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索诺玛酿酒师致力于完全控制和地方感

年鉴2022-05-13 13:48:08
导读 法语中的垄断词 monopole 是指一个葡萄园地,一个生产者专门从这里采购葡萄,其他人无法生产葡萄酒。这些在加利福尼亚并不常见。鉴于与世

法语中的垄断词 monopole 是指一个葡萄园地,一个生产者专门从这里采购葡萄,其他人无法生产葡萄酒。

这些在加利福尼亚并不常见。鉴于与世界其他著名的种植区相比相对年轻,索诺玛并不是一个几个世纪以来一个家庭几代人拥有一块土地并不断种植和耕种酿酒葡萄的典型地方。

当然,在酿酒方面,单极庄园模式只是一种方法。另一种方法是从其他人那里租用土地,这可能接近于拥有房地产。第三种方法是从别人的葡萄园购买葡萄。

1953 年,当 James D. Zellerbach 大使设想在索诺玛镇外种植黑比诺和霞多丽时,他受到了他在勃艮第所见所闻的启发,其中包括单极的概念。

于是,汉泽尔葡萄园诞生了。如今,其 46 英亩的葡萄藤已通过有机认证,旨在通过再生农业实践实现 100% 自我维持,这是一项需要全面监督和控制的重大承诺。

索诺玛山上的Laurel Glen是另一个成功的单极树,于 1968 年首次种植。其 14 英亩的赤霞珠也是有机种植的。自 2011 年以来,Phil Coturri 一直在照顾他们。

这是索诺玛县最珍贵和最受尊敬的两处房产,都是单极的。

今天,有少数索诺玛酒厂围绕这种模式建造,年复一年地生产出令人印象深刻的葡萄酒,证明了在单极思维模式下可以从细节水平中获得的好处。

一些较新的葡萄园包括位于弗里斯通西部索诺玛海岸山脊上的史蒂夫基斯特勒的西方葡萄园,那里种植着最高水平的黑比诺葡萄酒。85 英亩的黑比诺葡萄被装入几个精美的庄园装瓶中。

索诺玛最令人兴奋的新单极子之一是康奈尔葡萄园。

康奈尔大学的酿酒师和葡萄园经理伊丽莎白唐尼说:“当你自己种植葡萄时,会产生一种亲密感。” “我从观察季节、发芽到收获所获得的理解是无价的,并增加了我对如何酿造葡萄酒的理解。”

康奈尔位于春山索诺玛一侧的Fountaingrove 区种植面积达 20 英亩的葡萄园,周围环绕着另外 200 多英亩的荒地。致力于生产少量高品质的赤霞珠和霞多丽,需要强烈的奉献精神才能掌握该地区每年发生的一切。

“单极天线的唯一缺点是没有淡季,”Tangney 补充道。“我密切关注变异区域、浆果大小、颜色积累。这些细节让我能够做出更好的采摘决策和酿酒决策。”

索诺玛Hamel Family Wines的酿酒师 John Hamel 也是如此。Hamel 在整个索诺玛山谷和月亮山区开发并收购了四个葡萄园,这些葡萄园已经发展成四个独立的单极,其中最重要的是修女峡谷葡萄园。

“在某种意义上,成为一家专注于特定葡萄园地点及其表达方式的年轻酿酒厂,比依赖种植者种植的知名葡萄园的声望要困难得多,”他说。“但我们坚信,当水果由一个实体种植而葡萄酒由另一个实体酿造时,会遗漏一些东西。”

单极路线可能比购买著名或著名葡萄园的水果购买模式风险更大。赌注更高,但理想情况下,回报也会更高。

“酿酒师最重要的决定是在哪里种植葡萄藤,其次是葡萄园的种植方式,”哈默尔说。“鉴于这两个方面最重要,开发单极子的机会是最理想的。”

