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兰德尔格雷姆是圣克鲁斯的BonnyDoon葡萄园背后的资深葡萄酒商

冰酒 2022-03-23 16:39:32
导读 他经常被描绘成一个容易出现古怪观点和夸夸其谈的反传统角色。但当我在距离圣何塞以南约 40 分钟车程的小镇圣胡安包蒂斯塔见到这位戴着眼

他经常被描绘成一个容易出现古怪观点和夸夸其谈的反传统角色。但当我在距离圣何塞以南约 40 分钟车程的小镇圣胡安包蒂斯塔见到这位戴着眼镜的长发男子时,我发现他比我遇到的大多数人更冷静、更有见地。事实上,格雷姆对世界的宏大愿景,即使是雄心勃勃和前卫的,也比离奇的要基本得多。

我来这里是为了探索他最近的冒险,附近的 Popelouchum 葡萄园,以土着 Mutsun 人的“村庄”和“天堂”一词命名。圣贝尼托县的这片神圣之地是格雷姆将花费他最近通过众筹活动筹集的 169,700 美元的地方,用于开发和发现加州自己的葡萄品种——或者用他的话来说,一个新世界特级园。

“为什么欧洲人能做的事情比我们做得好得多?” 他询问了加利福尼亚几十年来用黑比诺、赤霞珠和其他高贵的旧世界品种酿造优质葡萄酒的尝试。“制作好的传真是我们最好的贡献吗?你取得了什么成就?你做了一个很好的副本。我认为我们在新世界应该追求更多。”

因此,他正在种植世界上 2,000 多个品种中的尽可能多的品种,然后计划将它们杂交,目标是从 10,000 种不同的葡萄类型中进行选择。六年前,他用出售 Big House 和 Cardinal Zin 品牌的钱买下了这块 400 英亩的土地,拥有各种土壤类型——石灰石、花岗岩、粘土和沙子——位于凉爽的蒙特利湾和温暖的圣克拉拉之间山谷气候。它从缓坡、朝北的山丘起伏到 360 度暴露的山顶,一些地方对海风敞开,另一些地方则被烈日烘烤。总而言之,该物业的 110 英亩可种植面积非常适合金发姑娘的情况,提供了寻找可在金州各个角落工作的品种所需的各种条件。

考虑到气候变化,格雷姆正在寻求发现一种更可持续、更耐旱、抗病并在合适的季节成熟的葡萄,而不是太早(正如我们在今年的黑皮诺收获时所看到的那样) )而且还不算太晚(就像在凉爽的气候种植西拉和歌海娜时发生的那样)。他已经在 Popelouchum 的公寓里种植了几英亩的歌海娜(包括与自身交叉的歌海娜),并在谷仓附近危险的悬崖边种植了一些黑比诺,他将把它改造成酿酒厂。还有一种土生土长的德克萨斯葡萄灌木正在种植用于砧木以及一种名为 Ruché 的皮埃蒙特葡萄。

但 Grahm 兴奋地提到他将很快种植的其他葡萄的清单,从 Tibouren 到 Rossese,从 Chasselas 到 Listan Negro。他早期的预测是,成功的葡萄很可能是来自地中海的丰盛葡萄——“它们就像希腊人 Zorba,”他嘲笑那种喧闹的性格——他将能够“赋予优雅”。但他很快承认,“方法仍在不断发展。”

格雷姆还寄希望于使用生物炭(一种他从罗马尼亚进口的用于农业的木炭)作为“风土放大器”,因为它可以容纳更多的水分并更好地从土壤中转移养分。如果他的南瓜的巨大尺寸或他在附近农场种植的高山草莓的浓郁风味有任何迹象,那么我们都应该使用生物炭进行园艺,这也通过隔离碳来对抗全球变暖。“如果地球允许自己被拯救,这将拯救地球,”他说。

现在 60 多岁的格雷姆知道,他可能既看不到地球得救,也看不到他的实验的真正结果,他认为这至少需要十年才能开始取得任何成功。这就是为什么他将在这个收获后的冬天建立一个 501(c) (3) 非营利组织,以将该项目深入到未来,确保他的遗产远远超出他的年龄。

与此同时,格雷姆仍然专注于他自 1970 年代进入葡萄酒行业以来的目标。“我只知道一种算法:酿造非常非常好的葡萄酒,”格雷姆说。“我相信,当你喝出充满活力的葡萄酒时,它们会在许多层面上滋养你——精神上、审美上、哲学上,甚至可能是生理上。当我喝这样的葡萄酒时,我感觉好多了。那么我们如何用生命酿造葡萄酒呢?”

Popelouchum 是格雷姆为未来几代人回答这个问题的伟大尝试。

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