熟。最近我们有一些温暖的年份,但在2010年代初,不是那么温暖,酒精含量也不是很高。

在俄勒冈州,我不担心成熟度和酒精度,我担心保持新鲜度和酸度。因此,我想说这两个地区之间的根本区别是收获时的区别。

两个地区都应每年反映自然,真实的条件。在这一点上,俄勒冈州需要更加自信,因为仍有一些人认为俄勒冈州的葡萄很难成熟-不,不是。在这方面,它使我想起了20年前关于勃艮第的消息,它很不规则,并不总是很好,等等,等等。五年后我在俄勒冈州的小经验是,您可以做到没有经过高度技术校正的葡萄酒。您可以真正制作出反映该地区自然条件的葡萄酒,这很棒。

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