在俄罗斯河谷的Small Vines,Paul 和 Kathryn Sloan 种植了几个庄园的黑比诺和霞多丽葡萄园来酿造自己的葡萄酒。从 1999 年开始,他们受到勃艮第单极树的启发,种植了欧洲风格的高密度葡萄园,以实现较小的产量。

“有了单极杆,您就可以完全控制并能够酿造出最能表达地方感的葡萄酒,”保罗·斯隆说。“我们将旧世界的重点放在葡萄的种植地和葡萄园的种植方式上。”

对于DuMOL的 Andy Smith 来说,获得单极子地位是一个过程。从 1996 年到 2006 年,该酒厂购买了 100% 的葡萄。然后它开始种植自己的地块,从 2004 年开始种植三个,2007 年生产了 DuMOL 庄园种植的第一个水果。

史密斯在 2015 年和 2016 年种植了另一块土地,现在合并后的葡萄园提供了三分之二的葡萄,他需要从俄罗斯河谷酿造世界级的黑比诺和霞多丽。

打持久战

“你可以用各种方法酿造世界级的葡萄酒,但如果你想在全球范围内受到重视,你需要成为一家庄园酒厂,”史密斯说。“这就是为什么在 2003 年,我知道要让 DuMOL 走得更远,我需要一块土地。”

他知道像索诺玛这样的地区的土地价格使如此多的酿酒师无法种植自己的葡萄树。

尽管如此,史密斯已经种植了他合作的 70% 的葡萄园,但这需要时间。

“这取决于你如何准备土地,你根据质量做出的决定,而不是物流或投资回报,”他说。“从葡萄树的间距到长期的土壤健康和几十年后植物材料的遗传,这都是你 100% 的愿景和详细、细致入微的选择。你正在与葡萄园和土地建立亲密关系。” 确实,单极子需要长期思考,希望随着时间的推移,场地和葡萄酒成为一体。

“有了单极子,葡萄酒和场地就紧密相连。地方有更深层次的表达,”唐尼说。“在康奈尔,葡萄年复一年地由同一个团队种植,葡萄酒年复一年地从同一个来源生产。每个季节,我们都对如何实现我们想要的结果有了更好的理解,那就是酿造一款真正特别的葡萄酒。”

为此,Tangney 不能不考虑葡萄酒就考虑葡萄园。生长季节会影响她对葡萄酒做出的每一个决定,如果没有与葡萄园的紧密联系,她觉得自己只掌握了一半的信息。

“尤其是这个 [2021] 季节,我的一些采摘日期是根据我在葡萄园中看到的情况来命名的,”她解释道。“白利糖度和 pH 值非常低,表明水果可能还没有成熟,但当我测试花青素数量时,它们是巨大的。果实比最初显示的成熟得多,所以我们采摘了。”

John Balletto 是优质黑比诺、霞多丽和灰比诺的长期种植者,在俄罗斯河谷种植了 700 英亩的葡萄园。虽然他将 95% 的水果卖给了该地区的酿酒厂,但剩下的 5% 留给了Balletto Vineyards标签的酿酒师 Anthony Beckman。

在这 5% 之内的是塞克斯顿山葡萄园、苹果酒岭葡萄园、佩莱蒂牧场、米尔站和玛丽葡萄园,除了贝克曼之外,没有人从这里酿酒。

“这些是我在成为葡萄园之前走过的葡萄园,”贝克曼说。“对于单极子,关键在于你如何种植、种植哪些克隆、行方向以及如何采摘。我制作这些积木是为了适合我在酿酒厂中的发酵罐,葡萄园和酒窖被设计成一体。”

如此之多,以至于对于贝克曼来说,他与他的单极子的关系变得个人化,而这些网站促使他追求最好的目标。

“有一个意图,我不分享它们,它们太珍贵了,”他谈到他的专属葡萄园时说。“世界上没有那么多地方有这种吸引力。我称它们为防弹葡萄园,在伟大的年份它们很棒,在糟糕的年份它们很好。单极子是一生的承诺,就像一个你不想让自己失望的好朋友。”

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